Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Очень правильные весы

Они не портят вам настроение одним своим видом. Не заставляют бешено колотиться сердце, пока вы судорожно вглядываетесь в цифру. Не вызывают зависимости. И главное - помогают сделать ваш идеальный вес реальностью.

Они не портят вам настроение одним своим видом. Не заставляют бешено колотиться сердце, пока вы судорожно вглядываетесь в цифру. Не вызывают зависимости. И главное - помогают сделать ваш идеальный вес реальностью.



Сейчас в это, конечно, трудно поверить, но в конце 19 века, когда домашние весы только-только стали входить в моду, он вызывали у людей гораздо больше положительных эмоций, если не сказать – восторга. Забавные, хоть и громоздкие творения инженерной мысли инкрустировали полудрагоценными камнями, украшали в античном духе и ставили на видное место – в гостиной.



Представьте себе картину: до и после праздничного ужина собравшиеся на вечеринку солидные дамы и господа со смехом поочередно встают на весы, чтобы выяснить, кто сколько успел прибавить за время трапезы – цифры никого не смущали!

В нашем 21 веке все наоборот – от весов сплошное расстройство. Уверенность в себе, настроение, планы, взаимоотношения с близкими – все зависит от того, «как цифра ляжет». Чем меньше показывают весы, тем оптимистичнее мы смотрим в будущее. Для одних взвешивание – ежедневный утренний ритуал, сродни самобичеванию в духе средневековых монахов. Другие, наоборот, правды о себе как огня боятся и поэтому весов даже в доме не держат. Ну, в крайнем случае, в спальне, под кроватью.

Так дальше нельзя, решили дизайнеры и вознамерились оздоровить наш подход к безобидному в общем-то устройству. Их главная цель – доказать, что весы хоть и надежный компас на пути к стройности, но относится к ним все-таки нужно с юмором. Представляем вам пятерку моделей - зашифрованных посланий.

№1 «Полуправда» (The Half Truth)



Фото: www.gizmodo.com.au

В чем секрет: панель с цифрами у этой модели дизайнер Элис Ванг (Alice Wang) вмонтировала спереди, поэтому самостоятельно узнать, сколько же вы сегодня весите, ни за что не получится. Придется звать на помощь бойфренда, сестренку/брата, маму или папу. И уж им решать, говорить вам правду или слукавить и чуть-чуть занизить показатели, учитывая, как трепетно вы относитесь к своим формам.

Для кого: если вы очень эмоционально реагируете даже на минимальную прибавку в весе, а именно: срываетесь на окружающих, впадаете в панику, в отместку объявляете голодовку или наоборот, затяжной праздник живота, эта модель подойдет вам идеально.

Подсказка: чтобы не портить жизнь себе и окружающим, раз и навсегда усвойте, что вес – понятие текучее. Плюс/минус 1-2 кг абсолютно в порядке вещей, а ваш самый точный вес «случается» раз в месяц - в первый день после окончания месячных, утром, натощак, босиком и без одежды.

№2 «Сладкая ложь» (White Lies)



Фото: www.dezeen.com

В чем секрет: чем ближе к краю платформы вы отодвигаетесь, тем меньше цифра на дисплее волшебных весов. Вам решать, как долго тешить себя иллюзией. В конце концов, вы можете оказаться на полу и таким образом, по задумке той же Элис Ванг, оказаться-таки нос к носу с реальностью.

Для кого: для тех, кто предпочитает сладкую ложь жестокой правде. Если до заветной цифры еще худеть и худеть или упрямая стрелка ну никак не хочет сдвигаться в нужную сторону, несмотря на все ваши усилия, эти чудесные весы вдохновят и придадут сил.

Подсказка: причин у плато или спада может быть масса. Задержка жидкости перед менструацией, прибавка мышечной массы благодаря усиленным занятиям фитнесом и т.п. Не отчаивайтесь и сконцентрируйте пока усилия на других аспектах внешности: сделайте новую прическу/маникюр, сходите в солярий, на спа-процедуру или купите обновку в гардероб.

№3 «Весы йога» (Pin Scale)



Фото: www.gizmodo.com.au

В чем секрет: Джим Рук (Jim Ruck) отвел душу: всю поверхность этого устройства он утыкал тесными рядами булавочных головок – их на платформе тысячи. Стоять на них при таком раскладе совсем не больно, больше того, - погрешность, благодаря создаваемой ими невероятно ровной поверхности даже меньше, чем на обычных напольных весах. Но ассоциации с мучительным для многих процессом взвешивания все равно очень сильные.

Для кого: для тех, кто всегда страдает на весах. Чувствует себя преступником, застигнутым на месте преступления или накануне публичного наказания.

Подсказка: если вам так неприятно взвешиваться, зачем? Используйте сантиметровую ленту или проверенное средство француженок. Они ненавидят взвешиваться и держат себя в форме, время от времени примеряя «контрольные» джинсы, юбку, платье и т.п.

№4 «Естественным путем» (Toilet Seat Scale)



Фото: www.gizmodo.com.au

В чем секрет: сконструировать весы в виде сиденья унитаза японка Хайкун Денг (Haikun Deng) решила, узнав, что после визита в туалет мы в среднем становимся на 500 г легче. Цифровое панно сбоку на сиденье точно никогда не разочарует!

Для кого: для тех, кто по утрам первым делом спешит в ванную – взвеситься натощак и мониторит свой вес с утра до ночи, чтобы чувствовать себя увереннее.

Подсказка: ориентируйтесь на свой идеальный вес (рост минус 110) и не позволяйте затягивать себя в опасную игру «я достойна любви и уважения, только если масса моего тела стремится к нулю». Если разрушение уже в разгаре (вы попали в зависимость от слабительных и мочегонных средств, регулярно вызываете рвоту), проконсультируйтесь с психотерапевтом и начинайте спасать себя из пищевого болота.

Две толковые книги на тему пищевых расстройств:

«Этим утром я перестала есть» Жюстин



«Булимия: еда или жизнь» Ирины Кульчинской



№5 «Табуретка стройности» (Weighing Seat)



Фото: www.gizmodo.com.au

В чем секрет: умельцы из компании Atypyk придумали весы в форме сиденья. В любой момент трапезы бескомпромиссный прибор сообщает, на сколько граммов тяжелее вы стали.

Для кого: идеально подойдет тем, кто фанатично считает калории, а также тем, чей аппетит потерял остатки совести и не умеет останавливаться вовремя.

Подсказка: не заморачивайтесь, расчет проще некуда: прощаясь с 500 лишних ккал в день (кандидаты на вылет, прежде всего, мучное, сладкое и жареное), спустя неделю вы избавляетесь от полкило лишнего веса.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+