Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Звездная диета. Принципы питания Шарлиз Терон

Одна из самых роскошных актрис Голливуда не боится набрать или сбросить вес ради интересной роли, но вне работы предпочитает внимательно следить за своим рационом.

Когда и сколько она ест: шесть раз в день, понемногу. При таком режиме не успеваешь проголодаться и, кроме того, навсегда отучаешься кусочничать и перекусывать, что обычно только увеличивает калорийность съеденного. Между приемами пищи Шарлиз не забывает пить воду.

Одна из самых роскошных актрис Голливуда не боится набрать или сбросить вес ради интересной роли, но вне работы предпочитает внимательно следить за своим рационом.



Продолжение. Начало здесь.

Когда надо быстро сбросить вес: для роли умирающей возлюбленной Киану Ривза в фильме «Сладкий ноябрь» Шарлиз Терон пришлось похудеть на 7 кг. «Никакой выпечки и сладостей, никаких ужинов, ни капли алкоголя, последний прием пищи в 5 часов вечера. Плюс бег и йога».

О комплексах:
«Для роли в фильме «Сладкий ноябрь» мне пришлось похудеть до 40 размера одежды. Было очень некомфортно в собственном теле. Помню, что все время мерзла, обнимала себя руками, чтобы согреться, и натыкалась на ребра и кости под кожей. Такой несексуальной я никогда себя не чувствовала».

Когда и сколько она ест:
шесть раз в день, понемногу. При таком режиме не успеваешь проголодаться и, кроме того, навсегда отучаешься кусочничать и перекусывать, что обычно только увеличивает калорийность съеденного. Между приемами пищи Шарлиз не забывает пить воду.



Кесадильи со шпинатом

Что у нее в тарелке: овощные салаты и лазаньи, легкие фруктовые запеканки, макароны с сыром рикотта и грибами, мексиканские лепешки кесадильи со шпинатом, запеченные на гриле овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, сладкие перцы), суши, спагетти, куриные грудки, фрукты (апельсины, яблоки, груши, бананы, сливы).

Что навсегда вычеркнула из своего меню: белый хлеб, красное мясо, морепродукты.

Обожает: французские гренки Pain Perdu, посыпанные сахарной пудрой и ванилью, итальянские сухарики бискотти с шоколадом и миндалем.



Французские гренки

Терпеть не может: свеклу и капусту кейл.

Самая вредная привычка:
Шарлиз – заядлая курильщица. Неоднократно пыталась завязать с сигаретами, даже прибегала к терапии гипнозом, но больше трех месяцев продержаться ей пока не удается. Сейчас актриса курит гораздо меньше и в основном во время съемок, чтобы снять стресс. «Я курю очень много, когда работаю на площадке, – до двух пачек в день».

Что портит настроение: «Можете не верить, но у меня в жизни тоже бывают моменты, когда я не могу влезть в любимые джинсы».

О движении: «Я очень активный по природе человек, обожаю фитнес, особенно на свежем воздухе. Мои любимые варианты – велосипед, каякинг и прогулки пешком».



Шарлиз Терон в компании Стюарта Таунсенда и Натали Портман на финале кубка по теннису US Open.

Любимые виды фитнеса:
гулять по пляжу с собаками, кататься на велосипеде, заниматься пилатесом, йогой, гольфом, серфингом и кайякингом, танцевать.

Как поступает с соблазнительной, но вредной едой: если очень хочется чего-нибудь жирного или сладкого, актриса с большим удовольствием съедает... ровно четверть порции. «Если мне до смерти хочется гамбургер, я не буду мучить себя – куплю один и съем кусочек».

Тайная слабость: «Обожаю все жареное! Можете смеяться, но я готова съесть собственную туфлю, если ее зажарить по всем правилам».

Плюсы диеты: Разумные порции, дробность питания и его сбалансированность – главные преимущества питания Терон. Ее стиль питания подходит людям, склонным к полноте (шестиразовое дробное питание ускоряет обмен веществ и помогает худеть быстрее) и тем, у кого пищевые запреты только провоцируют обжорство.

Минусы диеты: Резкий сброс или, наоборот, набор веса, на который актрисе приходилось идти ради работы в кино, не проходит для организма даром. Между съемками «Монстра» и «Головы в облаках» у Тэрон был всего месяц, чтобы привести тело в норму и снова стать стройной. Ей пришлось худеть невероятно быстро, теряя по 2,5- 3 кг в неделю. При таком темпе неизбежно уходит не только жир, но и мышечная масса, организм обезвоживается и испытывает недостаток питательных веществ и витаминов. Не забывайте, что по мнению диетологов самая эффективная скорость похудения – 0,5-1 кг в неделю.

Фото: архив Glamour.ru, iStock
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+