Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

М-м, летние салаты!

Летом так жалко тратить время на кухне, а от еды больше всего ждешь свежести и прохлады. Предлагаю воспользоваться моментом и перейти на салатную диету.

Заправляться веселыми хрустящими миксами можно с утра до вечера - с ними вы легко похудеете и сэкономите время. Вдобавок салаты разбудят вкус, возродят к жизни кожу/волосы/ногти/зубы. Да, и большинство из них вы наверняка еще не пробовали, клянусь!

Летом так жалко тратить время на кухне, а от еды больше всего ждешь свежести и прохлады. Предлагаю воспользоваться моментом и перейти на салатную диету.

Заправляться веселыми хрустящими миксами можно с утра до вечера - с ними вы легко похудеете и сэкономите время. Вдобавок салаты разбудят вкус и возродят к жизни кожу/волосы/ногти/зубы. Да, и большинство из них вы наверняка еще не пробовали, клянусь! Вдохновением послужил 101 салат  Марка Битмана, food-эксперта газеты New York Times.

Завтраки:

1. Красный салат: соедините дольки помидоров и клубники с листиками свежего базилика. Заправьте тертым пармезаном и бальзамическим уксусом.
2.Смешайте корн-салат с обжаренными миндальными хлопьями (или порубите орешки) и  кусочками свежего инжира. Сбрызните вишневым уксусом и добавьте немного свежего козьего сыра (по желанию)
3. Яичный омлет смешайте с маслинами без косточек, порубленными помидорами, каперсами, зубчиком чеснока, несколькими кружочками красного лука и парой капель майонеза (по вкусу)
4. Соедините геркулес/кускус/квиноа  с апельсиновой цедрой и соком, изюмом/сушеной клюквой, дольками апельсина, добавьте немного меда, нашинкованного красного лука и порубленного миндаля. Сбрызните оливковым маслом.

Диет-подсказки: выбирайте для салатов только самые сочные и свежие ингредиенты и заранее планируйте меню дня; слушайте свой аппетит: если утром есть не хочется, готовьте легкие варианты; не перебарщивайте с оливковым маслом и уксусом - хотя оба очень полезны (доказано, что уксус препятствует отложению лишней жировой ткани в организме), пары "брызг" будет вполне достаточно.

Вторые завтраки:

1. Дольки арбуза смешайте с половинками персиков или помидоров, порубленным базиликом. Если хочется, можно добавить кусочки сыра фета/ветчины. Сбрызните бальзамическим уксусом.
2. Смешайте любую листовую зелень с грецкими орехами, голубым сыром  и свежей малиной. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Диет-подсказки: пробуйте новый салат в каждый прием пищи - во-первых, так веселее, а во-вторых, организм получает больше разных витаминов; старайтесь готовить салат непосредственно перед тем, как съесть.  

Обеды:

1. Отварите на кокосовом молоке с водой (1:1) любой белый короткозерный рис (японский рис для суши, десертный рис, есть еще разновидности vialone и carnaroli)) и несколько коробочек кардамона. Теплый рис смешайте с порубленными фисташками или кешью, зеленым горошком, свежим шпинатом и хлопьями острого перчика чили по вкусу.
2. Помаринуйте пару минут дольки слив или инжира в бальзамическом уксусе. Добавьте в маринад оливковое масло, ломтики сельдерея и красного лука, кусочки куриного мяса (отварного или жареного на гриле), порубленный миндаль и орегано. Подавайте на «подушке» из листовой зелени.
3. Отварите и остудите перловку/булгур/кускус. Смешайте с половинками винограда. Добавьте оливковое масло, сок лимона и тонко нашинкованный эндивий. Еще раз перемешайте и побросайте сверху ломтики сыра фета или рикотты (лучше всего подойдет спецразновидность для салатов, ricotta salata).

Диет-подсказки: следите за сбалансированностью: чередуйте салаты с белками (курица, рыба, сыр, тофу, морепродукты) и углеводами (рис, булгур, киноа, кускус, цельнозерновые макароны, включая собу и фунчозу); избегайте соли (если только немного соевого соуса), вместо нее «сбрызгивайте» свои творения приправами, лимонным соком и бальзамическим уксусом (рисовым, вишневым, яблочным).

Полдники:

1. Обжарьте креветки в оливковом или арахисовом масле с большим количеством имбиря. Теплыми, смешайте их с дольками помидоров, порубленной листовой зеленью, кинзой, зеленым луком и большим количеством сока лайма (лимона). Можно подать в пите.
2. Разрежьте вишни на дольки и выньте косточки. Пассеруйте 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла и бальзамического уксуса.Смешайте с порубленным салатом радиччио  или эскариолем  (или и тем, и другим) , обжаренными кедровыми орешками.

Диет-подсказки: по возможности пользуйтесь только оливковым маслом extra virgin. Стоит поэкспериментировать также с маслом канола (рапсовое), льняным, арахисовым, маслом авокадо и маслом из грецких орехов; салатами можно заменять все приемы пищи или 1-2 на выбор(предпочтительно ужин).

Ужины

1. Смешайте кресс-салат  с мелко порезанными копченым лососем, авокадо, красным репчатым луком и каперсами. Заправьте соусом из оливкового масла, винного уксуса и горчицы.
2. На «равнине» из листовой зелени уложите «холмиками» (выбор за вами): оливки, ломтики отварной молодой картошки и зеленой фасоли  (предварительно отварить и остудить до комнатной температуры), помидоров, каперсов, веточек фенхеля, сваренного вкрутую яйца и консервированного тунца. Заправьте соусом айоли (из чеснока, оливкового масла и трав) . .
3. Зеленые помидоры и моцареллу порежьте ломтиками и уложите на дно салатницы. Сверху побросайте мелко порубленный базилик и кусочки нежирного отварного мяса/ветчины, заправьте оливковым маслом и молотым черным перцем.

Фото: iStock

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+