Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Миндальное молоко, индийский сыр и печенье в шариках

Кто сказал, что на здоровую еду надо непременно тратить кучу времени, денег и сил? Ничего подобного. Предлагаю эксперимент. Попробуйте заменить какую-нибудь соблазнительную "вредность", которую в последнее время поглощаете в больших количествах, на наши легкие рецепты.

Кто сказал, что на здоровую еду надо непременно тратить кучу времени, денег и сил? Ничего подобного. Предлагаю эксперимент. Попробуйте заменить какую-нибудь соблазнительную "вредность", которую в последнее время поглощаете в больших количествах, на наши легкие рецепты.

Например, если никак не можете слезть с выпечки и хлеба, приготовьте себе вместо них чудесное печенье в шариках. Ни дня без молочного коктейля или газировки? Их отлично заменит миндальное молоко. А фанатам сыра сам бог велел научиться делать дома индийский сыр панир. С ним вы безболезненно перейдете с жирных сортов сыра на менее калорийные. Даем слово: уже через неделю весы покажут минус 1-2 кг, даже если в остальном вы оставите свой рацион без изменений.


Миндальное молоко

Вполне вероятно, что вы про такое молоко и слыхом не слыхали, но вообще-то его пьют еще со времен Средневековья. Помимо замечательного нежно-сливочного вкуса у миндального по сравнению с привычным нам коровьим еще пропасть достоинств. С одной стороны, никаких гормонов и анаболиков, плохого холестерина и вредной для многих лактозы. С другой – полезные мононенасыщенные жиры (помните главный секрет диеты плоского живота?), магний (даже больше, чем в овсе и шпинате), кальций, фосфор, цинк, фолиевая кислота и мощнейший антиоксидант витамин Е (горсть миндаля (30 г) содержит 35% суточной нормы витамина Е).


Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 ст очищенного миндаля
2-3 ст воды комнатной температуры
щепотка ванили
1 ч.л. подсластителя (мед, нектар агавы, по желанию)

Замочите неочищенный миндаль не менее чем на 6 часов (а лучше всего на ночь). Промойте под проточной водой и залейте кипятком, чтобы быстро освободить ядра от шелухи. Переложите орехи в блендер и залейте водой. Ориентируйтесь на свой вкус – хотите более густое молоко, не лейте много жидкости. Измельчите орехи с водой в блендере. По желанию добавьте подсластитель и ваниль, еще раз перемешайте. С помощью марли отожмите молоко из получившегося пюре. Перед подачей напиток лучше охладить. Миндальное молоко пьют свежим, используют вместо обычного в кофе и мюсли, фруктовых салатах и смузисах, с ягодами и бананами.

Индийский сыр панир

Не смотрите, что этот сыр вегетарианский – он очень сочный и питательный. Похож одновременно на греческий фета, японский тофу и итальянскую риккоту. По сравнению с покупными сырами, переполненными жирами, солью и ненужными консервантами, паниру есть, чем похвастаться: в нем много легкоусваяемого белка, кальция и фосфора и всего 202 ккал на 100 г.


Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
4 литра молока (4%-5% жирности)
сок 1 лимона
соль, травы и специи по вкусу: молотый перец чили, петрушка, кориандр

Доведите молоко до кипения, добавьте сок лимона, соль и специи, помешивая, варите еще пару минут. Когда смесь начнет сворачиваться, снимите ее с огня, перемешайте и перелейте через сито (предварительно застелите его марлей в 2 слоя). Оставьте сыворотку стекать. Затем отожмите оставшуюся воду с помощью марли. Положите сыр на блюдо, сверху закройте еще плоской тарелкой и придавите грузом (большая кастрюля с водой) на полчаса. Готовый сыр перед подачей можно обжарить в оливковом масле с травами. Съесть лучше сразу же, в течение пары часов.

Печенье в шариках

Идеально подойдут для завтраков и перекусов. В магазинном печенье в наши дни чего только не встретишь – длинный список ингредиентов на этикетке меня лично совсем не радует. А здесь вы можете быть уверены, что все продукты знакомые и свежие плюс много клетчатки (вы долго не проголодаетесь), калия (профилактика отеков и целлюлита), опять-таки фолиевая кислота и витамин Е (важны для женского здоровья, иммунитета и красивой кожи).


Количество: 3-5
Ингредиенты:

1 ст. л. арахисового масла (или любого орехового)
1 банан
1/3 ст. геркулеса (не быстрого приготовления)
щепотка корицы (по желанию)
2 ст.л. проростков пшеницы

Распределите проростки пшеницы на маленькой тарелке и отставьте в сторону. Разомните банан вилкой, добавьте масло, геркулес и корицу. Хорошенько перемешайте. Зачерпните ложкой это «тесто» и сформируйте руками шарик. Обваляйте в проростках со всех сторон. Еще несколько таких заходов и печенье готово!

Фото: iStock

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+