Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Главные правила для худышек

Окружающие могут думать, что угодно, но поправиться склонному к худобе человеку сложнее, чем полному - похудеть. Сложно, но вполне реально. Возьмите за правило каждый день съедать вкусное и полезное блюдо на 300-400 дополнительных ккал и отводите полчаса в день силовым тренировкам. Они помогут придать телу соблазнительный объем и сделают вас сильнее и увереннее в себе. За образец можно взять Джессику Биль - она буквально слепила себя заново для съемок "Блейда".

Продолжение. Начало здесь.

Окружающие могут думать, что угодно, но поправиться склонному к худобе человеку сложнее, чем полному - похудеть. Сложно, но вполне реально. Возьмите за правило каждый день съедать вкусное и полезное блюдо на 300-400 дополнительных ккал и отводите полчаса в день силовым тренировкам. Они помогут придать телу соблазнительный объем и сделают вас сильнее и увереннее в себе. За образец можно взять Джессику Биль - она буквально создала себя заново для съемок "Блейда".

Продолжение. Начало здесь.

8. Ешьте пять-шесть раз в день небольшими порциями
Так организму легче усваивать питательные вещества и избавляться от токсинов. Утром маленький завтрак, а затем в течение дня увеличивайте количество съедаемого – чтобы не дать обмену веществ развить скорость болида Формулы-1. Три главных приема пищи+два-три перекуса – суперплан (скажем, 8, 10:30, 1:00, 15:30, 21:00 часов). Вот для примера завтраки, обеды и ужины на 300-400 ккал в наглядных картинках. А вот - здоровые перекусы на 100 ккал.
А веселые бенто- коробочки японцы вообще как будто нарочно для вас придумали. Готовьте себе с утра 2-3 таких контейнера и следите, чтобы к вечеру они были пусты!
Как не надо делать: наедаться пирогами на ночь (неудивительно, что желудок в ответ на такое обращение бунтует) и забывать поесть, мотивируя это усталостью/нехваткой времени/нервами.

9.Увеличьте ровно в два раза все, что едите сейчас
Куриная грудка в обед? Отлично, отныне готовьте себе две. Горсть орешков? Добавьте еще одну. Батончик мюсли по дороге на работу? Возьмите за правило съедать парочку.
Как не надо делать: накладывать себе тонну еды на маленькое блюдце. Переходите на большие уютные чашки, тарелки и пиалы – даже пропасть еды с ними не покажется горой. 

 

10. Силовые тренировки 3-5 раз в неделю по 30-40 мин.
Вторая (причем обязательная!) часть программы. Идеально, если каждый день вы будете работать над отдельной группой мышц: руки, ноги, грудь, живот. Игнорируйте аэробику и тренажеры, занимайтесь с гантелями и мини-штангой, делайте отжимания, приседания/плие, махи и выпады, скручивания. Начинайте и заканчивайте тренировку коротким заплывом в бассейне/пробежкой/ заездом на велосипеде.Подружитесь с плиометрикой, как Джессика Биль:  перед съемками «Блейда» девушка Джастина Тимберлейка привела себя в сногсшибательную форму.
Как не надо делать: забывать про еду и питье до и после тренировок. За час-два до и в течение получаса-часа после тренировки ВСЕГДА съедайте что-нибудь сытное и углеводистое: овощи+макароны или фруктовый салат/смузи. Не забывайте пить минимум 4-5 стаканов воды в день, она выводит токсины и ускоряет обмен веществ.

11. Хулиганьте и балуйте себя
Забываете поесть дома? Тогда кусочничайте при любой возможности, ешьте на бегу, в машине, перед телевизором и перед компьютером (поставьте рядом пиалу с орешками\сухофруктами, гранолой (обжаренные с медом мюсли), молочный коктейль, батончик мюсли) - вам можно. Хотя бы два раза в неделю выбирайтесь в кафе/ресторан с компанией и не забывайте заказывать десерт! (Да, это довольно разорительно, но постарайтесь сэкономить на чем-нибудь другом).
Как не надо делать: злоупотреблять алкоголем в надежде подстегнуть аппетит – так недалеко и до зависимости.

12. Учитесь готовить
И превратите свою кухню в творческую мастерскую. Во-первых, это весело и снимает стресс. Во-вторых, вы сможете питаться более здоровыми блюдами и заодно радовать ею друзей и близких, а в-третьих, точно подружитесь со своим капризным аппетитом!

Примерное меню на день:

Завтрак:
Фруктовый смузи+поджаренный тост с сыром/ветчиной/красной рыбой/джемом+творожная запеканка
Или:
Овсяная каша на молоке и масле с орешками, ягодами и изюмом/яблоком и корицей+ омлет из 2 яиц с помидором, зеленью и сыромс + свежевыжатый сок
Или:
Гречишные оладьи с кленовым сиропом+молочный коктейль+фрукт

Обед:
Салат из свежих овощей +отварная курица/мясо-гриль
Или:
Овощной суп-пюре + мясо-гриль с запеченной картошкой
Или:
Теплый салат с рисом/спагетти, свежими овощами и морепродуктами/кусочками мяса

Ужин:
Мясной рулет с черносливом и куриной печенью + салат из свежих овощей+ десерт (фрукт, штрудель, чизкейк)
Или:
Запеканка из цуккини + запеченные овощи (картошка, сладкие перцы, баклажаны, брокколи, морковка, помидоры) + десерт (фрукт, штрудель, чизкейк)
Или:
Пирог с брынзой+фруктовый салат со взбитыми сливками

Между приемами пищи: молочные/шоколадные коктейли, фрукты, йогурты, батончики мюсли, сухофрукты, орешки, крекеры с сыром.

Еще идеи для меню:
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/
http://ranja.livejournal.com/257005.html

Фото: iStock (4) Glamour UK (1)

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+