Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Печенье с предсказанием

Эмоциональное обжорство – знак того, что пора искать другое решение. Выясните, что в жизни вызывает у вас настоящий голод (любовь/дружба, интересная работа, приключения, новые необычные ощущения), и найдите способ удовлетворить его.

Эмоциональное обжорство – знак того, что пора искать другое решение. Выясните, что в жизни вызывает у вас настоящий голод (любовь/дружба, интересная работа, приключения, новые необычные ощущения), и найдите способ удовлетворить его.



Вариант 1. Ем, потому что не люблю свое тело

Ем, потому что: полная и ненавижу свое тело, стесняюсь своей внешности. Такой толстой неуклюжей коровы свет еще не видывал! А похудеть не получается: с утра сажусь на диету – вечером срываюсь.

Что происходит: вы намеренно преувеличиваете недостатки своей внешности -до такой степени, что показаться на людях в мини-юбке, имея с десяток кг лишнего веса (что, в общем-то, не преступление) для вас – пытка, несовместимая с жизнью. Если не принять меры, дело может кончиться дисморфобией.

Решение: оглянитесь вокруг и поищите образец для подражания. Вам нужно вдохновение, силы и время, чтобы оценить себя по достоинству. Сколько бы вы ни весили, перестаньте считать полноту уродством. Присмотритесь, например, к не самой худой модели Софи Даль, обладательнице «Оскара» Кейт Уинслет, которую не раз упрекали в несовершенстве фигуры, но которая никогда не обращала на это внимание. А роскошная Скарлетт Йоханссон?



Софи Даль



Кейт Уинслет



Скарлетт Йоханссон


И все они востребованы ничуть не меньше гораздо более худых представительниц своей профессии.

Окружайте себя красивыми вещами, носите то, что вам идет. В первую очередь - дома, для себя самой. Для начала можно просто купить пару красивых шелковых пижам, м?

Перестаньте придирчиво рассматривать себя в зеркале, лучше выясните, на что способно ваше тело. Самый подходящий способ для этого – танцы. Отправляйтесь танцевать свинг, изящный бальбоа или выбивать ирландский степ. Сальса, аргентинское танго, фламенко, джаз-модерн – сходите на пару бесплатных открытых уроков и выберите то, что по душе.



И вы сами не заметите, как похудеете и проникнитесь к самой себе любовью и уважением.

Ваше печенье с предсказанием: вы никогда не сможете понравиться всем, и это нормально. Верьте в себя и другие тоже в вас поверят.

Вариант 2. Ем, потому что обожаю сладкое


Ем, потому что: жить не могу без сладкого (вариант: соленого, жирного, острого, жареного, выпечки и т.п.). Явно перебарщиваю, но остановиться выше моих сил.

Что происходит: ваши вкусовые рецепторы забиты однообразной едой, которой вы себя пичкаете, и беспробудно спят.

Решение: «переключайте» вкусы и усиливайте их с помощью других органов чувств. Хотя бы раз в неделю отправляйтесь в гастрономическую разведку – пробуйте какой-нибудь новый необычный овощ, фрукт, сыр, крупу (как насчет орехов пекан, индийского сыра панир, вяленых мандаринов кумкват, нежных проростков люцерны, мусса из авокадо?).



Кумкват

Активно используйте зрение, осязание (красиво сервируйте себе завтраки, обеды, ужины) и слух (по возможности включайте приятную музыку). Отвлечься от фантастического запаха свежей выпечки (признайтесь, он влечет даже больше, чем вкус) помогут духи и эфирные масла. Лучше всего тут работают мята, ваниль, чайная роза и лимон.

Изучите все виды и разновидности, относящиеся к вашей страсти. Например, если это пирожные – эклеры, тарталетки, наполеоны, птичье молоко, безе - научитесь готовить их все, причем в максимально облегченной по калориям версии. Правильно выбирайте варианты. Так, ученые доказали, что горький шоколад насыщает лучше молочного.

Предупреждаем: на вашем гастрономическом пути вас ждут не самые приятные открытия. Они способны раз и навсегда отвадить от пищевого пристрастия, как это произошло, скажем, со Стивом Эттлингером (Steve Ettlinger). Он шаг за шагом проследил все этапы производства своего любимого пирожного twinkie.



В итоге на свет появилась книга – разоблачение «Twinkie Deconstructed»: среди прочего, оказалось например, что твинкис сохраняют свежесть четверть века, а тела людей, увлекавшихся твинкис при жизни, дольше не разлагаются после смерти.

Ваше печенье с предсказанием:
главная причина наших неудач состоит в том, что мы отдаем то, что хотим больше всего на свете, за то, что хотим в данную минуту.

Вариант 3. Ем, чтобы пережить стресс

Ем, потому что: постоянно испытываю стресс от общения с людьми, а еда хорошо помогает в качестве «успокоительного».

Что происходит: если вы не страдаете от депрессии или затяжного невроза (в таком случае самое правильное – пройти курс психотерапии), скорее всего, ваш мозг просто подсел на еду. Оказавшись в ситуации стресса, организм вырабатывает большую порцию гормона кортизола. Чтобы блокировать его вредные последствия, наш мозг использует жирную и сладкую пищу. Достаточно пару раз заесть неприятный разговор шоколадкой, и сознание запоминает этот сценарий как самый действенный.

Решение: делайте то, чего так боитесь, - побольше общайтесь. До тех пор, пока это не станет вызывать у вас только позитивные эмоции или, в крайнем случае, – оставлять равнодушной. Трудно общаться с клиентами по телефону – возьмите за правило обращаться за помощью к незнакомым людям (уточнить маршрут на улице, узнать подробности о креме в магазине). Страшно выступать перед аудиторией – пройдите курсы актерского мастерства или поработайте над голосом и дикцией, или сходите на встречу в клуб дискуссий на иностранном языке (заодно и язык подтянете).



Займитесь спортом, который давно нравился. Во-первых, вы получите заряд эндорфинов – гормонов хорошего самочувствия, они помогут не принимать стрессы так близко к сердцу. Во-вторых, почувствуете больше уверенности в себе, наблюдая, как тело становится более гибким и сильным.

Ваше печенье с предсказанием:
преимущество жизни – быть тем, кто ты есть. Если вы постараетесь действовать в согласии с собой и перестанете постоянно сравнивать и соревноваться, все будут уважать вас.

 Книги про то, как победить эмоциональное обжорство: 

Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют»



Сергей Дремов «Диета «Доктор Борменталь»



Джулия Кэмерон «Путь художника»




Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+