Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Кухня на диете

Вот главные признаки кухни-провокаторши: она темная, грязная и холодная. В раковине вечно гора немытой посуды; шкафчики, столы и полочки уставлены массой ненужной утвари/кухонных приборов. Много красного и оранжевого цветов – это могут быть шторы, посуда, скатерть, цвет стен, стульев или диванной кушетки. Постоянно грохочет телевизор или громкая музыка..

Вот главные признаки кухни-провокаторши: она темная, грязная и холодная. В раковине вечно гора немытой посуды; шкафчики, столы и полочки уставлены массой  ненужной утвари/кухонных приборов. Много красного и оранжевого цветов – это могут быть шторы, посуда, скатерть, стены, стулья или диванная кушетка. Постоянно грохочет телевизор или громкая музыка.

Да, да, не удивляйтесь, но в такой атмосфере сложно взять себя в руки и не перебарщивать с едой. С другой стороны, стоит внести парочку-другую изменений в свой кухонный интерьер, и ваши отношения со здоровым образом жизни немедленно начнут налаживаться!

Больше света

Чем темнее и хаотичнее пространство, тем больше мы съедаем, выяснил в ходе своих экспериментов калифорнийский диетолог Джон Хенрид (John Hernried) из Медицинского центра по лечению ожирения в Сакраменто. Почему, вы думаете, во время киносеанса так легко и незаметно исчезает во рту целый бумажный стаканище поп-корна? Психологически мы лучше контролируем свой аппетит, если едим при свете.
Диет-реформа: впускайте в кухню как можно больше света, когда садитесь за стол. Распахните шторы, покупайте более яркие лампочки (кстати, отличный вариант в данном случае – энергосберегающие: светят ярче и служат гораздо дольше обычных), включайте подсветку над столом. Обильное освещение к тому же сразу поднимает настроение, поэтому меньше шансов, что вы сорветесь в обжорство из-за мелких неурядиц. 

Воздушное пространство 

Чистая просторная кухня мгновенно настраивает нас на нужный лад: все на своих местах, блестит и сверкает, и мы в ответ чувствуем, что жизнь под контролем и все у нас получится. Переедать совсем не хочется, поэтому вы легко соблюдаете диету и избавляетесь от лишних кг.
Диет-реформа: «Храни порядок, и порядок сохранит тебя» - руководствуйтесь этим правилом и прежде всего поддерживайте уют на своей кухне. Еще - повесьте над столом зеркало. Во-первых, зеркало расширяет пространство. Во-вторых, вы будете видеть себя во время еды. Это еще раз напомнит вам о том, зачем вы начали свою диету и вы вряд ли захотите переусердствовать с порциями.

Зеленый и синий

Красный, желтый и оранжевый цвета хороши в «акцентах» - оранжевый поднос, красный коврик, желтый сервиз. Но когда мы погружаемся в эти цвета (скажем, входя на кухню с красными стенами), они незаметно и ощутимо стимулируют наш аппетит, возбуждая нервную систему, предупреждает колорист Леатрис Айзенман (Leatrice Eiseman). Вот почему владельцы фастфудных забегаловок выбирают эти цвета для своих интерьеров, а производители щедро подкрашиваютв желтым «бледные» и малопривлекательные от природы масло, маргарин и прочее.


Диет-реформа: вместо этих коварных тонов старайтесь наполнять кухню друзьями тонкой талии – зеленым и синим цветом. Они, наоборот, гасят необузданный аппетит, создают расслабляющую и уютную обстановку. Необязательно красить стены – это могут быть чашки, шторы, диванные подушки, картины. Расставьте вокруг побольше растений. Самая соблазнительная еда на синем фоне кажется менее привлекательном – так что прежде чем есть свое любимое печенье/чипсы или мороженое, переложите их в диетическую посуду!

Играйте

Готовьте и сервируйте свои завтраки, обеды и ужины так, чтобы вам было приятно и интересно их есть! Смысл в том, чтобы не воспринимать свою программу похудения как школу наказания. «Все, с завтрашнего дня никаких радостей в виде шоколадок и булочек, только постная капуста, пресная каша и водичка». Никто не спорит, чтобы быть стройной, надо себя в чем-то ограничивать, но гораздо важнее, особенно в самом начале, справиться с эмоциональным перееданием.

Диет-реформа: поднадоел диетический омлет? Готовьте себе омлет-маргаритку, омлет-сердечко, омлет по мотивам Hello Kitty или омлет-пистолет. Вы ни за что не променяете это произведение искусства на жирный и приторный кусок торта. Не очень-то жалуете свежие овощи и фрукты? Накупите прикольных формочек и вырезайте с их помощью из яблок, огурцов, морковки и т..д. фигурки в виде цветов, бабочек и птичек. Точно покажется вкуснее! А что вы скажете насчет сэндвича с фламандскими узорами?

Включайте приятную музыку

Наш желудок, между прочим, утонченный меломан и очень чутко реагирует на музыкальное сопровождение приемов пищи. Научные исследования доказали: музыка умеет вселять оптимизм, успокаивать боль и выводить из депрессии.
Диет-реформа: лучше всего, по наблюдениям диетологов и психологов, пища усваивается под медленную музыку. Грохот и неприятные голоса по телевизору способствуют несварению. Поэтому, если вы не привыкли есть в тишине, вместо телевизора включайте себе что-нибудь в стиле «Времен года» Вивальди или New Age.

Фото: www.pinkfairycake.com (1), iStock

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+