Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Три ужина на скорую руку

Эти рецепты превратят вечерний прием пищи в легкое и полезное (потому что в них «спрятаны» богатые витаминами зелень, овощи и даже фрукты), но в то же время сытное гастрономическое приключение. К тому же они быстро готовятся, а значит, у вас не будет времени нахвататься вредного калорийного фастфуда по приходу домой.

Главное преимущество – все три блюда можно есть и холодными. Скажем, те же маффины отлично подойдут на завтрак вместо хлеба, а фриттату можно захватить с собой в ланч-боксе на работу.

Эти необычные рецепты превратят вечерний прием пищи в легкое и полезное (потому что в них «спрятаны» богатые витаминами зелень, овощи и даже фрукты), но в то же время сытное гастрономическое приключение. К тому же они быстро готовятся, а значит, у вас не будет времени нахвататься вредного калорийного фастфуда по приходу домой.

Главное преимущество – все три блюда можно есть и холодными. Скажем, те же маффины отлично подойдут на завтрак вместо хлеба, а фриттату можно захватить с собой в ланч-боксе на работу.


Фриттата с брокколи и кунжутом



Количество порций: 2

Ингредиенты:
175 г брокколи, разделить на мелкие соцветия
90 г спаржи, порезать диагонально
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 луковица, порезать соломкой
2-4 зубчика чеснока, порубить
1 большой сладкий перец оранжевого цвета
2 яйца
3 ст.л. холодной воды
соль и перец по вкусу
25 г кунжутных семечек
15 г тертого пармезана
3 пера зеленого лука, порезать тонкими кольцами

В слегка подсоленной воде варите брокколи 2 минуты. Добавьте спаржу и варите еще 2 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг. Промойте под холодной водой и еще раз откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок, сладкий перец и обжаривайте 8 минут, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, перцем и водой. Осторожно смешайте брокколи и спаржу с овощной смесью на сковороде и варите до полной готовности на среднем огне 3-4 минуты. Влейте в середину сковороды яичную смесь и дайте ей растечься. Посыпьте фриттату кунжутом и пармезанам и отправьте в преварительно разогретую духовку. Запекайте на гриле 3-5 минут, пока она не затвердеет и не станет золотистой. Украсьте колечками зеленого лука и подавайте.

Творожно-кабачковые маффины


Количество порций: 2-3

Ингредиенты:
200-250 г нежирного творога
1 небольшой цуккини
1 яйцо
80 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
горсть укропа, порубить
соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200С. Смешайте творог и яйца. Оставьте масло растапливаться при комнатной температуре. В отдельной емкости просейте муку, затем смешайте ее с разрыхлителем. Очистите кабачок, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду. Смешайте с укропом и добавьте в емкость с творогом. Добавьте масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.  распределите тесто по формочкам (заполняйте их на 2\3) и запекайте в духовке 30-40 минут.

 

Ризотто-биточки с манго и мягким сыром



Количество порций: 3

Ингредиенты:
80 г репчатого лука, нашинковать
80 г лука-порея, нашинковать
25 г риса для ризотто (сорт arborio)
500 мл овощного бульона (или воды)
80 г цуккини, натереть на терке
горсть свежего базилика, порубить
25 г цельнозерновых хлебных крошек (смолоть из черствого хлеба)
Оливковое масло extra virgin

для начинки
50 г мягкого нежирного сыра
50 г ломтиков манго
1 ч.л. тертой цедры лимона (лайма)
1 ч.л. сока лимона (лайма)
1 щепотка кайенского перца

На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета – 2-3 минуты. Смешайте рис с бульоном и довести до кипения. Дайте покипеть 2 минуты, уменьшите огонь и поварите рис еще 15 минут. Когда он впитает всю жидкость и будет почти готов, добавьте в кастрюлю цуккини и базилик. Варите на сильном огне, непрерывно помешивая, пока масса не станет клейкой и из нее не выпариться вся жидкость. Выложите на тарелку и дать остыть.

Для начинки смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Разогрейте духовку до 200С. Разделите рисовую массу на три части. В середину каждой добавьте по 1 ст.л. начинки, руками сформируйте плоскую котлету, обваляйте в крошках и выложите на покрытый бумагой для выпечки противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут – до появления золотистой корочки.

Фото: iStock

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+