Отношения

Отношения / Секс и любовь

Любим и ценим: сексуальные достижения наших читательниц

Читательницы поделились с нами сокровенным: сексуальными достижениями и разочарованиями. Наш эксперт радуется за первых и утешает вторых.

GL_0613-SE-LIFE05.jpg

Чтобы понять, хорошо ли мы выглядим, можно посчитать лайки в инстаграме; адекватно оценить наши профессиональные способности поможет начальство. A как узнать, насколько мы хороши в постели? Вы можете, конечно, взять в правую руку утюг, а в левую паяльник и задать своему мужчине пару, точнее, пару сотен неудобных вопросов. Но если он хочет жить, то едва ли ответит что-то, кроме размытого: «Все прекрасно, милая!» Значит, вам остается полагаться исключительно на собственные ощущения. 

Мы решили выяснить, как оценивают свои секс-способности современные женщины. «Чем вы хороши и чем плохи в постели?» — спросили мы в группах Glamour в социальных сетях. Кто-то отшучивался, кого-то вопрос и вовсе возмутил. Тем не менее нашлись отважные девушки, которые смогли дать на неудобный вопрос честный и четкий ответ. В итоге мы поняли, что наши читательницы гордятся своей раскованностью, смущаются своей стеснительности и умеют в постели многое, но далеко не все.

На отлично

Мой первый и самый главный плюс как сексуального партнера — это то, что я полностью раскрепощена. Я не кривлю душой, когда говорю, что по-настоящему люблю секс. У меня нет и не может быть отговорок вроде «голова болит». Категорически не признаю напускной щепетильности и ханжества.

Маргарита, 35

Я хороша тем, что занимаюсь сексом
с удовольствием и искренне!

Екатерина, 37

Мне кажется, я умею быть
очень ласковой. Нежные, возбуждающие прикосновения — мой конек.

Ульяна, 25

В отличие от многих женщин я совершенно не стесняюсь своей наготы. Было время, когда я комплексовала, но потом начала регулярно заниматься спортом, это придало мне уверенности в себе. Теперь я никогда не прошу своего мужчину выключить свет, это его чрезвычайно возбуждает.

Тамара, 27

Почти всегда испытываю оргазм. А в тех случаях, когда не получается, никогда его не имитирую. Мужчины не любят притворство.

Елизавета, 28

Мужчины ценят меня за то, что в постели
я альтруист. Удовольствие партнера
для меня первично.

Злата, 32

Лично я не боюсь экспериментов.
С удовольствием готова пробовать новые позы и способы доставить и получить удовольствие. Разве не приятно видеть блаженство на лице мужчины?

Анастасия, 29

Я темпераментная и совершенно
без комплексов.

Полина, 28

Отлично чувствую себя в позе наездницы.
И знаю, как именно в такой позиции доставить удовольствие себе и партнеру.

Анна, 28

Что такое хорошо

GL_0213-GL-BEAU-06_53_.jpg

Мы с моим парнем живем в разных городах. Ему нравится секс по телефону, но у меня
это плохо получается. Все эти громкие вздохи
в трубку, возбуждающие реплики...
Чувствую себя глупо!

Виктория, 23

Мне всегда говорили, что у меня один недостаток — нет чувства меры!

Инна, 27

Я не уверена, что хорошо технически подкована. В некоторые моменты
и в некоторых позах я чувствую
себя скованно.

Марианна, 35

Если честно, я немного ленива.
Могу «облюбовать» одну или две сексуальные позы и закрыться для прочих экспериментов. Просто понимаю, что в этих позициях я гарантированно получу удовольствие. К чему риск?

Елена, 28

Не люблю спонтанный секс. Мне к нему надо как следует подготовиться. Еще я довольно быстро устаю. Могу попросить его все закончить еще до того, как...

Александра, 28

Не умею ничего «этакого» и не слишком
ловко обращаюсь с членом. Стараюсь
его лишний раз не трогать.

Галина, 28

Оставим без аттестата

Психотерапевт Каминат Касимова уверена: постель не школа. Ставя себе оценки, главное не заиграться в строгого учителя и не забыть о самом важном.

«На мой взгляд, самый важный критерий оценки наших сексуальных способностей — это то, получаем ли мы подлинное удовольствие в постели. Все попытки оценивать себя непосредственно «в процессе» могут привести к выключению эмоций. А если вы не включаетесь эмоционально, партнер это обязательно почувствует. Что касается переживаний по поводу техники, то стоит обратить внимание на то, чьими голосами говорят наши «внутренние критики». Думаю, каждая из нас, если напряжет память, обязательно вспомнит того, кто внушил ей, что она в чем-то нехороша. Занимайтесь любовью, а не самокритикой — и все будет прекрасно!»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+