Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Звездная диета: как соблюдает вегетарианство Натали Портман

«Мне, конечно, не все равно, как я выгляжу, но я отдаю себе отчет в том, что со временем внешняя красота меркнет. Избитые слова, но это правда. Мне кажется, людям с непривлекательной внешностью в этом смысле легче: к старости они успевают стать красивыми по-другому – развить свою личность, свой ум, свою индивидуальность». 

«Мне, конечно, не все равно, как я выгляжу, но я отдаю себе отчет в том, что со временем внешняя красота меркнет. Избитые слова, но это правда. Мне кажется, людям с непривлекательной внешностью в этом смысле легче: к старости они успевают стать красивыми по-другому – развить свою личность, свой ум, свою индивидуальность».



Обладательница диплома Гарварда по психологии (2003) и восхитительно стройных ног, которые она любит демонстрировать в коротких стильных платьях без бретелек от Alber Elbaz и Marc Jacobs, кареглазая малышка Натали Портман – одна из самых сексуальных вегетарианок нашей планеты.

Природные данные

  • Родилась: 9 июня 1981 года в Иерусалиме (Израиль)
  • Рост: 155 см
  • Вес: 47.5 кг

Как она стала вегетарианкой: «Мой отец врач. Однажды, когда мне было 8 лет, он взял меня с собой на медицинскую конференцию. Там хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо от того, что он обречен на мучительную смерть, что с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса. Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право на выбор».

Судьбоносная еда в ее жизни: когда ей было 11 лет, в пиццерии неподалеку от дома на Лонг Айленде к Натали подошел человек и предложил попробовать себя в качестве модели детских духов Revlon.



Она согласилась и очень скоро завела себе собственного агента, благодаря которому и попала на пробы фильма «Леон» к режиссеру Люку Бессону.

Первый раз услышала слово «диета»: в 11 лет, на съемочной площадке, когда режиссер фильма « Леон» обратил внимание, что она немного поправилась, и предложил посидеть на диете.

Что у нее в тарелке: свежие салаты с зеленью и овощами, фруктовые смузисы, пловы, овощные супы-капуччино, блюда с бобовыми, рисом и пастой, киноа и амарантом, сыр тофу и сыр панир, цельнозерновые хлеб, хлебцы и лепешки, вегетарианская пицца и чипсы, батончики мюсли, орешки, свежие соки, соевое и миндальное молоко, чай.



Паста - одно из любимых блюд Портман

Когда и сколько она ест: 4-5 раз в день, небольшими порциями. Старается питаться экологически-чистыми продуктами по сезону.

Любимая еда: шоколад и карамель Jolly Ranchers Candies.



Время от времени позволяет себе небольшие порции пиццы и мороженого.

Что делает, чтобы быстро привести себя в форму: отказывается от жареного, фастфуда и старается больше пить, чем есть – зеленый чай, свежевыжатые соки, фруктовые и овощные пюре, вода с лимоном.

О булимии и анорексии:
«Я слишком люблю еду, чтобы стать анорексичкой. И ненавижу без толку выбрасывать хорошие продукты, поэтому булимия мне тоже не грозит».

От чего она отказалась:
Натали прошла путь от вегетарианства до строгого веганства, то есть последовательно, в течение нескольких лет, отказалась сначала от мяса и рыбы, затем от яиц, сыра и молока. Кроме того, она практически не пьет кофе и алкоголь и не курит.

От чего было труднее всего отказаться: от сыра и мармелада. «Во многих сортах сыра содержится сычужный фермент – его добывают из желудков телят и ягнят». «Было тяжко, когда пришлось исключить из питания продукты на основе желатина (студнеобразный раствор из костей животных, применяется в кулинарии в качестве загустителя – прим. ред.) – расстаться с моими любимыми сладостями Gummy Worms и Jell-O».



Jell-O

Любимые виды фитнеса: прогулки пешком, йога, балет, джаз-модерн, степ, фигурное катание.



Натали Портман с любимой собакой




Натали Портман в Центральном парке Нью-Йорка

О движении: "Я бегаю три-четыре раза в неделю. Скучновато, конечно, но стоит того. Фантастически поднимает настроение и проясняет мысли. В детстве я сходила с ума по танцам – занималась по шесть часов в неделю, мечтала выступать в бродвейском шоу".

Плюсы ее диеты: По медицинской статистике, вегетарианцы весят меньше, чем мясоеды – в среднем на 10 кг. У них больше шансов сохранить здоровое сердце, хороший цвет лица, крепкие кости и избежать диабета и онкологических заболеваний. Они лучше себя чувствуют и реже болеют, так их питание богато витаминами и исключает вредные холестерин, насыщенные жиры, гормонопрепараты и бактерии, которые обнаруживаются в продуктах животного происхождения.

Минусы диеты: строгие вегетарианцы (веганы, исключающие из рациона рыбу, молоко, яйца, сыр), могут испытывать недостаток нескольких жизненно важных витаминов: В12, В2, A, D, железа, кальция, йода, цинка. Как правило, их принимают дополнительно, в витаминных комплексах.



Тофу - сыр, который любит Натали Портман

Читайте завтра в блоге о диетах – примерное меню на день, как у Натали Портман.

Фото: iStock, Glamour UK, архив Glamour.ru
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+