Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Похудеть всем назло. Часть 2

Вы уже столько раз начинали и бросали худеть, что никто на свете, включая вас самих, не верит, что вам это когда-нибудь удастся. "Безвольная тряпка, вот ты кто!", - со злостью твердите вы себе. Отлично, используйте накопившуюся внутри агрессию как катализатор стройности.

Продолжение. Начало - здесь.

Вы уже столько раз начинали и бросали худеть, что никто на свете, включая вас самих, не верит, что вам это когда-нибудь удастся. "Безвольная тряпка, вот ты кто!", - со злостью твердите вы себе. Отлично, используйте накопившуюся внутри агрессию как катализатор стройности.

Продолжение. Начало - здесь.

Сюе: самодисциплина усиливает наслаждение

Занятия спортом и фитнесом для большинства из нас – наказание. Мы приносим эту жертву, чтобы в обмен получить награду: плоский живот, красивый изгиб бедер, стройные ноги и т.п. В Японии такой подход к тренировкам вызывает недоумение. Ведь самодисциплина там – не повод пожалеть себя, а чудесная возможность почувствовать вкус к жизни. Она укрепляет дух и усиливает жизнь. «Сюе очищает тело от ржавчины», - любят повторять японцы.

It's war! Без физических нагрузок добиться упругости и красоты фигуры, сгладить ее недостатки нереально. Начните с двух-трех раз в неделю, и концентрируйтесь на радости, которое доставляет вашему телу движение. Замечайте, как пробежки/прогулки/заплывы проясняют мысли и снимают накопившееся за день напряжение. Добивайтесь мастерства и поднимайтесь на новые вершины. Внешний эффект приложится сам собой.

Между прочим, девушки в Токио, собираясь на утреннюю пробежку, всегда следят, чтобы их спортивный наряд был не только удобным, но смотрелся суперстильно. В итоге выглядят так модно, что, если бы пошли шагом, никто из прохожих и не догадался бы, что это фитнес-прогулка. По аналогии с шоппинг-марафонами, подружки собираются на коллективные пробежки вечерами в парке. Потому что спорт - это красиво, приятно и очень sexy!

«Когда ты ешь и пьешь недостойно, ты ешь и пьешь осуждение себе»

«Хара хачи бу» - так звучит главный секрет японской стройности. Мастерство в том, чтобы утолять первоначальный голод и останавливаться до того, как возникнет ощущение переполненности желудка. Немного практики, и вы освоитесь.

It's war! Во-первых, стоит взять на вооружение бенто-диету: не сидите на одних и тех же продуктах, старайтесь за один прием пищи попробовать много всего, но понемножку. А еще японцы никогда не смешивают твердую и жидкую пищу. Если вы выпили воды, поесть сможете только через час-полтора, не раньше, и vice versa. Очень полезная для пищеварения привычка, кстати.

Перестаньте ненавидеть еду – заглатывать кусками, на бегу, что попало. Попробуйте в нее влюбиться, серьезно! Красиво сервируйте свои завтраки, обеды и ужины. Украшайте свои блюда, любуйтесь ими и играйте. Наслаждайтесь запахом, ешьте небольшими кусочками, растягивайте удовольствие.

 Наполняйте кухню приятными вещами: как насчет забавного барашка-крекера, чашки с пуговицей, чтобы привязывать непослушный пакетик чая, стаканчика- клюва  - из него пить сок веселее? А табуреткам на ножки можно натянуть симпатичные носочки, под цвет пола, чтобы не скрипели и поднимали настроение!

И последнее: очень важно просто не сдаваться. Не опускайте руки, не позволяйте минутным слабостям разрушить свое будущее. Но и не относитесь к ним чересчур серьезно, не забывайте про смешную сторону – жизнь была бы слишком трагичной, если бы не была такой забавной, говорят мудрые. Спотыкайтесь, падайте и снова поднимайтесь. Учитесь на ошибках и помните, что Дверь возможности  всегда рядом – надо просто открыть ее и зайти.

Подробнее про то, как думают и чем питаются в Японии:

Рут Бенедикт «Хризантема и меч»
Наоми Морияма, Уильям Дойл «Японки не стареют и не толстеют»
Алексей Маслов «Дзен самурая»

Фото: iStock (3), Nikkei Trendy.net (1), chris-ruby.de (1)

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+