Отношения

Отношения / Секс и любовь

Валентин и Валентина: колонка Риты Митрофановой

Теле- и радиоведущая Рита Митрофанова ничего не имеет против плюшевых мишек и розовых сердечек. Но считает, что День влюбленных можно и пропустить.

gl_IMG_3921_-1.jpg

У меня есть дядя в Таганроге; его зовут Валентин. В детстве я задавала ему вопрос, почему его так зовут. Ведь у меня есть еще и тетя Валентина, но в Донецке! Короче, имя это всегда вызывало у меня подозрение. Так бы все и продолжалось, если бы не перестройка, принесшая нам двадцать лет назад кока-колу, спаржу и, конечно, День святого Валентина.

К празднику мы с годами привыкли и даже успели возвести его в культ. В культ надувного шарика с надписью I Love You и коробки конфет в виде сердца. В городах и селах начали устраивать дискотеки с аниматорами-стриптизерами (им на спину, как правило, привязывают крылышки). В своей неутомимой, свойственной русскому человеку жажде праздника мы даже придумали cвятому Валентину православную альтернативу в виде Дня Петра и Февронии. Но он празднуется летом и Валентинов день, который скрашивает наши серые зимние будни, заменить нам не может.

Циники и лирики

В разные периоды жизни к Дню всех влюбленных я относилась по-разному. В двадцать три у меня было целых два ухажера и, соответственно, вдвое больше подарков и внимания. Я была молода, хороша собой, только окончила университет и работала на модной радиостанции. Хоть я и читала тогда Канта и Шопенгауэра, которые были не очень-то благосклонны к женским слабостям, мне вся эта розовая кутерьма вокруг Дня святого Валентина очень даже нравилась. Шли годы; лет в тридцать я рассталась с любимым, сильно поправилась и, как следствие, возненавидела этот проклятый праздник «посторонней» любви. Будучи толстой, циничной и не очень молодой женщиной, я считала все это чушью и сантиментами. 

Особо рьяные ухажеры дарят девушкам
в этот день что-нибудь ценное,
а те, что поприжимистей,
просто дожидаются 8 Марта.

На самом деле я ощущала себя неудачницей и завидовала чужому счастью, которое выражалось в виде все тех же мишек и шариков. С горя я напивалась, как гусар, и шипела по поводу женской глупости и слепоты мужчин. Ведь последние меня попросту не замечали.

Простое число 

gl_IMG_3930_-1.jpg

А потом, спустя несколько лет, я встретила настоящую любовь. За долгие по нынешним меркам восемь лет совместной жизни мы ни разу не вспомнили о Дне святого Валентина. Ну, разве что в контексте моего бывшего бойфренда — врача-отоларинголога Валентина Юрьевича. Он готов прийти на помощь в любое время дня и ночи, лечит мой гайморит и дочкины уши. Так что, бывает, мы этот праздник называем «День святого Валентинюрьича». 

Думаю, что в жизни каждой девочки, девушки и женщины будет разное: и радость, и грусть, и победы, и поражения. День влюбленных — это просто число в календаре. И если в этот день вас никто не поздравляет — не страшно. Не завидуйте подруге, которую муж завалил подарками. Может, у него есть любовница и он так заглаживает свою вину.


Присылайте ваши вопросы Рите на адрес ask@glamour.ru

Фото: Надежда Филатова. Стиль: Лилит Рашоян. Макияж и прическа: Марк Годар.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+