Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Тонкий расчет: таблицы похудения

С их помощью можно убить двух зайцев сразу – вы станете стройнее и обновите свой английский.

Если вы всерьез решили взяться за себя, семь веселых таблиц ниже (все сразу или сколько захочется) – практически личный диетолог под боком. Уже через неделю вы будете четко знать свои сильные и слабые стороны в еде, чего в вашем рационе не хватает, а с чем, наоборот, явный перебор. Самая приятное – любую табличку можно абсолютно бесплатно распечатать с компьютера и использовать сколь угодно долго.

Если вы всерьез решили взяться за себя, семь веселых таблиц ниже (все сразу или сколько захочется) – практически личный диетолог под боком. Уже через неделю вы будете четко знать свои сильные и слабые стороны в еде, чего в вашем рационе не хватает, а с чем, наоборот, явный перебор. Самая приятное – любую табличку можно абсолютно бесплатно распечатать с компьютера и использовать сколь угодно долго.

Внимание: таблички на английском! Так что заодно с похудением сможете запомнить или освежить в памяти несколько полезных слов и выражений – названия дней недели, приемов пищи, видов продуктов и т.п.

До и после (Weight Loss Chart)

От полукилограмма до килограмма в неделю – именно такой темп похудения считается самым приемлемым и здоровым для организма. Если вам нужно потерять больше 20 кг, потери веса могут быть чуть больше. Так вы можете быть уверены, что уходит точно лишний жир (а не ценные мышцы и вода).



Распечатайте таблицу и наблюдайте за своим прогрессом. Помните, что время от времени у всех бывают спады (вес может «стоять» несмотря на то, что вы не переедаете и занимаетесь фитнесом) и это нормально – наберитесь терпения.

Порция английского: число/неделя или месяц (= date (by week or month), вес на старте (= start weight), вес в конце (= end weight), итог за месяц (= monthly total), размер одежды (=clothing size).

Водные процедуры (8 Glasses of Water a day)

Мало кто из нас выпивает в день положенные 4-6 стаканов чистой негазированной воды в день. А между тем, вода освежает цвет лица и ускоряет обмен веществ, помогая быстрее сбрасывать лишний вес и избавляться от целлюлита. Стимулирует работу пищеварительной системы – благодаря чему нам меньше хочется вредных сладостей, соленостей и копченостей. Вода избавляет от слабости, усталости и головной боли. Вода может лечить астму. Когда в организме недостает воды, ваше тело производит больше хистамина, который регулирует частоту сокращений бронхиальных мышц. К тому же, сколько бы вы ни выпили, лишняя жидкость никогда не отложится в виде жира.



Распечатайте табличку и выясните, сколько стаканчиков «укладывается» в ваш обычный день. Если возьмете за правило заполнять эту табличку регулярно, сможете приучить-таки себя регулярно пополнять запас живительной влаги в организме.

Порция английского: названия дней недели, выражение «8 стаканов воды в день» (= «8 Glasses of Water a day»).

Овощи и фрукты каждый день (Fruits&Vegetables Daily)

Диетологи советуют нам съедать по 5-7 порций овощей в день и 3-4 порций фруктов. При этом самыми полезными для здоровья и красоты считаются овощи зеленого и белого цвета – из них рекомендуется готовить салаты, гарниры, супы, запеканки в первую очередь. А вот с фруктами надо быть осторожнее и избегать самых сладких (бананы, виноград, арбуз и т.п.).



Распечатайте табличку и начните активнее включать в свой рацион эти сокровища антиоксидантов и витаминов. Мало того, что укрепите иммунитет, еще и заметно ослабнет тяга к «вредностям».

Порция английского: названия дней недели и цветов радуги (red = красный, orange = оранжевый, blue = синий, purple = лиловый, green = зеленый, yellow = желтый, white = белый).

Хлеб насущный (Daily Foods Chart)

Практика показывает, что мы по большей части не запоминаем, когда, что и в каком количестве попало к нам в рот. В итоге не добираем полезных веществ – и получаем в ответ серую кожу, безжизненные волосы и неспособность сосредоточиться на важных делах. Другой вариант – явно перебарщиваем с едой, в результате задыхаемся в тесных джинсах. Или, наоборот, сидим на птичьей диете и еле волочим ноги от постоянной слабости и головокружений.



Распечатайте табличку и узнайте, каких продуктов у вас в рационе вполне достаточно, каких – явный дефицит, а с чем вы точно перебарщиваете и, соответственно, никак не можете похудеть.

Порция английского: названия главных групп продуктов: fats/oils/sweets (= сливочное и растительное масло, включая соусы типа майонеза, кондитерские изделия), milk/yogurt/cheese (= молоко, йогурт и сыр), meat/nuts/beans (= мясо, орехи, бобовые), vegetables/fruit (= овощи и фрукты), cereal/rice/bread/pasta (= крупы, рис, хлеб и макароны).

Завтраки, обеды и ужины (Food Chart)

Не слишком ли однообразно вы питаетесь? А может, пропускаете один прием пищи (например, завтрак или обед), чтобы компенсировать его потом необъятным обжорством на ночь? Для некоторых понятия завтрак, обед и ужин вообще размыты – питаемся как попало и где придется. Большинство отводит душу в выходные – в отместку за рабочие будни всухомятку.



Распечатайте табличку, она поможет разобраться, какие изменения в меню вам стоит внести, чтобы питаться более сбалансированно и быстрее худеть.

Порция английского: названия дней недели и приемов пищи (snack означает «перекусить»).

На сладкое

Если вы решили похудеть, это еще не значит, что придется навсегда отказаться от шоколадок и пирожных. Главное – держаться золотой середины. Сначала разберитесь, сколько вы съедаете сейчас, и если масштабы собственной шоколадомании приведут вас в ужас, проведите жесткую кондитерскую реформу.



Распечатайте таблицу - она поможет держать себя в руках в смысле лакомств и в то же время не лишать себя сладкого поощрения.

Порция английского:
названия дней недели (по первой букве, начиная с воскресенья (S)), вид лакомства (= type of sweet treat) и количество (= amount).

Фитнес-мотивация (Favourite Exercise Activities)

Если мы лишаем свое тело движения, оно начинает хиреть, скрипеть в суставах и на глазах теряет упругость и силу. Мы неудержимо расплываемся в пространстве, превращаясь в нечто желеобразное и малопривлекательное. Тридцать минут движения в день – это минимум. Три-четыре тренировки в неделю – идеально.

Распечатайте таблицу и выясните, держите ли вы себя на голодном фитнес-пайке или наоборот, вдоволь насыщаете организм любимыми видами физических нагрузок. Можно танцевать, бегать по утрам, ходить на прогулки быстрым шагом, ездить на велосипеде или на роликах.



Кстати, мытье полов и окон, разбор книжных шкафов, и ремонтные работы в квартире тоже считаются!

Порция английского:
вид активности (=type of exercise or activity), затраченное время (= time spent), названия дней недели (по первой букве, начиная с воскресенья (S).

Фото: iStock
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+