Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Ирландский хлеб и другие ноябрьские утешения

Я, видимо, в меньшинстве. Практически у всех вокруг хмурые лица, сезонная депрессия и сложности жизни. А я обожаю ноябрь, раннюю темноту и ночное звездное небо. Предвкушаю сезон божоле, горячие цветочные ванны и вечера в постели с любимым или с новой книжкой.

Я, видимо, в меньшинстве. У всех вокруг хмурые лица, сезонная депрессия и сложности жизни. А я обожаю ноябрь, раннюю темноту и ночное звездное небо. Предвкушаю сезон божоле, горячие цветочные ванны и вечера в постели с любимым или с новой книжкой.

Под дождем, в бликах фонарей и мокрого асфальта, все становится неспешным, таинственным, романтичным. Ну что такое холод? Отличный повод продемонстрировать мой новый кардиган, сапоги, джинсы и хорошенький зонтик. Походы в кино, посиделки с друзьями в кафе за горячим шоколадом – в окно стучит дождь, а тебе в уши струится тихая музыка… Дома можно погасить верхний свет, зажечь свечи и мечтать, глядя на огонь, или негромко беседовать.

А еще - пора жарить каштаны, варить глинтвейн с пряностями и, конечно, печь хлеб! Предлагаю быстрые рецепты.

Ирландский ржано-пшеничный хлеб

В промышленном хлебе перебор с солью и много совсем неполезных для нашего здоровья разрыхлителей/улучшителей плюс он откровенно невкусный. Зато ирландский насыщен ценными питательными веществами, готов за полчаса и фантастически аппетитен с мягким сыром и красной рыбой на завтрак. Внимание: хлебопечка не потребуется.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:
350 г цельнозерновой муки, еще немного для теста
75 г ржаной муки
75 г овсяной муки
1 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. пищевой соды
50 г сливочного масла
300 мл темного пива или воды
150 мл нежирного кефира или пахты

Слегка присыпьте противень мукой и разогрейте духовку до 220С. Положите все сухие ингредиенты в миску и вотрите в смесь сливочное масло. Отдельно смешайте пиво/воду с кефиром/пахтой. Осторожно влейте жидкость в миску с мукой и перемешайте до пастеобразной консистенции. Не раскатывая, одним комком, переложите тесто на противень. Присыпьте его мукой, прижмите лопаткой, придав форму плоского шара высотой около 4 см. Острым ножом надрежьте верхушку крест-накрест, чтобы хлеб хорошенько пропекся, и запекайте 35 минут. Дайте слегка остыть под полотенцем и подавайте теплым.

Глинтвейн

У этого напитка фантастическое свойство: он согревает мгновенно и сразу все тело. Так что, если чувствуете, что начинаете простужаться и иммунитет на нуле, срочно готовьте себе горячую арома-ванну с маслом мандарина или эвкалипта и отправляйтесь в нее с бокалом глинтвейна!

Количество порций: 8

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина ( лучше всего Cabernet Sauvignon)
3 ст. яблочного сока (или сидра)
½ апельсина, разделить на дольки
¼ ст. меда
2 палочки корицы
6 зубчиков гвоздики
3 звездочки аниса (по желанию)
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л молотого имбиря

В глубокой сковороде смешайте сок, дольки апельсина, специи и кипятите на медленном огне 20 минут. Влейте вино, дайте смеси разогреться и подавайте. Если хотите, можно украсить бокалы стружкой апельсиновой цедры.

Жареные каштаны

Сезон каштанов вот-вот закончится – самое время поспешить на рынок и насладиться этим парижским деликатесом. Гладкие шарики-орешки шоколадного цвета своим бархатистым, с перчинкой, вкусом напоминают одновременно сладкую картошку, чипсы и фисташки. В 100 г всего около 245 ккал и есть витамин С. Найдите ближайшее к дому месту, где их продают (см например, в сообществе жареных каштанов в жж http://community.livejournal.com/kashtan_ru/) , нажарьте – и можно брать с собой в качестве перекусов. Каштаны хорошо сочетаются с малиной/клубникой, грушами, шоколадом и черносливом, м-м!

Количество порций: 1

Ингредиенты:
100 г каштанов

Прежде чем жарить каштаны, на скорлупе нужно обязательно сделать длинный надрез крест-накрест – от острого кончика к «попке», чтобы орехи не взорвались в духовке. Бланшируйте их в течение 30 минут в подсоленной воде, высушите полотенцем. Разложите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220С, на 30-40 минут. Чистить каштаны нужно еще теплыми, иначе «шкурка» с трудом снимается.

Главное – не проколоться при покупке. Выбирайте орехи без трещин, с как можно более жесткой и блестящей скорлупой – она не должна прогибаться, если нажать пальцем.

Фото: iStock

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+