Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Забавные идеи для ланча на работе

Веселую кампанию маффинов, фалафелей, печенья легко и быстро воплотить в жизнь. Они фантастически выглядят и долго сохраняют свежесть. Без проблем укладываются в ланч-бокс. И главное – вкусны, полезны, но не пугают количеством калорий на брата.

Эту веселую кампанию маффинов, фалафелей, печенья легко и быстро воплотить в жизнь. Они фантастически выглядят и долго сохраняют свежесть. Без проблем укладываются в ланч-бокс. И главное – вкусны, полезны, но не пугают количеством калорий на брата. Советую отложить парочку и для завтрака!


Маффины с грибами и тминным настроением



Чем хороши
: невероятная концентрация витаминов и минералов на кекс – орешки, лук-чеснок, цельная мука, грибы, травы-пряности и оливковое масло.

Кол-во: 12

Ингредиенты:
3 пера лука-шалота
1 зубчик чеснока
45 г оливкового масла extra virgin
450 г грибов, вымыть
1.5 ч.л. тмина
1. ч.л. орегано
6 листиков шалфея, порубить
щепотка морской соли
240 г цельнозерновой муки
15 г пищевой соды/разрыхлителя
30 г лесных орехов (или любых), порубить
180 г молока (или воды)
20 г оливкового масла extra virgin
вода при необходимости

Сначала овощи: подавите чеснок, порубите грибы и лук-шалот кубиками толщиной 7 мм. Пассеруйте чеснок и лук до золотистого цвета в оливковом масле (45 г). Добавьте тмин, шалфей, орегано и варите несколько секунд, затем положите туда же грибы, соль, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут.
Разогрейте плиту до 200 градусов. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и орехи. В глубокой миске соедините масло и молоко, добавьте овощи и всыпьте муку, соду и орехи. Замесите тесто и распределите его по 12 формочкам. Запекайте 15-20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. Проверьте готовность, проткнув серединку маффина зубочисткой.

Ореховые кубики, хрустеть и наслаждаться



Чем хороши
: грецкие орехи - поставщики ценнейших омега-3 жирных кислот. Они помогут коже не сдаться последним февральским морозам и встретить весну цветущей.

Кол-во: 10-12

Ингредиенты:
1 1/2 чашки грецких орехов, порубить
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки цельнозерновой муки, просеять
1/4 ч.л. морской соли
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. корицы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень и отложите в сторону. Смешайте сахар, муку и соль, отложите в сторону. Взбейте миксером в пену яйцо и ваниль. Положите в миску с мукой и снова перемешайте. Соедините с орехами. Залейте получившимся тестом противень, при желании – посыпьте орехами и запекайте 20-25 минут. Пока печенье еще теплое, разрежьте его на кубики. Храните в контейнере под плотной крышкой.

Крошки-фалафели на один укус



Чем хороши: бобовые, немного чеснока и свежая зелень – эта троица на раз заряжает энергией, усиливает иммунитет и придает бодрости. Кстати, фалафелями удобно фаршировать питу.

Ингредиенты:
240 г нута (турецкого гороха), промыть и замочить на ночь
6 перьев лука-шалота, порубить
горсть свежей петрушки
горсть свежей кинзы
3 зубчика чеснока, подавить
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. молотой корицы
оливковое масло extra virgin

Промойте нут и откиньте на дуршлаг. Смешайте в блендере/кухонном комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла) до пюреобразного состояния. Сформируйте из смеси диски и обжарьте на оливковом масле. Подавайте отдельно или заверните в питу с тахини.

 

Овсяное печенье с изюмом и смешинкой

 
Чем хороши
: всего 75 ккал на штуку (из них 3 г жиров плюс 1 г ценной клетчатки)

Кол-во: 10-12

Ингредиенты:
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки цельнозерновой муки, просеять
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л.морской соли
1/2 чашки сахара в гранулах
1/4 чашки коричневого сахара
4 ст.л. сливочного масла (несоленого)
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 большое яйцо
1 ч.л.ванили
1/2 чашки изюма
1/4 чашки порубленных орехов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для запекания, слегка сбрызните ее маслом из пульверизатора. Смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль в небольшой миске. Взбейте миксером в пену сахар, сливочное и оливковое масло. Разбейте в нее яйцо, вмешайте ванильную эссенцию. Добавьте мучную смесь и взбивайте ингредиенты до полного растворения. Добавьте изюм, орехи, снова тщательно перемешайте. Распределите на противне печенье (примерно по 1 ст.л) и запекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.

А что вы обычно берете с собой на работу/учебу перекусить? Чем довольны, а чем нет в своем питании вне дома?

Фото: iStock,  www.julesfood.blogspot.com (1)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+