Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Один прекрасный день

Мне очень нравится английское выражение “You made my day” (буквально «ты сделал мой день»). Сделать день может кто или что угодно: забавное бижу, слова коллеги, который похвалил твой проект, мимолетный обмен взглядами с симпатичным прохожим в метро, запах свежесваренного кофе с миндалем, красивая фотосессия Марион Котийар, музыка, от которой просыпается желание жить, наконец-то те самые хорошенькие митенки под конец утомительного шопинга, лиловые пушистые хризантемы и задумчивое кленовое дерево по дороге на работу…

Мне очень нравится английское выражение “You made my day” (буквально «ты сделал мой день»). Сделать день может кто или что угодно: слова коллеги, который похвалил твой проект, забавное бижу, мимолетный обмен взглядами с симпатичным прохожим в метро, запах свежесваренного кофе с миндалем, красивая фотосессия Марион Котийяр, музыка, от которой просыпается желание жить, наконец-то те самые хорошенькие митенки на осень под конец утомительного шопинга, лиловые пушистые хризантемы и задумчивое кленовое дерево по дороге на работу…

Такие мелочи определяют наше настроение, из них мы черпаем драйв и энергию, чтобы продолжать задуманное, будь то диета и утренние пробежки или курсы итальянского. Сейчас, когда сезон каникул/отпусков позади и вдруг масса дел и срочных заданий свалилась на мою бедную голову, мне особенно важны эти детали – чтобы не сдаваться рутине, концентрироваться на хорошем, не забывать пообедать днем (иначе не удержусь и объемся вечером) и не бросать тренировки. 

Одно из последних  сокровищ, которое «сделало мой день», как только я его увидела - букет остро отточенных цветных карандашей из..шоколада! Креативный парижский шеф-повар Патрик Роже придумал их в честь La Rentrée (так французы называют наше первосентябрьское «Снова в школу») и выставил на продажу. Материал – черный и белый шоколад из самых модных шоколадных стран – Венесуэла, Карибы, Мадагаскар, Новая Гвинея, Бразилия и Танзания. Увидела его и дала себе слово: больше не буду есть абы какой шоколад, только настоящий, пусть и изредка.

Еще один почти съедобный, невероятно стильный и единственный в своем роде букет - из капусты, трав и злаков - вырастила моя коллега для своей дочки к первому сентября. Мне он напоминает о лете и о том, как хорошо я себя чувствую и выгляжу, если не забываю съесть за день хотя бы одну порцию свежего овощного салата.

Но самое поразительное и вдохновляющее – вот эта недавняя фотография из американского Glamour (см ниже). После публикации в журнале и на сайте она вызвала такой шквал откликов и комментариев, что ей даже посвятили несколько заметок серьезные общественно-политические газеты, в том числе Guardian.

На фото изображена 20-летняя модель Лиззи Миллер (Lizzie Miller), а причина ажиотажного внимания к ее персоне – естественная «неотфотошопленная» внешность, в том числе складки кожи в области талии. Миллер весит 79 кг при росте 180 см и рекламирует модели для полных.

Некоторые читатели отреагировали негативно. «Какой кошмар, девушке срочно нужно заняться собой, сесть на диету и начать ходить в спортзал! Я бы со стыда сгорела с таким животом» и т.п. Но большинство горячо благодарили редакцию. Спасибо, что разместили такую фотографию, наконец-то реальная девушка с реальным телом! Она выглядит замечательно и внушает веру в себя, сразу забываешь про собственные комплексы и наконец-то не чувствуешь отвращения к своему телу.

Сама Лиззи в интервью говорит, что была поражена, когда на одной из первых в своей жизни съемок увидела худеньких моделей с растяжками на коже. «Перед тем как публиковать в журнале, их фото, конечно, отретушировали, но мне стало лучше при одной мысли о том, что растяжки у них есть, – выходит, даже признанные красавицы не совершенны, никто не совершенен».

Лично я за то, чтобы таких естественных, без фотошопа, снимков было больше. Они помогают оценивать себя адекватно и не впадать в черное отчаянье и бездействие («все равно я уродина, зачем худеть»?), сравнивая себя с недостижимым журнальным идеалом, которого, как выясняется, не существует в природе.

А что вы думаете? Такие фотографии в глянцевых журналах нужны или пусть уж лучше модели будут отретушированы, зато безупречны?

Фото: iStock, Glamour US, patrickroger.com

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+