Отношения

Отношения / Секс и любовь

Неэксклюзивные права: Яна Чурикова рассуждает о свободных отношениях

Если брак и развод — это уход из свободы и возвращение в нее, то «неэксклюзивный» человек вроде бы свободен всегда. Вот только свобода в отношениях — это великая иллюзия.

Кадр из фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», 2008

Летом я была на так называемом дайвинг-сафари. Берется корабль, наполняется дайверами и отправляется подальше от берега — туда, где больше дикой красивой жизни. По духу — суровый мужской челлендж. Инструктор — итальянка, обаятельная девушка сорока двух лет, в полном порядке. Одинокие волки из нашей группы сразу начали движение на сближение, но она не ответила на ухаживания. Тогда меня как самую коммуникабельную подослали узнать причину.

На яне: топ, laurÈl; брюки, pinko; серьги, браслет и кольцо, ВСЕ Anton Heunis

В дружеской беседе выяснилось, что у героини есть бойфренд в Италии. Вместе они не живут, съезжаются, когда хотят, официально не расписаны, детей нет. При этом она ныряет месяцев по шесть в году. «Это что, свободные отношения?» — «Мы предпочитаем называть их неэксклюзивными». Еще она рассказала, что сама платит за себя в ресторанах, когда они вместе. «И кстати, я не буду его ревновать, если он с кем-то. И он меня в этом смысле не держит». Значит, наши парни были просто не в ее вкусе.

Со всеми удобствами

Это частный случай, конечно. Но за ним просматривается тенденция. «Неэксклюзивные отношения» — эдакий ребрендинг гражданского брака. Как замена логотипа на новый, помоднее, а суть все та же.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+