Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Что думает о вас холодильник?

У каждого из нас свои предпочтения и привычки в еде. Если их резко ломать – «хочу сногсшибательную фигуру через неделю и ни минутой позже!» - толку, естественно, не будет. Скорее наоборот – жестоко разочаруетесь и начнете переедать от огорчения.

Присмотрись к себе и к своему холодильнику, изучите сильные и слабые стороны своего рациона и, если вам нужно сбросить энное количество килограммов, выберите ту диету, которая похожа на вас «характером».

У каждого из нас свои предпочтения и привычки в еде. Если их резко ломать – «хочу сногсшибательную фигуру через неделю и ни минутой позже!» - толку, естественно, не будет. Скорее наоборот – жестоко разочаруетесь и начнете переедать от огорчения.
Присмотрись к себе и к своему холодильнику, изучите сильные и слабые стороны своего рациона и, если вам нужно сбросить энное количество килограммов, выберите ту диету, которая похожа на вас «характером».

Перехватчики

Вы привыкли перекусывать на ходу и есть по принципу – что бог пошлет. Терпеть не можете (или просто-напросто не успеваете) принимать пищу по часам и торчать на кухне перед плитой. Еда для вас – источник энергии, не более того. Поэтому чаще всего поглощаете фаст-фуд, едите в кафе/ресторане и редко-редко – балуете себя домашней едой.
Что у вас в холодильнике/ буфете: чипсы, сыр/колбасная нарезка, полуфабрикаты/консервы, чизбургеры/хот-доги, пицца, йогурты, макароны, пиво/газировка Звездный защитник: Хью Лори, актер, днем обычно сидит на пицце, яблоках и пьет кофе: «Я вкалываю с 6 утра до 10 вечера. Потом приезжаю домой, съедаю свое холодное спагетти перед телевизором и иду спать».

Ахилессова пята: даже если вы не злоупотребляете промышленно приготовленной едой и едите мало, фаст-фуд – это вредно. В нем слишком много насыщенных жиров, глутамата натрия, соли, сахара и консервантов. Со временем такая пища может спровоцировать ожирение, диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, «скачущие» приемы пищи вводят в ступор ваше пищеварение. Старайтесь есть примерно в одно и то же время и попробуйте больше готовить – это может быть весело!.
Если нужно похудеть: комфортнее всего вам будет на Хлебной диете Ольги Рац, Коктейле Сибарита, с Весонаблюдателями.

Сладкоежки

У вас под рукой всегда найдется что-нибудь ароматно-сдобное или шоколадно-кремовое. С утра сладкое придает сил, днем – поднимает настроение, вечером – снимает стресс. Лимонный пирог, шоколадный торт или французские эклеры – м-м, вам не нужен особый повод, чтобы приготовить вечером какое-нибудь произведение кондитерского искусства.
Что у вас в холодильнике/ буфете: шоколад, печенье, конфеты, булочки, пончики, пирожки, торты, мороженое, варенье/джем, шоколадно-ореховое масло, творожные сырки.
Звездный защитник: Шарлиз Тэрон, актриса: «Я обожаю сладкое и никогда себе в нем не отказываю. Просто стараюсь контролировать порции и есть маленькие кусочки».

Ахиллесова пята: Все бы хорошо, но остановится на одной конфетке или булочке с каждым разом все труднее: в мозгу выстраивается порочная гормональная цепочка. Лучше всего работает низкокалорийная замена: скажем, сухофрукты/сладкие фрукты (манго, виноград) вместо конфет, нежирный замороженный пудинг/творожок вместо мороженого.
Если нужно похудеть: специально для сладкоежек придуманы система Минус 60, диета Мирей Гильяно («Почему француженки не толстеют»)  и диета Южного пляжа.

Охотники

Мясо и морепродукты – вот основа питания, без которой, по вашему убеждению, сытым не будешь. А какое же мясное или рыбное блюдо без специй и острых соусов? Вы любите готовить и знаете толк в приправах и маринадах – без чеснока, лука и перца чили еда точно не еда.
Что у вас в холодильнике/ буфете: вырезка, копчености, мясной фарш, курица, замороженная рыба/суши, креветки, сыры, острые соусы, маринады, специи, пиво.
Звездный защитник: Рене Зельвегер, актриса: « Я не люблю сладкое, не люблю печенье и почти не пью вина. Когда мне надо было похудеть после «Бриджит Джонс» я просто вернулась к своему привычному режиму: кусок мяса или тунец с соусом и овощной салатом».

Ахиллесова пята: если вы едите мясо больше трех раз в неделю, значит, ваш организм явно страдает от белкового переизбытка. Пора исследовать незнакомые территории: попробуйте хумус, тахини и вы увидите, что блюда из бобовых не менее сытные и зачастую гораздо более полезные, чем мясо. Не злоупотребляйте острым. Да, в небольших количествах острая еда ускоряет обмен веществ, тем самым помогая сжигать излишки жира, но если сидеть на ней постоянно – бессонница и проблемы с пищеварением вам гарантированы.
Если нужно похудеть: вы быстро и с удовольствием сбросите вес на белковых диетах, например, 10х10, Зональной диете, Кремлевке.

Зеленые великаны

Вам не безразлично, что, когда и каким образом попадает к вам в рот. Поэтому вы стараетесь по возможности питаться свежими экологически чистыми продуктами по сезону и, скорее всего, уже отказались или подумываете о том, чтобы перестать есть мясо.
Что у вас в холодильнике/ буфете: Фрукты и овощи, ягоды, листовая зелень, орехи, сыр тофу, проростки, свежеприготовленные соки и смузисы.
Звездный защитник: Гвинет Пэлтроу, актриса: «Я стараюсь есть только органические продукты и никакого мяса, яиц и молока. Никогда не возьму в рот карамельку, уверена, в ней нет никакой праны, то есть энергии. Я стараюсь избегать токсичной еды».

Ахиллесова пята: вегетарианский рацион считается одним из самых здоровых, тем не менее, на практике вегетарианцы часто испытывают нехватку важнейших витаминов: В12, D, железа, цинка и белков. Чтобы избежать проблем, включайте в рацион бобовые, льняное масло, шпинат, водоросли и принимайте витаминные комплексы.
Если нужно похудеть: вам понравится на Протасовке, вегетарианской  и Средиземноморской диетах.

Фото: iStock (2), Glamour UK

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+