Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Скарлетт Йоханссон в жизни не сидела на диете

«Я самая обыкновенная. У меня случаются приступы обжорства, и я не из тех девушек, которые встают в шесть утра, чтобы отправиться на пробежку. Просто стараюсь чередовать не очень полезные вкусности со свежими качественными продуктами и много хожу пешком».

Это вам не ультра-худышка вроде Виктории Бэкхем или Николь Риччи, чей самый страшный кошмар – не дай бог прибавить хотя бы полграмма. Любимица знаменитых режиссеров (кстати, Вуди Аллена она покорила своим умением печь лаймовый чизкейк) Скарлетт Йоханссон искренне гордится аппетитными округлостями своей фигуры. Актриса не считает, что целлюлит отнимает у нее хотя бы каплю сексапильности и женского шарма, а любовь к ванильному мороженому не помешала ее свиданиям с Джошем Харнеттом, Джастином Тимберлейком и Бенисио дель Торо.

«Я самая обыкновенная. У меня случаются приступы обжорства, и я не из тех девушек, которые встают в шесть утра, чтобы отправиться на пробежку. Просто стараюсь чередовать не очень полезные вкусности со свежими качественными продуктами и много хожу пешком».

 

Это вам не ультра-худышка вроде Виктории Бэкхем или Николь Риччи, чей самый страшный кошмар – не дай бог прибавить хотя бы полграмма. Любимица знаменитых режиссеров  (кстати, Вуди Аллена она покорила своим умением печь лаймовый чизкейк), Скарлетт Йоханссон искренне гордится аппетитными округлостями своей фигуры.

Актриса не считает, что целлюлит отнимает у нее хотя бы каплю сексапильности и женского шарма, а любовь к ванильному мороженому не помешала ее свиданиям с Джошем Харнеттом, Джастином Тимберлейком и Бенисио дель Торо.

 

Природные данные:
Родилась 22 ноября 1984 в Нью-Йорке (США)
Рост: 160 см
Вес: 52 кг  

 

Почему бессмысленно комплексовать из-за фигуры: «Я миниатюрная девушка с формами – тут уж ничего не поделаешь. Мне никогда не стать высокой длинноногой манекенщицей ростом 180 см и весом 54 кг. Но меня вполне устраивает та внешность, которой меня наградила природа».

Что она сделала, чтобы сногсшибательно выглядеть: для роли рыжеволосой бестии  Черной вдовы в экшн-фильме «Железный человек-2» (на наши экраны он выйдет будущей весной) Скарлетт пришлось отказаться от мучного и сладкого и пройти серьезную спортивную подготовку. «Я вкалывала как проклятая. Тренировки продолжались часами, каждый день, на протяжении многих месяцев – я разучивала каскадерские трюки и делала упражнения на развитие силы мышц. Но было весело, потому что я поставила себе цель: красиво смотреться в облегающем комбинезоне из черной лайкры».

Как она относится к экстремальным диетам: резко отрицательно. Скарлетт в жизни не сидела ни на одной диете и никогда не пользовалась средствами для подавления аппетита. В  интервью она не устает призывать женщин не поддаваться на шантаж глянцевых журналов и относиться к своему телу бережно и с любовью.
«Мне станет по-настоящему страшно, если я узнаю, что какая-то пятнадцатилетняя девушка, прочитав в газете выдумку журналистов о моей якобы диете, решила не есть две недели, чтобы тоже похудеть и выглядеть как Скарлетт Йоханссон».

Что у нее в тарелке: "Я стараюсь питаться сбалансированно, основа моего рациона - фрукты, овощи и постное мясо в разных комбинациях" Время от времени - чизбургеры, пицца, мороженое, десерты.

От какой еды она поправляется и поэтому старается избегать: от китайской лапши удон. На съемках «Трудностей перевода» Скарлетт так отекла от съеденной накануне большой порции, что даже отказалась поначалу сниматься в сцене, где на ней не должно было быть ничего, кроме красивого нижнего белья.

 Что она любит готовить так же сильно, как есть: лаймовый чизкейк. Даже на съемочную площадку Скарлетт частенько приносит этот собственноручно испеченный десерт.

Любимая еда: сыр, пицца, жареное мясо, диетическая кола, датские сосиски с горчицей и датская выпечка. «Я наполовину датчанка, и мне нравится гостить в Копенгагене, но я невероятно быстро там поправляюсь. Просто не могу остановиться, когда вокруг столько вкусностей».

С чем она всегда перебарщивает: с плавленым сыром-гриль. «Мое самое ужасное гастрономическое преступление – это сыр. Ничто в жизни больше не имеет надо мной такой власти». 

Терпеть не может: пиццу с начинкой из ананасов или кусочков анчоусов и пророщенное зерно. «У меня даже произнести не получается названия всех этих экзотических проростков».

Как она совмещает приятное с полезным: Скарлетт обожает чизбургеры и сладости. Но вместо того, чтобы объявлять их запретной едой, старается радовать себя ими понемногу и выбирать максимально здоровые версии фастфуда, скажем, пиццу из тонкого теста с овощной начинкой и диетическую колу.  

Сколько времени она отдает фитнесу: тридцать минут в день как минимум. «Подтягивания на перекладине, скручивания для пресса, выпады, приседания, «марионетка» (прыжки на месте с переменой положения рук и ног  – прим. автора), поза планки, ходьба, бег трусцой и отжимания – все эти упражнения можно выполнять и без модного тренера или годовой карты в фитнес-клуб».

Любимые виды фитнеса: бейсбол, велосипед, ходьба быстрым шагом, бокс, йога и бег трусцой.

Попробовать как Скарлетт Йоханссон:

Завтрак: чашка горячего шоколада+творожно-ягодное смузи
Обед: большая порция салата из свежих овощей+ кусок нежирного мяса/рыбы (время от времени это может быть чизбургер)
Полдник: кофе/чай + низкокалорийный десерт (замороженный фруктовый пуддинг, нежирный чизкейк, творожная запеканка или мини-рожок ванильного мороженого)
Ужин: суп на курином бульоне с яйцом, фунчозой  и зеленым луком; немного риса с кусочками куриного мяса. Или: порция пиццы из тонкого теста с овощной начинкой и нежирным сыром.

 

 

Фото: iStock (2), Glamour UK

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+