Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Похудеть всем назло

Бабушка наперегонки с мамой закармливают до потери чувств. Бойфренд/муж затерроризировал замечаниями и насмешками насчет веса и аппетита – от обиды тянет наесться еще больше. Нет житья от свекрови, родная сестра/брат без жалости поднимают на смех за очередную попытку сесть на диету... 

 Ррр-р, хочется прямо рычать от злости на себя и на весь мир!! Ну что, вы уже достаточно разозлились? Тогда пора действовать - по-самурайски.

Бабушка наперегонки с мамой закармливают до потери чувств. Бойфренд/муж затерроризировал замечаниями и насмешками насчет веса и аппетита – от обиды тянет наесться еще больше. Нет житья от свекрови, родная сестра/брат без жалости поднимают на смех за очередную попытку сесть на диету... 

 Ррр-р, хочется прямо рычать от злости на себя и на весь мир!! Ну что, вы уже достаточно разозлились? Тогда пора действовать - по-самурайски.

Все просто: чтобы перестать переедать и начать воплощать в жизнь свою программу похудения, требуются качества воина: самодисциплина, сила воли и вера в себя. Лучшие воины на свете – самураи, так что, если уж худеть всем назло, то имеет смысл придерживаться главных самурайских принципов. Они помогут не потерять свирепый огненный драйв и расплавят в нем лишний жир раз и навсегда.

Запомните: чем чаще вы проявляете силу в поступках, тем сильнее становитесь. Поэтому важно как можно больше практиковаться: отказывайтесь заедать стресс, не пичкайте себя пищевым мусором в виде газировки и шоколадок вместо полезных овощей/фруктов/ягод, не пропускайте тренировки и т.п.  Из этих маленьких ежедневных побед сложится ваш триумф.

Помните Уму Турман в «Убить Билла»? В моменты соблазнов, лени и сомнений представляйте себя на ее месте и используйте накопившуюся внутри агрессию и обиды как катализатор стройности.

1.«Встретишь будду – убей будду»

Самураи повторяли эту сакраментальную фразу при каждом удобном случае, чтобы не забыть: никто и ничто не имеет права мешать им двигаться по выбранному пути. Каким бы мудрым, добрым, уважаемым, любимым ни был (или ни казался) человек, который расточает тебе советы или призывает к чему-то, ответственность за твою жизнь и поступки лежит только на тебе. И доходить до всего на свете необходимо своим умом.

It's war! Прочитайте пост  "Почему вы никогда не похудеете?" и выясните/освежите в памяти причину, которая мешает избавиться от лишних кг лично вам. Не слушайте никого, кто говорит гадости о вашей внешности. Пропускайте мимо ушей насмешки, не верьте пессимистическим «да ничего у тебя не получится», «у тебя мамина/бабушкина конституция» и т.п.

Мысленно очертите вокруг своей программы похудения магический круг неприкосновенности и не пускайте в него никого из недоброжелателей. Делитесь переживаниями с дневником (кстати, туда можно записывать/фотографировать и съеденное за день и таким образом контролировать калорийность рациона), ищите поддержку у единомышленников на форумах и в жж.

It's war! Не идите на поводу у своих слабостей – не держите дома вредную еду, от которой толстеете. Не засовывайте в себя лишний кусок, только бы не обидеть бабушку/тетю. Выбирайте вкусное, но некалорийное угощение для вечеринок (например, смузи или сорбеты).

2.«Живи так, как будто ты уже умер»

 «Сказать: «Я буду жить так, как будто уже умер» - означает «моя энергия и внимание беспрепятственно направляются прямо к осуществлению цели. «Наблюдающее я» во мне со всем своим грузом страхов больше не стоит между мной и целью. С ним ушло чувство скованности и напряжения, склонность к депрессии..теперь для меня все стало возможно» (Рут Бенедикт, «Хризантема и меч»).

It's war! Забудьте про свои прошлые неудачные попытки сбросить вес, не ждите провала. Не думайте о том, как все сложится, когда вы похудеете. Не стесняйтесь, не позволяйте страху тормозить себя. Ныряйте прямо в него – запишитесь на курсы танцев, научитесь плавать и т.п. Попробуйте сделать что-нибудь необычное и захватывающее - например, поучаствуйте в ночной прогулке по городу на велосипедах/скутерах. Каждый день делайте еще один маленький шаг к своей цели.

Кризис доверия к людям и самой себе? Лягте на пол, раскиньте руки, расслабьтесь и почувствуйте, что никуда не проваливаетесь - земля вас держит, а значит, устойчивости мира можно доверять. Люди не лучше и не хуже, и, как правило, на них тоже можно положиться. Между прочим, в йоге эта релакс-поза называется «Позой Трупа»)).

Продолжение  читайте в следующем блоге.

Фото: iStock

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+