Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Пять способов развить силу воли

Полина пишет: «Много раз садилась на диеты, но не одну до конца не выдерживала. Может, вы посоветуете, что мне делать?» Анна не знает, как спастись от приступов обжорства в выходные: «Могу взять и вечером побежать за чипсами и шоколадом!!! А по субботам, это уже традиция, идти после учебы в супермаркет и покупать все, что захочу!!! Сесть перед ТВ и все это есть, пока не станет плохо!!! Помогите, пожалуйста!!!!!»

Полина пишет: «Много раз садилась на диеты, но не одну до конца не выдерживала. Может, вы посоветуете, что мне делать?» Анна не знает, как спастись от приступов обжорства в выходные: «Могу взять и вечером побежать за чипсами и шоколадом!!! А по субботам, это уже традиция, идти после учебы в супермаркет и покупать все, что захочу!!! Сесть перед тв и все это есть, пока не станет плохо!!! Помогите, пожалуйста!!!!!»

Сила воли – вот что поможет вырваться из этого заколдованного круга. Сомневаетесь, что она у вас вообще есть? Не сомневайтесь – сила воли есть у каждого. Просто у одних она более тренированная, а у других совсем слабая и пока не в тонусе. Да-да, это как с мышцами пресса – чем чаще вы их тренируете, тем стройнее и красивее живот. Вот несколько самых действенных упражнений.

Заключите денежное пари

Ничего смешного! Британцы даже открыли сайт специально для этой цели - www.stickk.com. Регистрируешься и объявляешь, что за такой-то срок сбросишь столько-то кг (или бросишь курить, кстати). Если вы сорвете свою программу похудения, во-первых, ваши друзья, родственники, коллеги по работе узнают об этом – их оповестят общим письмом по e-mail. Во-вторых, с вашего счета снимут определенную сумму денег.

И куда бы вы думали отправят? На поддержку самой бессмысленной/ненавистной лично вам благотворительности! Это может быть фонд в защиту/против абортов или смертной казни, движение за/против браков между гомосексуалистами и т.д. Представляете, как будет обидно?! Чтобы не допустить такого сценария, аж 85% людей, по статистике сайта, успешно худеют.
Действуйте: заключите пари на деньги с друзьями/родственниками и оповестите как можно больше народу, что, скажем, к 1 сентября вы избавитесь от 5 кг.

Соблазн - это только чувство, а не приказ

Повторяйте себе эту фразу каждый раз, когда вас охватывает непреодолимое желание съесть что-нибудь вредно-аппетитное и сорвать диету. Вот именно, это всего лишь чувство, а чувства – они как волны. Волна наберет силу и через несколько минут схлынет - вы сами удивитесь, что это на вас нашло.


Действуйте: 1. Проговорите про себя, что вы ужасно хотите съесть эту булочку прямо сейчас (или побежать за чипсами и шоколадом, как Аня). 2.Скажите себе, что берете паузу на 10 минут. 3. В это время отвлекитесь: сделайте 50-100 прыжков, пройдитесь вверх и вниз по лестнице; позвоните по телефону, примите душ, вынесите мусорное ведро и т.п. 4. Спустя 10 минут решите, хотите ли вы по-прежнему есть или волна соблазна отступила. 5. Если аппетит настаивает, решите как минимизировать вред фигуре. Например, можно сделать бутерброд с цельнозерновой галетой и нежирным сыром фета. Вместо чипсов и шоколада купите в магазине орешков и замороженных ягод.

Учитесь разбираться в порциях

Когда я на диете, вечно норовлю не доложить себе еды, а потом мучаюсь от голода. Это неправильно и может спровоцировать срыв. С другой стороны, я знаю людей, которые щедро льют оливковое масло в салат или перебарщивают с цельным хлебом – мол, ничего страшного, это ведь диетическое!

Действуйте: внесите ясность в порции раз и навсегда с помощью хорошо знакомых предметов. Одна порция сыра (45 г) – это ломтик размером с тюбик губной помады. Отрезая себе кусок мяса/рыбы/хлеба (100 г) имейте в виду большую палетку для теней/колоду карт. Мюсли/рис/макароны/гречка на тарелке должны быть размером с ваш кулак/баночку крема для тела. Растительное/сливочное масло\мягкий сыр – по 1 ч.л.

Ешьте по часам

Это взбодрит обмен веществ, поможет наладить пищеварение и научит вас отличать настоящий голод от мнимого (эмоционального). В итоге вы похудеете быстрее. Если выходные проводите перед ТВ, запишитесь лучше на короткие курсы - макияжа, танцев, стилистов. Отвлечетесь +освоете новую профессию.

 
Действуйте: назначьте себе 4-5 приемов пищи в день (3 основных+1-2 перекуса) и планируйте меню на следующий день накануне вечером. Лучше всего писать его и вешать на холодильник. Не давайте себе поблажек, но и не допускайте, чтобы ваш организм оставался без энергии и микроэлементов - калорийность рациона должна составлять 1200-1500 ккал. Выбирайте здоровые блюда  и перекусы.

Посадите цветок «любовь к себе»

У вас ничего не получится, если вы не будете верить в себя и заботиться о себе. Это тяжело, особенно с непривычки. Поэтому вот вам еще одно упражнение на развитие силы воли. Мысленно посадите цветок (сами выберите, что это будет: роза, пион, лилия, ромашка или может быть подсолнух?), назовите его «Любовь к себе» и поливайте каждый день, чтобы он рос большим и красивым.


Действуйте: это значит, хвалите себя за маленькие победы, подбадривайте в трудную минуту, балуйте подарками (забавная ручка, лак для ногтей, кисточка для румян, книжка и т.п) просто так, в честь хорошего дня. Еще полезно завести в буфете вазу для «печений» с предсказаниями. Печенья – это позитивные утверждения, которые вы напишите на отдельных бумажках и будете наугад вытаскивать по одному и читать каждое утро (или когда захочется). Вот для примера:

Я буду продолжать, пока не добьюсь успеха.
Уйти от того, что причиняет мне вред, не значит сдаться.
Я не буду чувствовать себя виноватой за то, что забочусь о себе.
Никто не может заставить меня чувствовать себя жертвой – только если я сама позволяю это.
Гнев ранит меня сильнее, чем человека, к которому я испытываю гнев. Я отпускаю гнев и иду дальше. Жизнь слишком ценна, чтобы вязнуть в болоте злости.
Я не буду слушать никого, кто говорит мне: «Ты не сможешь».
Я горжусь собой за все, чего смогла добиться на данный момент, все равно много это или мало.
Я ни о чем не жалею, потому что всегда стараюсь делать все, что в моих силах.
Я не позволю прошлым ошибкам и неудачам лишить меня веры в себя.
Я хорошо отношусь к себе и окружающим меня людям.
Я сама принимаю решения и сама несу ответственность за последствия своих действий.
Я не упускаю случая повеселиться и порадоваться жизни.
Я принимаю свое настроение, и хорошее, и плохое, как часть жизни: «И это тоже пройдет».
Я знаю, что я уникальное и неповторимое создание природы.
Я радуюсь, когда судьба бросает мне вызов, – это возможность роста.
Я уважаю себя.

Фото: iStock

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+