Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Осенние пюре - согреться и полюбить овощи

Сколько бы ни твердили повсюду, что брокколи со шпинатом - самая полезная еда на свете, положа руку на сердце, мы всегда предпочтем пирожное с нежным кремом или жареный бифштекс каким-то там листикам. Но разноцветные осенние пюре - нежные, пряные, согревающие – совсем другое дело. Сейчас самое время их распробовать и заодно подружиться с овощами.

Сколько бы ни твердили повсюду, что брокколи со шпинатом - самая полезная еда на свете, положа руку на сердце, мы всегда предпочтем пирожное с нежным кремом или жареный бифштекс каким-то там листикам. Но разноцветные осенние пюре - нежные, пряные, согревающие – совсем другое дело. Сейчас самое время их распробовать и заодно подружиться с овощами.

Пюре хороши, во-первых, тем, что легко и быстро готовятся. С одной стороны, они легкие, а с другой – густые и создают продолжительное чувство сытости, поэтому с ними просто похудеть. Еще пюре хороши тем, что способны на мгновенные перевоплощения, как актеры в японском театре масок. Сделайте консистенцию поплотнее – вот вам необычная начинка для питы и цельнозерновой булочки или даже паштет. Добавьте чуть больше воды – и ешьте как суп.

Пюре из авокадо и груши
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:
1 сочное авокадо
1 сочная груша

Сначала груша: вымойте, снимите шкурку, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Бланшируйте около 15 минут на слабом огне (если груша очень сочная, не нужно). Разомните вилкой или отправьте в блендер или кухонный комбайн. Авокадо: вымойте, снимите шкурку и выньте косточку, порежьте кубиками. Быстро (пока авокадо не потемнело) смешайте с грушей – вручную или с помощью машины и подавайте.

Пюре из кольраби
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:
4 небольших головки кольраби
2 ст.лоливковогомасла extra-virgin
1 большая луковица, нашинковать
3 зубчика чеснока, раздавить
120 гшампиньонов, порезать на четыре части
3 ст.л нежирных сливок (или молока, воды)
морская соль и перец по вкусу

Вымойте кольраби и очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками. Бросьте в кипящую чуть подсоленную воду и варите на слабом огне минут 15, пока не капуста не станет мягкой. Тем временем обжарьте на сковороде лук, добавьте чеснок и пассеруйте до золотистого цвета минут 5. Добавьте грибы и варите смесь под крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и помешивая, подержите на огне еще минуты 3, пока вся жидкость не выпарится. Откиньте кольраби на дуршлаг, переложите в комбайнер или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Перед подачей подогрейте пюре в кастрюле (1-2 минуты) на слабом огне.

Цитрусовое пюре с корнеплодами
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
60 г стеблей сельдерея, нарезать кружочками
1 морковка, очистить и нарезать кружочками
30 г пастернака (можно заменить на репу), очистить и порезать ломтиками
6 зубчиков чеснока, очистить
1 лимон
1 апельсин
2 ст.л сливочного масла
морская соль и специи по вкусу

Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Бланшируйте на слабом огне еще 15-18 минут, пока не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг. Тем временем, выжмите сок из лимона и апельсина (по ст.л. с каждого фрукта). Переложите овощи в комбайн/блендер, смешайте. Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте цитрусовый сок, соль и масло, разогрейте, помешивая. Перед подачей украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Пюре из зеленой фасоли
Кол-во порций: 3

Ингредиенты:
3 чашки замороженной очищенной зеленой фасоли
1 ст.лоливковогомасла extra virgin
1 большойлук-порей, порубить
1 ч.л. сливочного масла
морская соль, васаби, молотый перец чили по вкусу

Доведите фасоль до кипения в подсоленной воде и бланшируйте около 15 минут, пока не станет мягкой. Тем временем пассеруйте лук до золотистого цвета. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, переложите в комбайн/блендер, добавьте лук. Перемешайте, по желанию добавьте масло, соль, хрен и молотый перец.

Пюре из тыквы с пряностями
Количество порций: 3

Ингредиенты:
1 молодая тыква (весом не больше 2-2.5 кг)
щепотка коричневого сахара 
пряности по вкусу: корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и т.п

Разрежьте тыкву пополам, удалите хвостик и очистите от семян. Заверните половинки в фольгу и запекайте (шкуркой вниз) в духовке, предварительно разогретой до 165 С 45-60 минут. Достаньте, выньте ложкой тыквенную мякоть и положите в блендер/кухонный комбайн. Добавьте сахар и пряности, тщательно перемешайте. Перед подачей подогрейте пюре в кастрюле 1-2 минуты.

Фото: iStock

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+