Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Новогодний подарок с эффектом похудения

Новый год – отличный повод внедрить в жизнь парочку полезных привычек. Как насчет того, чтобы презентовать себе любимой, а заодно близким и друзьям модный кэроб вместо обычного кофе или удивить их экзотической и суперполезной зеленой гречкой?  Предлагаю пять диет-подсказок, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и оздоровиться.

Новый год – отличный повод внедрить в жизнь парочку полезных привычек. Как насчет того, чтобы презентовать себе, а заодно близким и друзьям модный кэроб вместо обычного кофе или удивить их экзотической и суперполезной зеленой гречкой?  Предлагаю пять диет-подсказок, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и оздоровиться.

Кэроб
(здоровая замена кофе, какао и шоколаду)



Молотые плоды тропического вечнозеленого рожкового дерева – вот что прячется за этим забавным названием. И внешне, и на вкус кэроб очень напоминает какао. Только цвет у него более нежный, розовато-коричневый, плюс этот порошок не горький, а сладкий.

Главное, за что ценится кэроб, – в отличие от кофе, какао и шоколада, этот продукт не содержит кофеина и теобромина. Эти психотропные вещества стимулируют психику и вызывают привыкание. Не в пример шоколаду, в нем также отсутствуют фенилтиламин (провоцирует мигрени), фроманин («будит» мигрень и аллергию) и щавелевая кислота. В организме она разрушает запасы кальция и цинка, отвечающих за здоровую кожу, – отсюда проблема акне и прыщей у любителей шоколадок.

А вот чего в кэробе много, так это витаминов и микроэлементов: А, В, В2, В3 и D, кальция, фосфора, калия и магния. Плюс клетчатка, нормализующая микрофлору кишечника, и дубильные вещества, обезвреживающие токсины. С кэробом получаются отличные псевдошоколадные сладости, им можно смело заменять какао в рецептах и  пить как горячий шоколад.

Где купить: интернет-магазин Hunnyshop

Цена: 300 рублей /1 кг

Зеленая гречка
(здоровая замена макаронам и белому хлебу)

Да, я тоже была удивлена,  когда выяснила, что магазинная гречка коричневого цвета – скажем так, не совсем настоящая. Оказывается, производители натуральную гречку обжаривают - чтобы дольше хранилась. В результате зеленая гречка темнеет, а заодно теряет ценные витамины и минеральные вещества, так как термическая обработка повреждает зародыши зерна. Особенно обидно за ценнейший рутин – ведь этот биофлавонид  укрепляет стенки кровеносных сосудов и тем самым уменьшает варикоз, геморрой, нормализует внутричерепное и внутриглазное давление, укрепляет иммунитет. 
Знакомые сыроеды называют темную гречку «мертвой». Она не прорастает. А вот  зеленая гречиха уже спустя 10-12 часов дает симпатичные ростки – их можно есть просто так или добавлять в салаты и готовые блюда. Кстати, отличный вариант для гречневой диеты. Концентрация  антиоксидантов в пророщенной зеленой крупе увеличивается в несколько раз – настоящее витаминное пиршество.
Где купить: интернет-магазин И-мне, там же краткая инструкция по проращиванию
Цена: 135 рублей /1 кг

Стевия
(здоровая замена столовому сахару)

Я уже давно не кладу сахар в чай и кофе, но как быть с творогом, кашами, выпечкой, сорбетами, компотами? Искусственные сахарозаменители вроде аспартама меня настораживают. В итоге нескольких научных исследований аспартам признан потенциальным канцерогеном и аллергеном, известно, что он угнетающе действуют на нервную систему.

Фруктоза, сахароза и сорбит, судя по последним данным, ничуть не лучше. Фруктоза в организме быстро преобразуется в жир. Сахароза провоцирует отеки и кариес, к тому же снижает иммунитет. Сорбит (ксилит) нарушает работу желудочно-кишечного тракта, может стать причиной желчекаменной болезни.  И все три высококалорийные (360-400 ккал на100 г).

А вот стевия – медовая трава родом из Латинской Америки – ни в чем таком не замечена. Экстракт из ее листьев в 300 раз слаще сахарозы, но при этом совсем не содержит калорий. Она не повышает уровень глюкозы в крови,  улучшает пищеварение, снижает высокое давление и даже..предотвращает кариес (поэтому ее легко обнаружить в составе зубных паст).
Где купить: Вегетарианский интернет-магазин

Цена: 145 рублей /10 г


Льняная мука
(здоровая замена пшеничной муке высшего сорта)

В этой муке, как по заказу, собрано все самое нужное для женского организма – фитоэстрогены (приводят в порядок гормональный фон и смягчают ПМС),  жирные кислоты омега-3 и омега-6, фолиевую кислоту, редкие витамины B1, B2 и B6, а также важные для упругой красивой кожи калий, магний и цинк. Мало того, в ней содержатся важнейшие антиоксиданты лигнаны -  они подавляют рост раковых клеток. Вдобавок льняная мука очень сытная, так как в ней много растительных белков и пищевых волокон.
С ней получаются замечательные оладьи, блины, булочки, ватрушки, домашний хлеб. Утренние каши – льняная мука придает чудесный ореховый вкус, скажем, овсяной и рисовой (соотношение 1\2:1). Ее хорошо добавлять в мясной фарш вместо хлебного мякиша и использовать в качестве панировки для котлет и биточков. Супы, соусы, овощные запеканки и фруктовые клафути тоже только выиграют
Где купить: интернет-магазин «Диамарт»
Цена
: 30 рублей/ 200 г


Книга, вдохновляющая на стройность
(здоровая замена обжорству перед телевизором)


Если в долгие праздники вас одолеет скука, или тоска, и ноги сами понесут к холодильнику или накрытому яствами нон-стоп столу, задайте им иное направление: на диван или на широкий подоконник – к заранее припасенной книге. По ходу дела героини худеют и толстеют, отказываются есть напрочь или рвут на себе волосы после очередного приступа обжорства. И -- набираются мужества смотреть правде в глаза, учатся любить себя и других и многое узнают о жизни. Я думаю, вам будет интересно вместе:

Франк Мари Рюзе «0%»

Карен Дуве «Книга не о любви»

Жюстин  «Этим утром я решила перестать есть»

Сюзан Кубелке «Офелия учится плавать»

Франческа Клементис «Большие девочки не плачут»
Где купить: Ozon.ru, Bolero.ru, Labirint-shop.ru

 

Фото: iStock

 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+