Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Четыре недели до НГ-вечеринок: будем худеть?

До главных зимных праздников остается всего-ничего: счет пошел на недели. С тех пор как я побывала на выставке американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг и увидела воочию ее знаменитое wrap dress (платье с запахом), идея сбросить несколько килограммов, чтобы оно идеально смотрелось на фигуре в новогоднюю ночь, не дает мне покоя. 
 
Вместо голодовок и сомнительных диет (все равно от них никакого толку, сплошные срывы в обжорство) предлагаю хотя бы временно, до 31 декабря, внести в наш рацион несколько действительно эффективных изменений.

До главных зимных праздников остается всего-ничего: счет пошел на недели. С тех пор как я побывала на выставке американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг и увидела воочию ее знаменитое wrap dress (платье с запахом), идея сбросить несколько килограммов, чтобы оно идеально смотрелось на фигуре в новогоднюю ночь, не дает мне покоя.  
 

Вместо голодовок и сомнительных диет (все равно от них никакого толку, сплошные срывы в обжорство) предлагаю хотя бы временно, до 31 декабря, внести в рацион несколько действительно эффективных изменений. Я выбрала для себя план №1. Если комбинировать такое здоровое питание с «взрывными» тренировками два-три раза в неделю (они занимают немного времени, но глубоко прорабатывают все проблемные зоны), результаты проявятся еще быстрее. Мне очень нравится, например, вот эта
 
 
План №1: Долой еду белого цвета
 
В двух словах: во время этой диеты вы стараетесь исключить из рациона всю пищу белого цвета. По той простой причине, что обычно именно в них скапливается больше всего вредных, быстро преобразующихся в жировую ткань углеводов и крахмала. Вместо белых выбирайте разноцветные блюда.
Что можно: овощи и фрукты, зеленые листовые овощи, сладкий картофель, цельнозерновые макароны, коричневый (бурый) рис,  цельнозерновой хлеб.

Что нельзя: белый картофель, белые макароны, белый рис, белый хлеб, любой продукт из белой муки, белый сахар и сдоба/сладости с его высоким содержанием, белая фасоль, сливочное масло и сыр (если бы не пищевой краситель, который придает двум последним участникам списка приятно-желтый оттенок, они сохранили бы свой естественный и мало аппетитный белый оттенок). Исключение: цветная капуста и нежирные кисло-молочные продукты.
Как это работает: благодаря клетчатке вы нормализуете микрофлору кишечника и стабилизируете уровень сахара в крови. Во-первых, это благотворно отразится на состоянии кожи: исчезнут акне и отеки, улучшится цвет лица.  Во-вторых, на вашем аппетите – вы будете дольше чувствовать себя сытой, перестанете страдать от вспышек дурного настроения, вызванных зависимостью от сладкого. Наконец, исключив "быстрые" углеводы, вы начнете тратить излишки жировой ткани: спустя пару недель тело зримо постройнеет.

 
План №2: Чем бы питался Иисус Христос? 

В двух словах
: в канун Рождества самое время вспомнить про христианскую диетологию. Американский диетолог Дон Колберт убежден, что верующим людям стоит следовать религиозным принципам не только в отношении морали, но и в смысле будничного рациона. Он проанализировал библейские тексты с точки зрения нутрициологии и написал книгу  под названием «Чем бы питался Иисус Христос?» ("What Would Jesus Eat?"). Главный вывод-рекомендация: средиземноморская диета плюс  много продолжительных прогулок пешком.

Что можно
: рыба, овощи, цельнозерновые хлебцы, оливки, оливковое масло, фрукты (в первую очередь инжир и финики), орехи, вода, изредка – красное вино и мясо ягненка.
Что нельзя: пищевые стимуляторы (кофе, чай, шоколад и сладости, соленые закуски),  промышленная еда и любой фаст-фуд, включая газировку.
Как это работает: Если вы возьмете за правило съедать на завтрак кашу с сухофруктами и орешками, на обед – мясо или рыбу с овощным салатом, а на ужин – что-нибудь легкое, типа свежих овощей на гриле под соусом, средиземноморская диета быстро избавит вас от лишних кг и заодно повысит иммунитет, насытив организм ценными антиоксидантами.
 
План №3: Забыть про соль хотя бы на время

В двух словах: бессолевая диета предполагает полный отказ от соли. Учитывая, что большинство продуктов для улучшения вкуса производители и шеф-повары нещадно посыпают этим пищевым допингом, фаст-фуд и общепит тоже придется подвергнуть анафеме.
Что можно: свекла, сельдерей, лук и чеснок, морские водоросли (например, нори, сушеная морская капуста) – готовьте себе салаты и гарниры на их основе, в этих продуктах от природы больше естественной соли. Чтобы усилить соленость, сочетайте эти овощи со сладковатыми, например, морковкой, сладким перцем, кабачками и капустой. Рис и другие крупы хорошо заправлять ароматным кумином или жареным кунжутом – так вы даже не заметите, что едите без соли.  Травы, черный перец, лимон, вино, мякоть помидора – смело добавляйте эти ингредиенты во время приготовления блюд, чтобы обогатить их вкус.

Что нельзя: фаст-фуд, в первую очередь, чипсы, соленые орехи и сухарики, промышленные соусы, консервированные продукты, мясные и сладкие полуфабрикаты (в них по определению много соли). Избегайте хлеба и мюсли-смесей для завтраков, если в их составе на этикетке указана соль. Сэндвичи, пицца, пончики  и другая еда на вынос в уличных кафе и ларьках. 
Как это работает: без лишней соли ваши сосуды «вздохнут» свободнее. Это значит, что улучшится кровообращение и усилится приток кислорода и питательных веществ к тканям. Мозг ответит повышаением памяти и концентрации, кожа – большей упругостью и гладкостью. Сойдут на нет отеки и целлюлит, постепенно исчезнут внешние признаки варикоза. Вкусовые рецепторы научатся быстрее распознавать в блюдах соль и уже не будут требовать ее в большом количестве. За несколько недель бессолевого питания  можно потерять 4-5 кг.
 
 
А у вас есть свой проверенный способ, как быстро привести себя в форму к Новому году? Расскажите!

Фото: iStock

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+