Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Со следующего четверга, 15 октября, в кинотеатрах начнут показывать новый фильм  Норы Эфрон (она режиссер моих любимых романтических комедий, «Неспящие в Сиэтле», «Когда Гарри встретил Салли» и «Вам письмо»). «Джули и Джулия» - жизнеутверждающая кулинарная история про то, как перестать бояться, вылепить самой себе, как тесто к печенью, замечательную жизнь и раз и навсегда стать ее шеф-поваром. Поверьте, это гораздо проще, чем сварить живого лобстера на ужин.

Со следующего четверга, 15 октября, в кинотеатрах начнут показывать новый фильм  Норы Эфрон (она режиссер моих любимых романтических комедий, «Неспящие в Сиэтле», «Когда Гарри встретил Салли» и «Вам письмо»).

«Джули и Джулия» - жизнеутверждающая кулинарная история про то, как перестать бояться, вылепить самой себе замечательную жизнь и раз и навсегда стать ее шеф-поваром. Поверьте, это гораздо проще, чем сварить живого лобстера на ужин.

2002 год. На хрупкую и ранимую Джули Пауэлл (это реальная женщина, в кино ее сыграла Эми Адамс) надвигается тридцатилетие, а гордиться за прожитые годы особо нечем. Вместо блистательной карьеры писательницы, о которой столько мечтала, – скромная работа секретарши. Вместе роскошного дома со слугами и приемами – крошечная квартирка в густонаселенном нью-йоркском Квинсе. Правда, рядом любимый муж Эрик, но даже ему не под силу удержать свою любимую от черных мыслей в духе «я жалкая неудачница и ничего хорошего впереди уже не ждет». И тут в дело вступает фея.

Фею зовут Джулия Чайлд (Мэрил Стрип), она огромного, 1.89 см, роста, у нее жизнерадостные темно-рыжие кудряшки, голос, как труба архангела, и мощный аппетит. Эта энергичная и решительная особа с треском разрывает пополам тушки куриц, легко поднимает на одной руке огромного сома и знает все-все тонкости кулинарного искусства. А еще она лицо тоже отнюдь не вымышленное.

Американка Джулия Чайлд (1912 – 2004) прославилась в шестидесятые как шеф-повар и телеведущая кулинарных шоу . Именно она первой открыла соотечественникам французскую кухню и научила готовить ее изысканные блюда просто, весело и по-настоящему страстно.

А все неутолимое женское любопытство, любовь вкусно поесть и накормить плюс неумение сидеть сложа руки. В 1948 году Джулия, жена высокопоставленного дипломата, оказалась в Париже. Она была потрясена французским умением радоваться жизни, тем, с каким трепетом люди вокруг относятся к еде и как умеют превратить в удовольствие самый крошечный кусочек пищи. Решив овладеть всеми тайнами этого национального искусства, Джулия записывается (между прочим, одной из первых среди американцев) на знаменитые парижские курсы кулинарного искусства «Гордон Блю».

Спустя двадцать лет из-под ее пера выходит бестселлер "Осваивая искусство французской кухни" - он хранился дома у каждой американской хозяйки, включая маму Мэрил Стрип.

Эта-то книжка в 2002 году и вдохновила Джули Пауэлл изменить свою жизнь. Чтобы не сойти с ума от горестных мыслей по поводу кризиса среднего возраста, она решается на сложный эксперимент: на глазах всего света за 365 дней приготовить все 524 рецепта из книги Джулии Чайлд. Цель - доказать, что, даже если у вас нет домработницы, оборудованной по последнему слову техники кухни и вы не можете позволить себе тратить на продукты целое состояние, вам под силу научиться готовить замечательную еду и радовать ею друзей и близких. Как идут дела, она будет рассказывать в своем блоге в интернете.

Подбадриваемая мужем (кстати, он с радостью поглощал все приготовленные по ходу дела яства) и друзьями, Джули не только взяла поставленную самой себе высокую планку, но и реализовала мечту стать писательницей. Ее онлайн-дневник побил рекорды популярности, она написала по его мотивам книгу "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и он же стал первым в истории блогом, на основе которого был написан сценарий и снят фильм.

Истории отношений двух женщин со своими избранниками и с едой в этой комедии разворачиваются параллельно в разном времени, в 1948 и 2002 году. Главный урок и одновременно подарок от старшей к младшей звучит так: к жизни нужно относиться с аппетитом, как бы ни складывались обстоятельства в данный момент. За что вы ни брались, старайтесь делать это со страстью и любопытством, не бойтесь пробовать и изобретать. Не бойтесь быть смешными. Не бойтесь своего аппетита. «Ей нравилось чувствовать себя живой, и это воодушевляет само по себе», - очень верно сказала о своей героине Мэрил Стрип.

Кстати, это хороший стимул том числе и для похудения. По наблюдениям диетологов, чем больше времени мы тратим на походы по магазинам в поисках свежих и здоровых продуктов, готовку и уборку на кухне, тем выше наши шансы сохранить стройную фигуру.

А вы хорошо готовите? Расскажите, какое ваше коронное блюдо?

Фото: Glamour UK, Waytoblue.com

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+