Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Скелет в шкафу у Киры Найтли

Тоненькая красавица - о том, почему ей бывает так трудно заставить себя съесть хотя бы кусочек.

Двадцатичетырехлетнюю англичанку Киру Найтли журналисты и общественность замучили обвинениями в анорексии, но сама она искренне считает себя выше и крупнее большинства актрис в Голливуде.

Тоненькая красавица - о том, почему ей бывает так трудно заставить себя съесть хотя бы кусочек.

Двадцатичетырехлетнюю англичанку Киру Найтли журналисты и общественность замучили обвинениями в анорексии, но сама она искренне считает себя выше и крупнее большинства актрис в Голливуде. Коллеги по цеху, как Кейт Уинслет, уверены, что все дело в невероятном давлении, которое испытывают сегодня молодые актрисы в отношении своей внешности. Неудивительно, что у них сдают нервы и пропадает аппетит. Многие легко переходят тонкую грань – начинают жить впроголодь и постепенно доводят себя до истощения в погоне за совершенным телом. Происходит ли с Кирой Найтли нечто подобное?



Природные данные

Родилась: 26 марта 1985 года в Лондоне (Великобритания)
Рост: 170 см
Вес: 48 кг

С чего все началось: впервые о чрезмерной худобе Киры Найтли заговорили в июле 2006 года, сразу после премьеры второй серии «Пиратов Карибского моря». Молодая актриса предстала тогда перед фотографами и телекамерами в супер-открытом золотистом платье от Gucci.



Зрителей неприятно поразили выпирающие ключицы, ребра и практически полное отсутствие бюста у Найтли.

Позже она призналась прессе, что во время съемок «недостающие» округлости для роли Элизабет Суон ей просто-напросто…дорисовывали, с помощью «Гримеры рисовали прямо на моем теле, и результат мне очень понравился! – смеясь, заявила Кира Найтли в интервью Mail On Sunday. - Представляете, впервые в жизни у меня была роскошная грудь, и притом без всяких пластических операций».

Обвинения в анорексии номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» решительно отвергла, заявив, что никогда не отличалась склонностью к полноте – природная худощавость и высокий обмен веществ достались ей в наследство от папы, театрального актера Уилла Найтли.



Кроме того, по словам Киры, у нее в семье анорексией страдали бабушка и прабабушка, поэтому она не понаслышке знает, к каким страшным последствиям приводит это пищевое расстройство и твердо уверена, что у нее самой его нет.

Последней каплей, переполнившей терпение знаменитости, стала статья в желтой Daily Mail. Газетчики фактически обвинили ее в смерти 19-летней Софи Мазурек (девушка погибла из-за чрезмерного увлечения диетами), поместив на одной полосе фото актрисы в бикини на отдыхе и слова убитой горем матери Софи: «Если бы подобные фото содержали предупреждение о вреде для здоровья, моя дорогая дочь могла остаться в живых».

Суд встал на сторону звезды и обязал издание выплатить ей 3000 фунтов за моральный ущерб. Эту сумму актриса перечислила в один из фондов по борьбе с пищевыми расстройствами.



Поутихшие было страсти вокруг веса Найтли разгорелись вновь, когда были опубликованы фото с премьер фильма «Искупление» в 2007 году в Венеции и и Лондоне.





Контраст по сравнению с ее обликом времен «Играй как Бекхэм» уж слишком бросался в глаза.

Для роли в следующей картине «Запретная любовь» режиссер, вопреки обыкновению, попросил актрису не похудеть, а наоборот, хотя бы немного прибавить в весе.

Чтобы набрать массу, вместе с коллегой по фильму Сиенной Миллер Найтли каждый день устраивала на съемочной площадке соревнование – кто кого переест.



На обед и ужин актрисы уплетали по большой порции карри, а завтракали яйцами по-бенедиктински.



Это не помешало известному комику Грэхему Феллоусу в 2008 году сочинить шуточную песню, посвященную супер-худобе актрисы под названием «Кира Найтли, ешь свой ужин» (Keira Knightley, Eat Your Dinner).

Что она думает о своей внешности: «Уверяю вас, моя задница точь-в-точь как у Джей Ло!».

На защиту дочери встала мама, драматург Шэрман Макдональд. В 2008 году она во всеуслышанье заявила, что никогда не замечала у дочери признаков анорексии. «Она ест, как лошадь. Ей приходится придерживаться специальной диеты с высоким содержанием белков и углеводов, потому что она пошла в своего отца и всегда была очень худенькой».



Так чем же она питается: по словам самой Найтли, львиную долю ее рациона составляют экологически чистые овощи и фрукты, которые она покупает на фермерских рынках в Лондоне. Актриса совсем не употребляет фастфуд.

Откуда черпает энергию:
может выпить полбутылки вина за один вечер.

Ее любимая еда: картошка фри и паста под мясным соусом болоньезе с большим количеством сыра пармезан.



«Я настоящая обжора! У нас в семье все приятные события принято отмечать едой, мы закатываем роскошные ужины. Нет ничего прекраснее хрустящего ломтика жареной картошки…».

О фитнесе: «Терпеть не могу заниматься фитнесом…не собираюсь бегать по 3 км каждое утро…Я записалась в спортзал, только когда поняла, что с трудом могу подняться по лестнице без лифта до своей квартиры на верхнем этаже».

Совсем другое дело – физические нагрузки в кино. Для роли начинающей футболистки в «Играй как Бэкхем» Найтли часами тренировалась на поле и, по словам тренера «Манчестер Юнайтед» Саймона Клиффорда, многие вещи схватывала быстрее, чем коллега Майкл Оуэн. На съемках «Короля Артура» научилась кататься верхом, фехтовать и стрелять из лука. Ее тренировки длились по два часа четыре раза в неделю.

Не так давно Кира все-таки решила нанять себе персонального тренера и раз в неделю занимается под ее руководством в тренажерном зале. «Последние несколько лет я работала в бешеном темпе…Потеряла много мышечной массы, поэтому и стала выглядеть костлявой. Не знаю, изменили ли мои занятия с тренером мою внешность, но я точно чувствую себя лучше».



Об усвоенном уроке Голливуда: «Что бы ни говорили люди о моем весе, они ошибаются. Но в Голливуде внешность - это все, поэтому это место никому не прибавляет здоровья».

Фото: iStock (2), архив Glamour.ru, Glamour UK
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+