Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Рациональное зерно: чудо-свойства граната и полезные рецепты

Гранат укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему, понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, помогает бороться с депрессией — предлагаем пустить чудо-фрукт в дело без лишних слов.

Гранатово-протеиновый смузи

1 порция: Молоко, Банан, Черника, Мед, Молотые семена льна

Энергетическая ценность: 358 ккал;
5 г жира;
55 г углеводов;
5 г клетчатки;
26 г белка.


Взбейте в блендере на высокой скорости: ½ ст. молока жирности 2,5%, ½ банана, ¼ ст. сухого сывороточного белка (или другой протеиновой смеси), ¼ ст. свежей или замороженной черники или голубики, 2 ст. л. гранатового сока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. молотых семян льна и ½ ст. колотого льда.


Гранатово-вишневый чатни

14 порций: Лук-шалот, Имбирь, Чеснок, Молотая корица, Сушеный перец чили поблано, Сушеная вишня

Энергетическая ценность (на порцию): 75 ккал; 1 г жира;
16 г углеводов;
1 г клетчатки;
1 г белка. 


В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные соломкой головки лука-шалота, 1 ст. л. натертого корня имбиря и большой измельченный зубчик чеснока. Готовьте, помешивая, 5–6 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. гранатового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 2 измельченных сушеных перца чили, 1 ст. измельченной сушеной вишни и 1 ст. л. сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин). Добавьте 1 ч. л. морской соли. Храните в холодильнике не больше недели. Добавляйте к блюдам из мяса и птицы. 

Перлотто со шпинатом и гранатом

4 порции: Перловка, Красный лук, Чеснок, Шпинат, Мята, Петрушка

Энергетическая ценность (на порцию): 211 ккал; 2 г жира;
42 г углеводов;
9 г клетчатки;
7 г белка.


В кастрюле обжарьте, помешивая, 1 ст. перловки на среднем огне до светло-коричневого цвета (3–4 мин). Добавьте ½ ч. л. оливкового масла, нашинкованные ½ красной луковицы и ½ зубчика чеснока, готовьте 5 мин. Влейте 2 ст. овощного бульона и ½ ст. гранатового сока, приправьте ½ ч. л. морской соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой (35 мин). Снимите с огня, добавьте горсть крупно нарезанных листьев шпината, несколько мелко нарезанных листьев мяты и петрушки, ¼ ч. л. молотого белого перца и ¼ ст. гранатовых зерен.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+