Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

«Не могу жить без мяса и десертов»: диета Адрианы Лимы

Девушкам с «ангельской» внешностью, как у бразильской супермодели Адрианы Лимы, приходится работать над собой. Быть лицом марки нижнего белья Victoria's Secret — занятие не для слабовольных и ленивых. Чтобы высоко держать голову на показах, Адриана занимается боксом, капоэйрой и разборчиво относится к еде. 

Как-то сделала попытку отказаться от мяса — продержалась ровно три дня. Хочется, и все.

природные данные


Родилась: 12 июня 1981 года в Сан-Сльвадоре (Бразилия) 

Рост: 177 см 

Вес: 51 кг

Секрет стройности № 1: дробное питание небольшими порциями. «Я ем все, что хочу, но только когда чувствую голод, и чем ближе вечер, тем меньше мои порции. Не люблю ложиться спать с полным желудком». 


Эликсир вечной молодости: тренировки. «На данном этапе жизни мне нравится мое тело. Не считаю себя идеалом, но и стыдиться мне в себе нечего. Я отдаю себе отчет, что со временем тоже начну стареть, поэтому не жалею времени на фитнес: не допущу, чтобы у меня был обвисший живот и ранние морщины».


Что она всегда предпочтет еде: шопинг (кстати, именно во время шопинга в торговом центре в родном городе 13-летнюю Адриану «вычислил» представитель модельного агентства), встречи с друзьями, поход в кино и книги Габриэля Гарсиа Маркеса.

Я люблю свое тело. Не думаю, что оно совершенное, но я не нахожу в нем что-то, что хотела бы изменить.

Что у нее в тарелке: овощные и фруктовые салаты, пюре, смузи, крем-супы, йогурт, яйца, нежирный сыр, мюсли, мясо и рыба, блюда из бобовых, свежевыжатые соки, молоко, мед, время от времени — десерты. 

О бразильской кухне: «По-моему, наша национальная еда — самая вкусная на свете». Меню Адрианы часто готовится по бразильским рецептам: фейжоада (рагу с мясом и фасолью), шашлык шураско, крабовый пудинг, бульон из морепродуктов, жареные бананы с корицей, шоколадно-кокосовый мусс. Главная тонкость, по ее мнению, постараться игнорировать жирные заправки и соусы.


«Не могу жить без мяса и десертов»: диета Адрианы Лимы


Я не сижу на экстремальных диетах круглый год. Я делаю это только по особым случаям.


Когда и сколько она ест: 4-5 раз в день, небольшими порциями. Старается питаться экологически чистыми продуктами по сезону.


«Не могу жить без мяса и десертов»: диета Адрианы Лимы

Любимая еда: мясо, шоколад, пироги, мед. «Каждый день съедаю ложку меда, он очень полезен для иммунной системы».


Кожа — это то, что мы едим

От чего она отказалась: от хлеба, макарон, фастфуда, жирных заправок и соусов, полуфабрикатов.


Что помогло избавиться от пристрастия к шоколаду: беременность. «Не знаю почему, мне совсем расхотелось есть шоколадные конфеты, хотя раньше я их обожала. Зато теперь то и дело нестерпимо тянет к какому-нибудь фастфуду — мучному, соленому или мясному».


О движении: «Я перепробовала много всего, бегала на беговой дорожке, ходила на спиннинг-классы, йогу, но мне необходим спорт, который бросает вызов, заставляет расти над собой».


Эрин Хизертон и Адриана Лима

Я занимаюсь боксом в течение девяти лет. Это просто страсть, я действительно наслаждаюсь этим.

@adrianalima

@adrianalima

Любимые виды фитнеса: бразильское боевое искусство капоэйра и бокс. «Бокс нравится больше всего — никогда не заскучаешь на тренировке. Лучший вид кардио и одновременно силовой нагрузки: мышцы укрепляются, но в меру».

Как она находит время для тренировок: «Если у меня цейтнот (такое случается часто, особенно в разъездах), я просто выхожу пробежаться по утрам — хотя бы полчаса. Или прыгаю со скакалкой — десять минут прыжков, и чувствуешь себя, как после 30-минутной пробежки».


Как быстро привести в порядок кожу и волосы: «Пейте много воды в течение дня и спите не меньше 7–8 часов в день. Исключите алкоголь и сигареты, если курите».

Едим, как Адриана Лима:

Завтрак: 2–3 яичных белка, овсяная каша/мюсли с изюмом и натуральным йогуртом, кофе с молоком.

Около 12 часов дня: порция мяса/рыбы/курицы с овощами.

Перекусы: сырые овощи (морковка и огурцы), немного шоколада или чайная ложка меда.

Ужин: овощной или фруктовый салат.


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+