Отношения

Отношения / Секс и любовь

Прощай, оружие!: Михаил Башкатов призывает влюбляться и быть открытыми в новых отношениях

Колумнист Михаил Башкатов призывает мужчин и женщин положить конец холодной войне, открыть границы — и бесстрашно начать влюбляться.

!glamour_klimova130854.jpg

на михаиле: пиджак И РУБАШКА, все H&M; БРЮКИ, ZARA

Знакомятся двое — парень и девушка. С одной стороны, сразу бабочки в животе. С другой — немного страшно. Каждый из них уже бывал в отношениях и теперь хочет неких гарантий. Поэтому оба ищут помощи со стороны, как получить любовь, но избежать разочарования. Причем рекомендации книг, форумов и лучших друзей оказываются очень похожи. Девушкам советуют: покажите свою независимость, будьте сдержанны — не показывайте, что он вам нравится. Делайте вид, что от поклонников у вас нет отбоя. Тогда он непременно влюбится, а если вдруг что не сложится, больно не будет. Мужчинам советуют: покажите свою самодостаточность, будьте холодны и сдержанны, не показывайте, что она вам нравится. Делайте вид, что от поклонниц у вас нет отбоя. Тогда она непременно в вас влюбится, а если вдруг что не сложится, больно не будет.

Ставлю на вид

Свидание их похоже на партию в покер и собеседование одновременно. Он старается смотреть ей в левый глаз и следит за тем, не теребит ли она прядь волос. Если теребит, то он касается рукой ее локтя. При этом напускает на себя легкую небрежность, чтобы не казаться слишком увлеченным. Она посылает ему сексуальные сигналы: изо всех сил надраивает ножку бокала. При этом взгляд ее бродит по окрестностям, ведь она не должна показать заинтересованность. Рассказывает о своих деловых успехах и декларирует нежелание выходить замуж. Уходит она, уверенная в своем провале. Ведь он был прохладен, а когда она намекнула, что у нее намечается и другое свидание, помрачнел — вместо того чтобы воспылать страстью. Он уходит, уверенный в своем провале. Ведь она была холодна и хотела побыстрее сбежать на другое свидание... Думаете, они еще встретятся? 

Мир открытий чудных

!glamour_klimova130869.jpg

Я сейчас, наверное, скажу нечто неожиданное, но вы уж поверьте мне на слово. Лучшее, что можно сделать, чтобы отношения а) случились и б) были безопасными, — вовремя открыться друг другу. И чем раньше, тем лучше. Забудьте эти статусы «ВКонтакте» — мол, «В женщине должна быть загадка». Загадка должна быть в коде доступа к атомной бомбе. А от вас мужчина должен получать нормальную обратную связь. За это он тоже откроется вам навстречу. Речь не идет о том, чтобы сразу оглашать список бывших любовников или составлять список гостей на свадьбу, — надо лишь доброжелательно улыбаться, смотреть в глаза, смеяться над его удачными шутками, не бояться говорить о личном и спрашивать о будущем. Если вы раскроетесь, обрисуете мужчине свое отношение к нему и свои планы на жизнь, вы либо встретите взаимность и начнете осуществлять эти планы вместе, либо получите щелчок по носу. Такое может случиться, если он затеял легкую интрижку и панически боится отношений. Но вам-то такой не нужен, так что вы ничего не теряете. Экономьте время и силы. Чем больше вы играете, тем больше увязаете в манипуляциях. Чем легче вы открываетесь, тем проще найти свое. Или пойти дальше.

Присылайте ваши вопросы Михаилу на адрес ask@glamour.ru
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+