Отношения

Отношения / Секс и любовь

Светит всегда: хороший секс, вопреки обстоятельствам

Секс возможен всегда и везде, а в некоторые моменты — с особым удовольствием. Glamour знает, как перехитрить коварные обстоятельства и получать удовольствие от секса в сложные моменты, в трудные месяцы и в неблагоприятные дни.

GL_TRU399566_.jpg

Как известно, тот, кто не хочет, ищет причины; тот, кто хочет, — возможности. Если вам кажется, что жизнь ваша была бы куда полней и приятней, будь в ней побольше секса, прекратите слишком часто брать «уважительные» самоотводы. Мы проанализировали ситуации, которые, согласно расхожему мнению, не располагают к интиму, и у нас для вас хорошие новости. 

К слову, нелишним будет показать эту статью вашему партнеру. Вы ведь не разделяете предрассудков о том, что у мужчин, настроенных на секс, кровь отливает от головного мозга? Значит, согласитесь с нами, они тоже нередко задаются вопросами, которые мы освещаем ниже.

Когда у вас есть лишь несколько минут

По данным итальянских ученых, 30 % мужчин предпочитают спонтанный секс интиму «с чувством, с толком, с расстановкой». И если вам достался такой любитель экспромтов, почему бы время от времени не делать ему (и себе) приятное? Если страсть внезапно охватила вашего партнера, скажем, за пять минут до того, как вы должны уйти на работу, попробуйте — да-да! — расслабиться и получить удовольствие. Вот увидите: нестандартность самой ситуации возбудит вас больше, чем горячая эротическая сцена в кино. 

Одного адреналина вам недостаточно? Тогда попробуйте мысленно проговаривать все, что делает с вами партнер, — описывайте про себя (а лучше вслух) все его движения и ласки. Это заводит! Главное, не думать о выговоре босса за ваше очередное опоздание. Тогда оргазм ускользнет точно. 

При менструации

Одни считают секс в критические дни абсолютно нормальным и совершенно безвредным, другие говорят ему категорическое нет. Мнение врачей на этот счет сводится к избитой, но от того не менее верной максиме: можно, только осторожно. 

«Лучше всего выбрать для близости самое начало или самый конец месячных, когда выделения скудные, — говорит гинеколог и постоянный эксперт американского Glamour Хильда Хатчерсон. — И от утреннего секса «до душа» лучше отказаться: скопившаяся за ночь кровь может вызывать неприятные ощущения. После используйте тампон или прокладку с повышенной впитываемостью — первое время выделения могут быть сильнее, чем обычно». 

От себя добавим: не забывайте про презерватив. Вопреки распространенному заблуждению, секс во время менструации может привести к беременности — сперматозоиды сохраняют жизнеспособность до семи дней. 

А еще во время месячных мы особенно беззащитны перед инфекциями. Мужчины тоже рискуют: менструальные выделения, попавшие в уретру, могут вызвать воспаления. 

После ссоры

Сильные эмоции вроде злости и обиды идут рука об руку со страстью не только в пьесах Шекспира и фильмах Альмодовара. Ученые нашли этому объяснение. Оказывается, все дело в гормоне кортизоле, уровень которого в крови некоторых скандалистов подскакивает чересчур высоко. Организм пытается избавиться от излишков кортизола, пустив его в дело — гораздо более приятное и продуктивное, чем выяснение отношений. Так что самый правильный выход — поддаться порыву. В конце концов, почему бы не трансформировать негативную энергию в позитивную? На лишние слова и объяснения лучше не размениваться, а не то накал ослабнет и момент будет упущен. «Лично я предпочитаю ковать железо, пока горячо, — признается 22-летняя Диана. — Если после ссоры я возбуждена, то тут же подхожу к своему парню, прижимаю его к стене и целую очень и очень страстно. Я уже знаю: то, что за этим последует, будет незабываемо!» Советуем взять этот простой (как все гениальное) способ на вооружение.

По данным итальянских ученых, гнев стимулирует левое полушарие мозга — именно оно отвечает за положительные эмоции и желание близости.

После бурной перепалки вы хотите близости, а ваш мужчина предпочитает хмуриться и лелеять обиду? Бывает. В таком случае настаивать не нужно. Лучше немного отдохнуть друг от друга. Нет, делить имущество не придется. Достаточно провести врозь всего несколько часов — пусть, например, каждый из вас встретится со своими друзьями. Между прочим, отличный способ выпустить пар! Как только вы оба вернетесь домой, будьте с ним поласковее — есть шанс, что о ссоре он уже и под гипнозом не вспомнит. Чего точно делать не стоит, так это наступать на горло собственной страсти в расчете использовать секс в качестве предмета торга. Рассуждения вроде «пока не извинится, ничего не получит» до добра ваши отношения не доведут. 

При беременности

К токсикозу и перепадам настроения у некоторых из нас прибавляется еще один симптом — повышенная сексуальность. Как показывают опросы врачей, полностью отказаться от секса на время беременности готовы всего 10 % женщин, остальные «завязывать» совершенно не намерены. И в этом абсолютно правы. Медики утверждают, что в большинстве случаев секс не может навредить плоду (если, конечно, беременность протекает без осложнений, так что посоветоваться с лечащим врачом все равно придется). На последних сроках интим и вовсе полезен: вещества простагландины, которые содержатся в сперме, смягчают шейку матки и помогают ей раскрыться, постепенно подготавливая к родам. Не волнуйтесь, раньше времени они от этого не начнутся (и от оргазма, между прочим, тоже).

Либидо некоторых женщин усиливается во время беременности. Есть те, кто испытывает
свой первый оргазм, будучи в интересном положении.

Что касается выбора поз, то и он остается широким. Нежелательны лишь те, в которых ваш живот оказывается сдавленным. Так что миссионерской позы лучше избегать даже на ранних сроках. Отличный стимул стать изобретательнее в постели!

После родов

У многих новоиспеченных мам в первое время после появления малыша есть лишь одна сильная физиологическая потребность — в крепком здоровом сне. Тем не менее желание сексуальной близости, бывает, возвращается раньше, чем возможность выспаться. Для начала, как и при беременности, проконсультируйтесь с врачом, но даже если доктор дал добро, будьте готовы к тому, что из-за гормональной перестройки во влагалище может не хватать смазки. Отсюда вывод: не забудьте приобрести лубрикант и попросите партнера быть нежнее. 

Американские ученые выяснили, что у трети пар сексуальная жизнь возобновляется в течение шести недель после родов.

И еще — не занимайтесь сексом при ребенке. Психологи убеждены: секс-сцены могут навсегда остаться в памяти вашего отпрыска, даже если ему меньше года. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+