Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Девушка Бенто. Часть 2

Здесь можно познакомиться с основными правила бенто-диеты и узнать, как забавные японские обеды на вынос легко возвращают чувство меры в еде и дарят удовольствие от процесса похудения. Теперь о самом главном: как правильно выбрать домик для бенто и что в него положить, чтобы быстрее расстаться с лишним грузом на животе и бедрах.

Здесь можно познакомиться с основными правила бенто-диеты и узнать, как забавные японские обеды на вынос легко возвращают чувство меры в еде и дарят удовольствие от процесса похудения. Теперь о самом главном: как правильно выбрать домик для бенто и что в него положить, чтобы быстрее расстаться с лишним грузом на животе и бедрах.

Конечно, в крайнем случае, это может быть обыкновенный пластиковый контейнер из супермаркета. Но согласитесь, удовольствия в сто раз больше, если ваш обед лежит в симпатичном бенто в виде киски Hello Kitty или во французском стиле.

Два важных момента: объем и водостойкость. Прежде чем брать коробочку с собой на работу, наполните ее водой и посмотрите, не будет ли течь. Теперь вылейте воду в мерный стакан – контейнер не должен вмещать более 600 мл (аналог 600 ккал бенто-порции).

Купить себе настоящее бенто проще и дешевле по интернету. Стоит такая коробочка вместе с доставкой от силы $15-$20. Кстати, роскошный подарок подружкам и друзьям -работягам. Аутентичные японские бенто-коробочки на любой вкус можно найти тут, а самое большое собрание вариантов доступно на  E-bay

Инструкция по сборке:

а)Чтобы бенто-обед радовал глаз и в то же время оставался полезным и легким, постарайтесь разместить в коробочке как можно больше соседей разного цвета:

- красный/оранжевый: сладкие перцы, морковка, редиска, красные яблоки, клубника и малина, вишня, черешня, клюква, помидоры черри

- желтый: сладкие перцы, желтые яблоки, черешня, груша, омлет, яичный желток, кукуруза, бананы

- зеленый: сладкие перцы, салатная зелень, зеленый горошек, молодая фасоль, огурцы и цуккини, зеленый лук, виноград, киви, яблоки, крыжовник.

- белый: рис, макароны, картофель (в том числе пюре), яичный белок, тертый сыр, цельнозерновой хлеб и лепешки, семечки, белые семена кунжута

- черный: мясные шарики, ломтики ветчины, черный хлеб, черный виноград, сливы, черная смородина, водоросли нори

б) фаршируйте

помидоры, сладкие перцы, тортильи, шампиньоны и т.п можно начинить смесью из порубленных оливок, сладкого перца, свежего базилика, нескольких капель оливкового масла и лимонного сока, добавить перец по вкусу.

в) сворачивайте слоями

за пару минут из ветчины и зелени можно сделать рулетки, а ломтики тофу/мяса обжарить в кляре (3 ч.л муки+1 ч.л молока+травы и специи по вкусу).

Почерпнуть вдохновения:

Забавный видео-урок по бенто для новичков
Коллекция бенто на Flickr.com
Идеи и инструменты для украшения

Еще плюсы бенто-диеты:

- вы освоите сногсшибательные рецепты

Коллеги по работе или друзья на загородном пикнике, конечно, подумают, что вы убили кучу времени на эти разноцветные рисовые шарики, но на самом деле они делаются за 10 минут.

- вы сэкономите деньги

потому что вам не придется больше тратить их на походы по дорогим ресторанам и на фастфуд. Только осторожно: увлекшись, легко подсесть на разного рода дополнительные устройства (формочки, контейнеры, фигурные резки и т.п, а это чревато тратами).

 Учтите, бенто-диета не для вас, если:

1) у вас нет лишних 20 минут с утра, чтобы собрать себе бенто

(гм, точно нет? а то вот, скажем, президент США Барак Обама встает каждое утро на час раньше, чтобы часок позаниматься в спортзале)

2) вы терпеть не можете овощи и фрукты

(все же стоит попробовать подружиться, в обнимку с колбасой и бисквитным рулетом стройной фигуры не дождетесь)

3) по работе вам приходится есть в общепите с клиентами или коллегами

(тут и правда ничего не поделаешь; хотя если речь идет об обмене новостями и сплетнями в офисной столовой, ничто не мешает захватить с собой бенто

и предложить рвануть куда-нибудь в ближайший сквер или парк).

Фото: iStock (5), jbox.com (1) 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+