Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Разгрузки: руководство к действию. Часть 2

Окончание - о самых эффективных продуктах для разгрузочных дней и о том, как правильно ими пользоваться. Начало здесь.

Окончание - о самых эффективных продуктах для разгрузочных дней и о том, как правильно ими пользоваться. Начало здесь.

Ананас

Чем хорош: смягчает симптомы ПМС, простуды и ангины, защищает сосуды от варикоза и тромбов, ослабляет инфекции и вирусы, укрепляет десны и мышечную ткань, нормализует пищеварение, бережет зрение.
Минусы: может вызывать аллергию и раздражение на коже, повреждать зубную эмаль (из-за высокого содержания лимонной кислоты), провоцировать скачки глюкозы в крови, так как в ананасах много сахара.
Как на них разгружаться: распределите 1.5 кг мякоти ананасов на 5-6 приемов пищи. Ешьте в виде салата или смузи – в них хорошо добавить горсть ягод с кислинкой, например, клюквы или черной смородины.

Апельсины

Чем хороши: уменьшают отеки, улучшают кровообращение и цвет лица, способствуют быстрому заживлению ран и акне, ослабляют тягу к алкоголю, нормализуют пищеварение.
Минусы: могут спровоцировать приступ астмы и аллергии.
Как на них разгружаться: распределите 1.5 кг мякоти апельсинов на 5-6 приемов пищи. Кстати, можно привлечь для кампании другие цитрусовые и поэкспериментировать с салатами и свежевыжатыми соками: грейпфруты, лаймы, лимоны, помелло.

Овощи

Чем хороши: нейтрализуют последствия авитаминоза, способствуют нормализации пищеварения и детоксикации организма, улучшают состояние зубов, волос и ногтей.
Минусы: - при заболеваниях пищеварительного тракта (гастриты, язвы и так далее) овощные дни проводить не рекомендуется. Посоветуйтесь со своим врачом.
Как на них разгружаться: распределите 1.5 кг помидоров, огурцов, листьев салата, моркови на 5-6 приемов пищи. Удобнее всего комбинировать в салатах, винегретах и готовить соки.

Кефир

Чем хорош: укрепляет кости скелета, выгоняет лишнюю воду, нормализует состав кишечной флоры.
Минусы: не подходит при непереносимости лактозы.
Как на нем разгружаться: распределите 1.5 л кефира 1 %-ой жирности на 6 приемов пищи. Как вариант можно попробовать сливки (600 мл на день). Для вкуса добавляйте корицу или ваниль.

Мясо и рыба

Чем хороши: нормализуют уровень гемоглобина в крови, стимулируют сжигание жировой ткани, насыщают мышечную и мозговую ткань, укрепляют волосы и ногти, восполняют недостаток энергии.
Минусы: не подходят вегетарианцам и людям с индивидуальной непереносимостью белков.
Как на них разгружаться: распределите 400 г отварного нежирного мяса или рыбы на 6 приемов пищи. По желанию можно добавить немного овощей, трав и специй (но не соли!)

Три примера из жизни – как правильно использовать разгрузки

1. Вы недавно сильно похудели, и теперь панически боитесь поправиться и то и дело срываетесь в эмоциональное обжорство.

Пример Татьяны: «Креплюсь, креплюсь - не ем сладкого, но потом КАК срываюсь. Сегодня вот опять... Только что съела 2 куска торта... а уже ведь вечер. Теперь сижу, корю себя и, кажется, все - теперь потолстею. И так постоянно - каждый кусочек сладкого - это час другой угрызений совести и чувство, что я толстею. Стала нервная, часто нет настроения... Не знаю, как выбраться из этого состояния...»

Ваше решение: сладкие разгрузки. Это могут быть: мякоть ананаса, апельсины, арбуз, дыня, комбинация из фруктов и ягод по сезону. Еще вариант – фруктовые желе. Если очень-очень хочется чего-то кремово-жирного, устройте разгрузку на творожно-фруктовом «Коктейле Сибарита»  или сливках..

И самое главное - не стоит винить себя. Вы всегда можете провести разгрузочный день и таким образом компенсировать излишек калорий. Если сегодня вы позволили себе кусочек торта, завтра посидите на любимом легком продукте, и лишний вес вам не грозит.

Когда вы оказываетесь перед витриной кондитерской, в супермаркете в отделе сладостей или в кафе/ресторане, напомните себе, что в вашей власти в любой момент купить и съесть все, что вы видите перед глазами. Это ваш выбор – воспользоваться своим правом или подождать до запланированного приема пищи. В большинстве случаев, когда мысленно даешь себе такое разрешение, нестерпимое желание во что бы то ни стало наброситься на еду пропадает.

2. Вы вроде бы настроены на похудение, но никак не можете начать свою программу

Пример Елены: «Я очень хочу похудеть, прочитала миллион всяких статей и книг. Но когда я начинаю следовать им, то меня не хватает даже на день, в результате я не худею, а только набираю вес».

Ваше решение: не нужно резко ломать свой образ жизни. Начните с маленьких и комфортных изменений. Например, раз в неделю экспериментируйте с разгрузками. Быстрее всего вес уходит на кефирном, мясном, фруктовом (яблочный, ананасовый, фруктово-ягодный) и овощном днях. Таким образом вы начнете худеть и в то же время легко избежите срывов в обжорство. В конце концов, диета на один день – это не диета на всю жизнь, правда?

В обычные дни ставьте перед собой легко достижимые цели на день (выпить на один стакан воды больше, попробовать перекусить фруктом или овощем вместо десерта, есть сладкое и мучное только до 12 часов дня и т.д.) Каждый вечер делайте пометку – «сделано». В этом вам очень помогут (особенно в первое время) веселые таблички: учета овощей и фруктов, приемов пищи, сладостей и физических нагрузок (см здесь). Распечатайте их и повесьте на видном месте.

3. Вы переживаете период весового плато

Пример Анны: «Я сидела полгода на диете и сбросила 10 килограмм ... сейчас питаюсь менее строго, чем ранее, и не набираю килограммы, но хочется не так быстро, потихонечку сбрасывать дальше».

Ваше решение: разгрузочные дни один-три раза в неделю – необременительный и в то же время действенный способ заставить стрелку весов двигаться дальше. Возьмите за правило устраивать себе, скажем, яблочные понедельники, рисовые/гречневые среды и кефирные или творожные пятницы.

Фото: iStock (2), Flickr (4)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+