Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Джессика Альба: 11 кг за 6 недель после родов

В июне 2008 года у Джессики Альбы и продюсера Кэша Уоррена родилась дочка Онор Мари. А уже через шесть недель молодой кормящей маме, успевшей за время беременности прибавить 18 кг, предстояли съемки «на пляжную тему» для календаря алкогольной марки Campari. Чтобы быстро привести фигуру в порядок, Джессика села на диету «3+2+1» и каждый день вкалывала до седьмого пота в тренажерном зале.

Самое обидное, что без фотошопа все равно не обошлось. Соблазнительные округлости живота и бедер рекламщики предпочли «урезать» (фото до и после см здесь ). Мне лично кажется, что в ретуши не было никакой необходимости. А вам какая Джессика нравится больше, реальная или после фотошопа?

«Я стараюсь заниматься спортом, но каждый раз приходится себя уговаривать. Это, наверное, единственное занятие на свете, которое кажется мне откровенно скучным. Чем я только не развлекаюсь на беговой дорожке: наушники, журналы, телевизор…Зато строгой диеты у меня нет. Все, что нужно, - не переедать и хотя бы время от времени тренироваться».

В июне 2008 года у Джессики Альбы и продюсера Кэша Уоррена родилась дочка Онор Мари. А уже через шесть недель молодой кормящей маме, успевшей за время беременности прибавить 18 кг, предстояли съемки «на пляжную тему» для календаря алкогольной марки Campari. Чтобы быстро привести фигуру в порядок, Джессика села на диету «3+2+1» и каждый день вкалывала до седьмого пота в тренажерном зале.

Самое обидное, что без фотошопа все равно не обошлось. Соблазнительные округлости живота и бедер рекламщики предпочли «урезать» (фото до и после см здесь ). Мне лично кажется, что в ретуши не было никакой необходимости. А вам какая Джессика нравится больше, реальная или после фотошопа?

Природные данные:
Родилась: 28 апреля 1981 года в Помоне (Калифорния, США)
Рост: 169 см
Вес: 54.5 кг

Когда она первый раз села на диету: в 12 лет."В моей семье никто не может похвастаться стройной фигурой - у всех очень большой лишний вес. Мне хотелось вести более здоровый образ жизни, поэтому я начала сама готовить себе еду».

Кто помог ей войти в форму после родов: голливудский тренер Рамона Браганза. Для Джессики, Хэлли Берри и других недавно родивших актрис Рамона разработала специальную диету «3+2+1». Название расшифровывается так: три полноценных приема пищи, два перекуса и один литр воды в день. «Совершенно исключается фастфуд: сладости и мучное, соусы и соль, - говорит Рамона. – Мы делаем ставку на максимально свежие и органические продукты, калорийность в пределах 1800 ккал в день плюс 500 ккал в счет кормлений».

За четыре месяца диеты Джессика сбросила 18 кг, из них 11 кг – в первые шесть недель после родов. «На завтрак я ела омлет из двух-трех яичных белков и фрукты/ягоды или овсянку с ягодами, или творог с персиками. На обед – салат из свежих овощей и кусок нежирного мяса или рыбы. На ужин – коричневый рис с цыпленком. В течение дня перекусывала орешками, сухофруктами, замороженными йогуртами – шоколадным или клубничным».

Что она делала в спортзале: «Я должна была заниматься каждый день по 45-60 минут. Сначала, чтобы разогреться, беговая дорожка или эллиптический тренажер - 10-15 минут, пока пульс не достигнет 180 ударов в минуту. Потом выпады и поднятия корпуса - 50 повторов подряд. Затем снова десятиминутная сессия на беговой дорожке. После этого работа над руками и плечевым корпусом, бицепсы, трицепсы. И так четыре раза без остановок - дорожка, выпады и скручивания, снова дорожка, грудь и руки».

О тренировках: «Я пошла на такой жесткий режим только ради съемок Campari – у меня был контракт. Физические нагрузки давались ужасно тяжело, временами я даже плакала. И потом, когда съемки закончились, еще где-то полгода не могла себя заставить даже близко подойти к спортзалу».

Как она питается в ресторанах: «Секрет в том, чтобы съедать ровно половину порции, которую вам приносит официант».

Что у нее в тарелке: овощи, несладкие фрукты, ягоды, запеченные или отварные куриные грудки, морепродукты, творог и йогурты, миндаль, рыба (лосось, тунец, форель), нежирные сорта сыра, оливковое масло extra virgin, бобовые, коричневый рис, яйца.

Когда и сколько она ест: 4-5 раз в день, понемногу. Старается выбирать экологически-чистые сезонные продукты.

Любимая еда: шоколадный торт, сыры, свежевыжатые фруктовые соки, поп-корн.

От чего она отказалась: белый хлеб и хлебобулочные изделия, сладости, копчености, жирные соусы, красное мясо, жирные сорта сыра, жареные во фритюре блюда, сливочное масло, маргарин, фастфуд.

От чего было труднее всего отказаться: от хлеба, сдобы и десертов. Время от времени Джессика позволяет себе небольшую порцию любимого шоколадного торта - "иначе чувствуешь себя совсем уж обделенным и несчастным».

Попробовать как Джессика Альба:

Завтрак: овсяная каша с ягодами + омлет из 3-4 яичных белков
Второй завтрак: на выбор – фрукты, миндаль, нежирный сыр, замороженный йогурт, поп-корн (без масла).
Обед: большая порция салата с зеленью+лосось-гриль или на пару (170 г)
Полдник: на выбор – фрукты, миндаль, нежирный сыр, замороженный йогурт, поп-корн (без масла).
Ужин: запеченная куриная грудка (170 г), сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть горчицы +3 запеченых красных мини-картофелины или коричневый рис +салат из свежих овощей

Фото: iStock (1), Glamour UK (5)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+