Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета без диеты: дробное питание как способ похудеть

Дробное питание — самый щадящий вариант, чтобы скорректировать вес и приблизиться к желаемым стандартам без стрессов, голоданий и кардинальных перемен образа жизни.

когда и сколько есть? 

При дробном питании рекомендуется есть небольшими порциями пять-шесть раз в день. При таком режиме человек не испытывает чувства голода, не отвлекается на перекусы, что обычно сильно увеличивает количество потребляемых калорий. Между приемами пищи в течение дня рекомендуется выпивать не менее двух литров воды. 

в чем преимущество? 

Уменьшенные порции дробного питания сбалансированы по содержанию калорий и полезных веществ. Дробное питание ускоряет обмен веществ и помогает худеть быстрее. Такой стиль питания подходит не только людям, склонным к полноте, но и тем, у кого ограничения в рационе провоцируют приступы обжорства. 

По мнению диетологов, самая эффективная скорость похудения — от 0,5 до 1 килограмма в неделю.

Вычеркнуть из рациона: фастфуд, белый хлеб и сдобу, сливочное масло, консервы, полуфабрикаты, газированные напитки, сахар (можно заменить на фруктозу и мед). 

Оставить в меню: овощные и фруктовые салаты, овощи гриль и на пару, шпинат, нежирное мясо и рыбу, крем-супы, йогурты, яйца, нежирные сыры, смузи, мюсли, блюда из бобовых и злаков, свежевыжатые соки, молочные продукты с низким содержанием жира, мед, сухофрукты, орехи, цельнозерновой хлеб, время от времени — пасту c легкими соусами, картофель и десерты. 

движение — жизнь 

Даже тем, кто не занимается спортом регулярно, нужно оставить в жизни место для пеших или велосипедных прогулок и утренней гимнастики. Это не гарантирует приобретения стальных мышц, но позволяет поддерживать форму и является непременной частью здорового образа жизни. 

Как считать?

Существует множество программ-счетчиков калорий для смартфонов, например, FatSecret — простой и удобный счетчик калорий. 
В приложение MyFitnessPal собрана одна из самых обширных баз данных о продуктах (в каталоге более четырех миллионов наименований). Программа Calorific помогает избежать переедания: в базе 144 снимка продуктов, энергетическая ценность которых равна 200 ккал. 

с доставкой на дом

Диета с доставкой на дом подходит тем, у кого нет времени, чтобы готовить дома. Еда с доставкой обойдется недешево, но избавит от расчетов калорий и порций, а меню будет более изысканным и разнообразным. 


888.jpg
анна козырева

коуч по диетическому питанию, создатель программы Ideal Day

«В зависимости от привычек, образа жизни и целей клиента мы можем предложить 10 вариантов меню, причем каждое скорректируем с учетом индивидуальных пожеланий и вкусов. Например, программа Extreme направлена для достижения быстрого результата за самый короткий период — от 10 до15 дней. 

Мы подбираем минимально допустимое количество калорий, безопасное для снижения веса без наблюдения врача. Есть программы для увеличения и поддержания веса, для людей, увлекающихся фитнесом, беременных и тех, кто хочет прийти в форму после родов, для веганов и мясоедов, для мужчин и женщин».

 
«Мы тщательно отбираем продукты, работаем с ресторанными поставщиками, что позволяет нам всегда использовать лучшие помидоры, мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, крупы и так далее. Закупки мы осуществляем ежедневно, а готовим с 5 утра», — объясняет Иван Фролов, шеф-повар Ideal Day.

Диета без диеты: дробное питание как способ похудеть

«Меню доставляют домой к 8 утра, блюда очень разнообразные, приготовлены с гастрономическими изысками. Несколько дней потребовалось мне, чтобы привыкнуть к маленьким порциям. Причем поначалу съесть два блюда на завтрак было почти невозможно, а порции на ужин, напротив, казались ничтожно маленькими. Через пять дней диеты одежда стала сидеть более свободно, а к концу десятидневного марафона весы показывали минус три килограмма», — делится впечатлениями Надежда, редактор Glamour. 

