Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Сумасшедшие сорбеты

Они совсем ручные – удаются даже новичкам. Готовятся за пять минут и производят фантастическое впечатление – когда-нибудь пробовали такие сочетания: какао+авокадо или шампанское+малина? На этих десертах можно счастливо просидеть все лето. Мало того, что не поправитесь, еще похудеете и витаминизируете свой иммунитет. Они спасают сразу и от жары, и от лишнего жира.

Они совсем ручные – удаются даже новичкам. Готовятся за пять минут и производят фантастическое впечатление – когда-нибудь пробовали такие сочетания: какао+авокадо или шампанское+малина? На этих легких десертах можно счастливо просидеть все лето. Мало того, что не поправитесь, еще похудеете и витаминизируете свой иммунитет. Они спасают сразу и от жары, и от лишнего жира.

Главный секрет – перед приготовлением заморозить фрукты, минимум на час. И даже не пробуйте сравнивать наши  сорбеты  от кутюр с унылым промышленным мороженым, перегруженным черт знает скольким количеством масла, сахара и ароматизаторов. Фу!

Шоколадный аво-сорбет

Кол-во порций: 2

2 авокадо (очень спелых, ломтиками)

3-4 ст.л какао

4 ст.л. мёда (или стевии, нектара агаве)

сок 1\2 лимона

2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)

В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Зеленый киви-сорбет

Кол-во порций: 4

6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)

¼ ст. меда или нектара агаве

¼ ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)

½ ч.л. цедры лайма (или лимона)

Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Манговый сорбет

Кол-во порций: 2

4 ст манго (очистить и порезать кубиками)

сок 1 апельсина

щепотка морской соли

мед/нектар агаве по вкусу

листики мяты и клубника для украшения

Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.

Сорбет шампанское+малина

Кол-во порций: 2

3-5 горстей свежей малины

1 ст. шампанского

цедра 1 лайма/лимона

3 ст.л. меда/нектара агаве

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.

Бананово-ягодный сорбет

Кол-во порций: 2

3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)

2 горсти малины, клубники или любых ягод

щепотка корицы

мед или нектар агаве по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.

Вишневый сорбет

Кол-во порций: 2

1 ст воды

1/3 ст меда (нектара агаве)

2 ст вишни без косточек

1/4 ст сока лимона

В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Имбирно-яблочный сорбет

Кол-во порций: 2

3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)

сок 1 лимона

1 1/2 ст. сахара

1 1/4 ст воды

1 палочка корицы или пара щепоток в порошке

1 ст. л. имбиря

Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Персиково-ванильный сорбет

Кол-во порций: 1

½ ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. меда (нектара агаве)

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.

Экспериментируйте

Сорбеты – уникальная возможность для сладкоежек покончить с мешающей похудеть зависимостью от сахара.
Пробуйте разные сорта ягод и создавайте свои сногсшибательные миксы. Малина, черная смородина, черника – начните с них.
Ваниль отлично сочетается с персиками, какао - с вишней.
Замороженное манго в сорбете смотрится потрясающе, если украсить его свежей малиной и листиками мяты.
Замороженный ананас и кокос рядом друг с дружкой пенятся и играют, как настоящее шампанское, – отличная идея для летней дачной вечеринки!

Фото: iStock

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+