Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Сладкая правда: шоколад для здоровья и фигуры

Ученые рекомендуют: хотите оставаться в форме — ешьте шоколад. «Не вопрос!» — отвечаем мы. Ведь это один из тех редких советов, следовать которым легко и приятно.

вся тонкость

Исследования, проведенные в Гранадском университете в Испании под руководством доктора медицинских наук Магдалины Квенку-Гарсии, показали: у людей, съедающих по 40 граммов шоколада в день (стандартная плитка весит 100 граммов), ­ниже индекс массы тела и тоньше талия, чем у тех, кто вычеркнул шоколад из своей жизни. Ученые считают, что все дело во флавоноидах, содержащихся в какао-бобах. Эти вещества снижают выработку кортизола — гормона стресса, который способствует накоплению жира в области живота.­ И еще одна хорошая новость: речь идет не только о горьких плитках с зашкаливающим процентом содержания какао.­ Подойдет любой продукт, в составе которого шоколад — основной ингредиент.

сердечная привязанность

Темный шоколад полезен для сердца — к такому выводу пришли ученые Университета штата Луизиана. В составе какао-­бобов есть полифенолы — под воздействием бифидо- и молочнокислых бактерий, живущих в толстом кишечнике, они расщепляются и превращаются в вещества, обладающие мощным противовоспалительным действием. «В сочетании со свежими фруктами этот эффект усиливается», — утверждает доктор Джон Файнли, возглавлявший исследование. Идеальный десерт, полезный для здоровья, найден.

это гениально

Ученые из Оксфордского университета вместе с коллегами­ из Норвегии обнаружили взаимосвязь между потреблением шоколада и улучшением когнитивной деятельности. Проще говоря, шоколад делает вас умнее и к тому же снижает риск развития болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. К еще более многообещающим выводам пришел Франц Мессерли из Колумбийского университета. Он сопоставил количество нобелевских лауреатов в разных странах с общим объемом потребления шоколада на душу населения и обнаружил прямо пропорциональную зависимость. Чемпионом по обоим показателям оказалась Швейцария. Все гениальное просто. И вкусно.
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+