Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Украшения-"вкусняшки" и другие приемы антиобжорства

У каждого из нас есть вредные привычки, которые мы ненавидим. Что бы мы ни делали, как бы ни старались, они всегда возвращаются и никак не дают похудеть. Если бы я могла не объедаться так на ночь глядя… если бы нашла в себе силы не кусочничать… если бы отошла от холодильника, когда нервничаю… если бы была равнодушна к сладостям… если бы могла заниматься спортом…

Да перестаньте! Если ваша вредная привычка, несмотря на все усилия, по-прежнему рядом, значит, из нее пора извлечь урок.

У каждого из нас есть вредные привычки, которые мы ненавидим. Что бы мы ни делали, как бы ни старались, они всегда возвращаются и никак не дают похудеть. Если бы я могла не объедаться так на ночь глядя… если бы нашла в себе силы не кусочничать… если бы отошла от холодильника, когда нервничаю… если бы была равнодушна к сладостям… если бы могла заниматься спортом…Да перестаньте! Если ваша вредная привычка, несмотря на все усилия, по-прежнему рядом, значит, из нее пора извлечь урок.

Не могу заставить себя заниматься спортом

Стоит вам начать, например, записаться в фитнес-клуб или купить домой велотренажер, как что-нибудь случается. Нет времени, нет настроения, скучно, тяжело и особых результатов не видно. В итоге очередная попытка начать регулярно тренироваться заканчивается провалом, и с каждым днем вам все труднее уважать себя.

Ваша индульгенция: прекратите мучить себя понапрасну и поймите, что «голый» спорт ради фигуры – это не ваше. Сознательно ищите в движении развлечений и ярких эмоций. Делайте только то, что приносит удовольствие. Тело, конечно, тоже будет выглядеть лучше, но для этого на первом месте для вас должно быть ваше самочувствие и настрой. При первых же признаках скуки – бросайте без сожалений и переключайтесь на другие варианты.

Вот что наверняка стоит попробовать: танцы на пилоне (шесте для стриптиз-шоу), прыжки на батуте, велосипедные прогулки по городу и за его пределами, пляжный волейбол.



Поставьте себе целью научиться чему-нибудь полезному и получить сертификат – это придаст уверенности и послужит дополнительным стимулом. Например, окончите курсы дайверов, скалолазов, чирлидеров, научитесь кататься верхом и т.п.



А начинайте прямо сейчас с шопинг-ходьбы мallercise (от англ. Мall «торговый центр» и exercise («физическая нагрузка»). Ее изобрели в Штатах – за полчаса энергичного передвижения по лестницам и эскалаторам крупного торгового центра можно сжечь около 200 ккал. По ходу дела – рассмотреть витрины и обнаружить новые интересные шопинг-места.

Объедаюсь на ночь глядя

Или даже специально встаете посреди ночи, чтобы съесть остатки чего-нибудь вкусненького в холодильнике?



Конечно, в таком случае здорово поможет, если вы просто будете съедать днем полноценный обед. И начнете потихоньку сдвигать время ужина с как можно позже на как можно раньше – об этом смотрите подробнее в интервью «Пять вопросов про еду после 18 часов Екатерине Миримановой».

Ваша индульгенция: в Живом Журнале есть сообщество под названием «Ночной дожор». В нем любители ночных набегов на кухню в подробностях рассказывают о том, что только что съели и какие ощущения при этом испытали. Когда в следующий раз вам захочется есть в неурочное ночное время, зайдите туда. Во-первых, вы обнаружите, что вы не один такой «особенный» человек. Во-вторых, прочтете, как тяжко, уступив соблазну, засыпать с переполненным желудком, и наверняка вспомните свои чувства в подобной ситуации. Кто знает, возможно, ваше желание сойдет на нет – вы поймете, что не так уж голодны и вполне можете подождать до ближайшего завтрака.

Живу на сладостях и фастфуде

Да, вы в курсе, что чипсы, шоколадные батончики, газировка, пончики и т.п. – сплошной вред и пустые калории. Вы сто раз давали себе слово, но «слезть» с них надолго никак не получается.



Ваша индульгенция: вы когда-нибудь слышали о «вкусных» украшениях?



Да-да, их пекут. Но только не для того, чтобы есть, а чтобы носить. В следующий раз, когда внутренний голос будет уговаривать вас съесть что-нибудь запретное, испеките себе браслет и сережки в честь любимых сладостей или колечко– шарик мороженого.



Впрочем, можно и просто купить такое украшение (200-400 руб.) и носить с собой. Вот тут можно узнать, как их делать или приобрести что-то из понравившегося.

Когда в магазине вас будет одолевать желание, как обычно, накупить «пищевого» мусора, просто взгляните на свой талисман и напомните себе, что на самом деле, покупая шоколадку, вы покупаете позитивные эмоции и красивую обертку, а не то, что внутри – масло, сахар, консерванты и ароматизаторы. Вам они действительно так уж необходимы?

Ем от нечего делать

Ну да, звучит жалко, но так и есть: в выходные, когда нечем заняться, только и делаете, что бегаете на кухню и обратно. Сколько ни пытались заставить себя питаться по часам – срываетесь и снова начинаете кусочничать. От советов отвлечься от еды типа «позвоните другу», «займитесь вязанием» или «пройдите пару лестничных пролетов туда и обратно», хочется взорвать все вокруг от злости и – наесться до отвала.

Ваша индульгенция: все правильно, если вы тянетесь к еде от скуки, надо себя отвлекать. Только чтобы это сработало, найдите что-нибудь по-настоящему стоящее. Не делайте того, что заведомо раздражает. Используйте это время с пользой. Научитесь правильно накладывать румяна с помощью видеоролика по интернету. Выучите несколько главных фраз из итальянского или несколько жестов – из индийских танцев или языка немых: во-первых, разовьете гибкость, а во-вторых - вдруг когда-нибудь пригодится?



А если вам надо просто выпустить пар - как насчет боя подушками с младшими членами семьи/собакой или один на один с боксерской грушей? Нет? Тогда купите специальных красок и выплесните эмоции наружу с помощью… собственных пальцев!



Фото: iStock, livejournal.com
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+