варианты меню

Меню Extreme Lady, Ideal Day, 950 ккал (для быстрого снижения веса, 2500 рублей в день) 

Завтрак: каша из киноа с соте из груши.
Второй завтрак: панакота с ягодным соусом.
Обед: мини-кальмары с томатами и картофелем.
Полдник: фритТата с рикоттой и овощами.
Ужин: палтус, припущенный с цуккини и перцем пикильо.
В течение дня: сок из груши с грейпфрутом и мятой.


Меню Comfort Lady, Ideal Day, 1200 ккал (для комфортного снижения веса, 2700 рублей в день)

Завтрак: сырники ванильные с апельсиновым соусом, каша «4 злака» с яблоком и корицей.
Второй завтрак: тирамису.
Обед: суп минестроне, паста фарфалле с нежной телятиной, салат «Шопский» с брынзой.
Полдник: теплый салат с морепродуктами и имбирным соусом.
Ужин: суп-пюре из моркови, рубленая котлета из курицы и королевских креветок со шпинатом в соусе пармиджано.
В течении дня: сок из груши с мятой и имбирем.


полезные рецепты

Ванильная каша из булгура с сушеными фруктами (2 порции)


      100 г булгура, 300 г молока или соевого молока, ванильный сахар и корица по вкусу, щепотка соли, 2 чайные ложки меда, мята, 2 сушеные сливы, 2 сушеных персика.
  • В кипящее молоко засыпать булгур и варить 10 минут. 
  • Добавить ванильный сахар, соль, мед порезанные сухофрукты и варить еще 5 минут (до готовности булгура). 
  • Выложить в тарелку, посыпать мятой и корицей. 


сырники в апельсиновом соусе (2 порции) 



 Для сырников: 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 столовая ложка сметаны, фруктоза и ванилин по вкусу. 
Для соуса: 1 апельсин, 1 яблоко, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка, мята, корица по вкусу.
  • Протереть творог (можно в блендере). Слегка перемешивая, добавить яйцо, муку, сметану, фруктозу и ванилин. 
  •  Разделить массу на равные кусочки, придать круглую форму немного обвалять в муке. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 7–10 минут.
  • Для соуса дольки апельсина отчистить от кожуры и белых прожилок, разделить на сегменты. 
  • Яблоки мелко порезать и припустить на сковороде, добавить воды, меда и коньяка.  Добавить апельсин, корицу, мелко нарезанную цедру и мяту. Уваривать до загустения 5 минут.


Освежающий суп гаспачо из авокадо и томатов (2 порции)


           1 авокадо, 3 огурца, щепотка рукколы, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сака, 1-2 помидора, «Табаско», соль и перец по вкусу.
  • Авокадо и огурцы почистить, поместить в блендер, добавить оливковое масло рукколу, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. 
  • Взбить в блендере с добавлением воды (150 мл). 
  • Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Пробить отдельно в блендере с добавлением воды (150 мл) и нескольких капель «Табаско». 
  • Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить оливковым маслом и рукколой.


рубленая котлета из курицы и королевских креветок со шпинатом в соусе пармиджано (2 порции)


Для котлеты: целая куриная грудка (филе), 8 королевских креветок, белок 1 яйца, 40 г сыра, 1 помидор, соль, перец, зелень (петрушка, укроп).
Для гарнира: 200 г свежего шпината, 40 мл молока, 30 г сыра пармезан, 1 чайная ложка оливкового масла, чеснок, соль и перец.
  • Куриное филе, креветки и помидор мелко нарезать, белок взбить в пышную пену, соединить, добавить соль перец, тертый сыр, мелкопорезанную зелень. 
  • Сформировать котлеты и припустить на сковороде с добавлением воды в течении 10-15 минут. 
  • Свежие листья шпината промыть и просушить. На нагретую сковороду добавить оливковое масло и раздавленный зубчик чеснока, немного обжарить чеснок и добавить шпинат. Перемешать и сразу влить молоко. 
  • Как только молоко закипит, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу. Снять через 1 минуту. 

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+