Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Что есть до и после забега на длинную дистанцию

Рассказываем, как построить режим питания перед интенсивной кардионагрузкой.

29 мая на Воробьевых горах состоится благотворительный забег adidas «Бегущие сердца». В этом году пробежать со смыслом можно три дистанции на выбор — 3 км, 10 км и 21,1 км. Рассказываем, что необходимо съесть перед забегом.

   

5 дней до забега 

За несколько дней до старта рекомендуется увеличить потребление углеводов с низким гликемическим индексом. Цельнозерновой хлеб, паста и нешлифованный рис — то, в чем раньше вы себе отказывали, должно стать основой меню.

Полина Киценко, креативный директор Podium Market Fashion Group: 

«При занятиях циклическими видами спорта необходимо придерживаться рациона, в котором доля длинных углеводов составляет 50–60 %. Причем если вы тренируетесь регулярно, следить за этим нужно всегда. Но не вздумайте за день до забега съесть всю годовую норму — это тоже неправильно, организм может неожиданно отреагировать. На завтрак приготовьте кашу, на обед — пасту, киноа, чечевицу или гречку и что-нибудь легкое на ужин». 

24 часа до дня забега

В день накануне забега важно загрузить организм углеводами. 

Алена Заварзина, бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира, участница благотворительного забега adidas «Бегущие сердца»:

«За день до забега нужно пополнить запас углеводов. Сложные углеводы, такие, как киноа, красный картофель (батат) или цельнозерновая паста — самое то. Также нужно восполнить запас воды, так как во время интенсивной нагрузки организм обезвоживается. Со спокойной совестью выпейте три литра воды». 

В день забега

Полноценный завтрак в день забега обязателен. Тосты с арахисовым маслом или овсяная каша с бананом обеспечат вас энергией, как минимум, на 3 часа. Без хорошего завтрака организм может упасть в энергетическую яму, и на последние километры сил не хватит. С собой обязательно возьмите орехово-фруктовый или протеиновый батончик. После забега для восстановления мышц важно съесть что-то белковое: йогурт или просто выпить молока.

Елена Шифрина, основатель BioFoodLab, фруктово-ореховый батончик Bite:

«Важную роль в достижении результата играет питание. Перед забегом необходимо обеспечить организм энергией, а после — восполнить запасы жидкости и восстановить мышечные волокна. С этим легко справляются бананы, финики, а также батончики — фруктово-ореховые и протеиновые. В них много белка, витаминов PP и клетчатки, плюс их удобно брать с собой — то, что нужно для новых рекордов».
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+