Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Кейт Уинслет не дает спуску обидчикам. И мы не должны!

В комментариях к посту про то, как поменять негативный образ тела на позитивный (Урок реальной анатомии), меня просили дать побольше практических советов, как бороться с «тараканами в голове», а точнее говоря, со сводящей многих с нас с ума самокритикой, от которой уверенность в себе тает, а фигура лучше не становится.

Так вот, внимание! Новый замечательный совет в нашу общую копилку «Как послать дурацкие комплексы подальше и жить счастливо» только что добавила британская актриса Кейт Уинслет.

В комментариях к посту про то, как поменять негативный образ тела на позитивный (Урок реальной анатомии), меня просили дать побольше практических советов, как бороться с «тараканами в голове», а точнее говоря, со сводящей многих с нас с ума самокритикой, от которой уверенность в себе тает, а фигура лучше не становится.

Так вот, новый замечательный совет в нашу общую копилку только что добавила британская актриса Кейт Уинслет.

В январе этого года желтая газета Daily Mail напечатала оскорбительную статью про 33-летнюю красавицу Кейт, между прочим, получившую не так давно Оскара за роль в фильме «Чтец». В ней журналисты обвинили актрису в том, что она якобы недостаточно следит за своим телом и что ей не хватает сексапильности. А напоследок прибавили, что насчет своих занятий спортом Уинслет в интервью привирает: мол, наверняка она не занимается пилатесом по 20 минут в день, как говорит, иначе результаты на фигуре были бы заметнее. В доказательство редакция поместила рядом с текстом кадры с обнаженной Уинслет.

А теперь представьте себя на минутку на месте звезды «Титаника» и «Дороги перемен». Чтобы вы почувствовали, увидев на газетной полосе не лучшие свои фото, да еще без одежды, и прочитав черным по белому оскорбления в адрес своей внешности? Что стали бы делать?

Вот как сама Уинслет комментирует этот эпизод: “Мне было особенно обидно слышать обвинения в том, что я якобы солгала о своем режиме тренировок. Я чувствовала себя ответственной потребовать от них публичных извинений – чтобы продемонстрировать свою верность тем взглядам, которые я всегда высказываю по поводу диет и упражнений. Я уверена на сто процентов, что общество и СМИ должны поддерживать и вдохновлять женщин принимать себя такими, какие они есть, позитивно относится к собственному телу. Обвинив меня во лжи, они сделали из меня лицемерку– это нельзя было оставить безнаказанным».

Актриса без долгих разговоров подала на газету в суд. Несколько дней назад в новостях сообщили, что она выиграла дело - Daily Mail признали виновной в клевете и обязали выплатить Уинслет 40 тысяч долларов морального ущерба. 

Итак, главный вывод  – вместо того чтобы погружаться в черный туман отчаяния и посыпать голову пеплом (а руки – крошками от поглощаемого в тоске печенья), не давайте обидчикам спуску, умейте постоять за себя. Колкие замечания или прямые оскорбления, идет ли речь о размере вашего носа или ширине бедер – недопустимы. Возьмите на вооружение правило Уинслет: не вините себя и не делайте вид, что вам все равно, не смейтесь над собой «за компанию». Прямо и жестко выскажите недоброжелателю все, что думаете: что его замечание вам неприятно, что он/она, может быть, и привык к тому, что его внешность постоянно оскорбляют, а вы – нет, и чтобы впредь он оставил вас в покое.

Может быть, вам придется не однажды напоминать ему об этом, но в конце концов такие люди все-таки усваивают урок. И, уверяю вас, после первого же раза вы почувствуете себя лучше! Вот еще пара способов сохранить психологический комфорт и дать достойный отпор, если кто-то вздумает критиковать вашу внешность.

«Кирпичная стена» Просто представьте, когда сталкиваетесь с неприятным человеком, что между вами мгновенно вырастает прочная кирпичная стена – и не давайте обидным замечаниям «проникнуть» через эту защитную стену.

«Звонок другу» Если вам нанесли чувствительный удар, улучите минутку и позвоните близкому человеку – тому, кому доверяете, кто вас любит и считает красивым. Расскажите ему все, и пусть вас утешат его поддержка и искренние комплименты.

«Мантра хорошего дня» Кто-то из окружающих может г в любой момент сказать что-нибудь обидное – в магазине, по дороге на работу, в офисе, в кафе. Но только от нас в конце концов зависит, померкнет от этого солнечный свет в нашей жизни или нет. Пусть на такой случай у вас в голове будет мантра вроде: «Люди могут говорить все, что им вздумается, но я хорошо к себе отношусь и люблю себя такой, какая я есть». Повторяйте ее как можно чаще, и вы быстрее достигните своих целей - в том числе, в похудении.

А вас когда-нибудь критиковали из-за внешности? И как вы реагировали?

Фото: iStock (1), Glamour UK

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+