Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Кейт Уинслет: взвешенный подход

«В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была толстой и временами очень комплексовала из-за своей внешности. Такие переживания врезаются в память на всю жизнь. Поэтому какая-то часть меня всегда будет сравнивать и беспокоиться, что я недостаточно стройная на фоне других актрис».

«В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была толстой и временами очень комплексовала из-за своей внешности. Такие переживания врезаются в память на всю жизнь. Поэтому какая-то часть меня всегда будет сравнивать и беспокоиться, что я недостаточно стройная на фоне других актрис».



Кейт на церемонии "Оскар"-2009

Кейт Уинслет - нестандартная для Голливуда актриса. Подумать только, даже нога у нее 41 размера, не говоря уже о довольно пышной фигуре. Из-за лишнего веса в детстве и юности ей пришлось вытерпеть немало насмешек. И тем не менее, сегодня у нее нет желания выглядеть худышкой. Она считает безумием комплексовать и портить себе жизнь, раз уж природа наградила соблазнительными округлостями. Если надо немного похудеть для роли – пожалуйста, она это сделает, не задумываясь, как, например, в «Дороге перемен», где ей предстояло сниматься обнаженной с Леонардо Ди Каприо. Но жить впроголодь изо дня в день ради дурацких 90-60-90?!

Природные данные:
Родилась: 5 октября 1975 года в Рединге (Великобритания)
Рост: 169 см
Вес: 60 кг

О модных диетах: все эти разгрузки и голодание – полная чушь. Единственный принцип, который стопроцентно работает: ешь меньше, двигайся больше, и ты похудеешь.



Диета, которая помогла ей сбросить 25 кг после рождения дочери Мии, называется Facial analysis. Ее корни – в китайской народной медицине и индийской аюрведе. Суть в том, что информацию о том, какие именно витамины и питательные вещества (а следовательно, и продукты) вам необходимы, нутрициолог «считывает» с вашего лица. Скажем, расширенные поры свидетельствуют о том, что в организме нарушен кислотно-щелочной баланс. Вам следует сократить количество промышленной «кислотной» еды и постепенно вводить здоровую щелочную – прежде всего, овощи и фрукты. Жирная кожа и морщины на лбу могут говорить о переборе с жирными соусами и маслом, а круги под глазами и сухость кожи – об обезвоживании.



Как выглядел ее рацион: утро Кейт начиналось с овсянки на воде. В 12 дня она съедала большую порцию салата, а ужинала печеной картофелиной и жареным на гриле нежирным мясом или рыбой. Плюс принимала витамины группы В и кальций, чтобы организм быстрее избавлялся от продуктов распада лишних жировых клеток. «Избыток веса начал таять буквально на глазах. За 10 месяцев я сбросила 25 кг и ни дня не чувствовала себя при этом усталой. Больше того, моя кожа стала выглядеть просто фантастически!»



Фитнес-поддержка: актриса не сторонник самоистязаний спортом, но чтобы ускорить похудение, она каждое утро включала телевизор и вставала перед ним на беговую дорожку: бегала и шагала в быстром темпе.

Как она держит форму теперь: «Я просто стараюсь не объедаться. Если вы поглощаете пачками шоколадное печенье, естественно, растолстеете».

От чего она отказалась:
постепенно исключила из своего ежедневного рациона алкоголь, белый хлеб и мучное, не ест фастфуд.

Что у нее в тарелке: свежие и приготовленные на пару овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба, рис. Для себя и своих детей Кейт готовит сама – максимально простые и вкусные блюда. Старается питаться сезонными и органическими продуктами.

Любимая еда: сладкая выпечка. Пироги, тортики, пирожные, кексы, булочки – если в ближайшее время никаких съемок не предвидится, Кейт с чистой совестью лакомится кондитерскими шедеврами.



Самая отвратительная еда: от блюд с макаронами у актрисы всегда начинает болеть живот, поэтому их она не употребляет.

Ее проблемные зоны: грудь и ягодицы. Чтобы держать их в тонусе и подольше сохранить упругими мышцы, она каждый день улучает 10-15 минут, чтобы выполнить упражнения для бедер и груди. «Все очень просто и быстро – даже вспотеть не успеваешь, зато результат налицо».



О невидимой руке фотошопа: Кейт Уинслет резко против фотографий-подделок, когда с помощью компьютерных программ звездам «убирают» морщины и отвисающие животы. В 2003 году актриса публично пристыдила журнал GQ за то, что с помощью ретуши ее фотографии искусственно «подстройнили».



«Не хочу чтобы люди считали меня лицемеркой. Я выгляжу на обложке, как будто похудела килограмм на 15, а это неправда. Я не сержусь на журнал за то, что они сделали, но у меня нет никакого желания выглядеть на фото человеком, которым я не являюсь в реальной жизни».



О том, как ей удалось так хорошо выглядеть в постельных сценах в «Дороге перемен» и «Чтеце»: «У меня нет времени на походы в фитнес-клуб, поэтому я каждый день дома устраиваю себе 20-30-минутные пилатес-тренировки под DVD. Никто на тебя не смотрит, никто не говорит, что тебе делать и не кричит «Поднажми»! Может, на кого-то такой стиль тренировок нагоняет тоску, а вот мне – в самый раз».

О правде жизни: «Я не верю в совершенство. На самом деле, чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь, что в жизни важнее всего оставаться самим собой, со всеми своими недостатками и достоинствами. Если вы находите повод любить себя даже несмотря на то, что несовершенны, – вам действительно есть, чем гордиться!»

Фото: iStock (2), Glamour UK (5), gq.com (1)
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+