Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Десять килограммов за десять дней

Нет, даже не мечтайте - я специально вынесла эту сладкую ложь в заголовок, чтобы еще раз нам всем напомнить: ну невозможно за 10 дней похудеть на 10 кг. И никакая экспресс-диета  тут не поможет. Вообще, килограммы – это не то, на чем имеет смысл сосредоточить усилия, когда до «часа бикини» на море остаются считанные дни.

Нет, даже не мечтайте - я специально вынесла эту сладкую ложь в заголовок, чтобы еще раз нам всем напомнить: ну невозможно за 10 дней похудеть на 10 кг. И никакая экспресс-диета  тут не поможет. Вообще, килограммы – это не то, на чем имеет смысл сосредоточить усилия, когда до «часа бикини» на море остаются считанные дни.

Гораздо важнее, чтобы тело стало более упругим и соблазнительным, а кожа – сияющей. А для этого требуется правильный план действий и вдохновляющий образец для подражания. Супермодели Даутцен Крез, актрисе Бейонсе и тренеру Мадонны Трейси Андерсон тоже не раз приходилось приводить себя в форму в условиях жесткого дедлайна. Вот что они с собой делают, если через неделю с хвостиком позарез нужно выглядеть на миллион долларов.

Даутцен Крез, 24 года, рост 178 см, вес 54 кг

Даутцен Крез и Эванджелин Лилли на Каннском фестивале 2009

Ее «час бикини»: Даутцен – одна из красивейших моделей марки нижнего белья Victoria's Secret. Соответственно, ей приходится  максимально обнажаться на подиуме во время показов. Только представьте - вышагивать в трусиках и бюстгальтере под беспощадным светом софитов и прицельным огнем фотоаппаратов! На фотошоп тут уповать не приходится, как на съемках для журналов, поэтому тело должно выглядеть безупречно. За пару недель супермодель начинает активно работать над собственными формами.

«Просто перестать есть и довести себя до истощения – плохая идея, - считает Даутцен. – Худоба приветствуется на показах одежды, но чтобы демонстрировать нижнее белье, у твоего тела должен быть аппетитный объем».

Что можно есть: все, за исключением сладкого, мучного и фастфуда. Крошечные порции несколько раз в день плюс никакой пищи после шести часов вечера.

Скорая фитнес-помощь: Даутцен «напрыгивает» по сотне прыжков каждые два часа за несколько дней перед показами – это отличное средство придать красивую форму ягодицам.

Бейонсе Ноулс, 27 лет, рост 167 см, вес 60 кг

Ее «час бикини»: для роли в фильме «Девушки мечты» Бейонсе нужно было срочно похудеть. Диетолог посоветовал ей лимонадную диету из сока лимона, органического кленового сиропа и кайенского перца.

«Я сбросила 9 кг за две недели на этой диете, но после съемок набрала обратно», - призналась Бейонсе.

Что можно есть: ничего, за исключением сырых овощей в любое время. Плюс 6-12 стаканов детокс-лимонада (2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока+2 ст.л. органического кленового сиропа+крошечную щепотку молотого перца смешать в 1 стакане воды ) и чистой воды, если захочется. Сок лимона снимает отеки и способствует выводу токсинов. Сироп обогащает микроэлементами (особенно кальцием и магнием, важными для кожи, волос, ногтей и зубов) и дает энергию. Острый перец ускоряет обмен веществ.

Скорая фитнес-помощь: танцы или беговая дорожка – по 30-40 минут каждый день, кроме выходных.

Трейси Андерсон, 34 года, рост 152 см, вес 43 кг

Ее «час бикини»: личный тренер Мадонны и Гвинет Пэлтроу хрупкая блондинка со сногсшибательным телом Трейси знаменита тем, что за шесть недель может слепить из любой желающей статуэтку с осанкой балерины. Причем свою программу «сделай себе фигуру танцовщицы» она сначала опробовала на себе: с помощью собственных пилатес-находок и спецдиеты быстро сбросила набранные за беременность 20 лишних  кг.

«Если вы хотите иметь красивое тело, не пичкайте его фастфудом и тренируйтесь шесть раз в неделю», - вот главный совет Трейси.

Что можно есть: утром – яйцо всмятку с зеленью или овсяная каша на молоке/немного творога с ягодами. На обед – кусок нежирного мяса или рыбы с овощным салатом. Полдник – стакан свежих ягод или 10-15 виноградин. Ужин – рис/гречка/булгур/квиноа с овощами. Плюс много чистой воды.

Скорая фитнес-помощь: шесть раз в неделю по часу работайте над собой. Начинайте с 20-30 минут кардио (беговая дорожка, прыжки со скакалкой, танцевальные DVD и т.п). Следующие полчаса качайте пресс (делайте прямые и боковые скручивания, 10-60 повторов), выполняйте упражнения для рук с отягощениями ( каждое весом не более 1–1.5 кг), по 10-60 повторов, и гранд плие для мышц ног (10-60 повторов).

См подробнее видео с Трейси Андерсон

Фото: Glamour UK (2), stylefrizz.com (1)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+