Отношения

Отношения / Секс и любовь

Дмитрий Шепелев о мужской склонности к полигамии

Телеведущий Дмитрий Шепелев — глаза и уши Glamour в мире тестостерона — рассуждает о том, почему мужчины поддаются соблазну и насколько неизбежна измена.

L9998846.jpg

Открою секрет: никто не любит изменять. Просто мужчинам кажется, что те, кто меняет девочек как носовые платки, те, кто хвалится тысячами любовниц, — вот они-то берут от жизни все, выжимают каждую каплю того, что дано им природой. Но в то же время нет на свете мужчины, который не признался бы сам себе, что изменять стыдно. Стыдно, потому что та, с которой он был, ему не нужна. Стыдно, потому что неприятный холодок пробежит по его спине, когда он встретит ее в следующий раз. Стыдно, потому что он (если не дурак) никогда не признается, что это произошло. Тогда зачем?

Царь зверей

Избитые банальности: мужчина полигамен. Он самец, рожден львом, воином, должен брать, такова его природа, с которой не поспоришь. Этот набор простых житейских аксиом недалек от истины. Каждый мужчина разрывается между романтичной мечтой о единственной и любимой и желанием новых побед. Последнее, как правило, берет верх. Каждый мужчина понимает, что дело не в количестве, а в качестве, каждый осознает преимущество моногамии перед блудом, но не может устоять. И вот почему.

Потому что новые победы дают веру в себя. Мужчине, как и женщине, важно нравиться и чувствовать себя в центре внимания. Он шутит, все вокруг смеются, а из-под длинных ресниц на него смотрят черные манящие глаза. Это вызов, который нельзя не принять. Как профессиональный спортсмен выходит на площадку за победой, мужчина выходит в свет за своим трофеем. И, конечно, берет его.

Вечно молодой

L9998807.jpg

Как думаете, каков самый распространенный ответ на вопрос «Зачем ты это сделал?» — «Мне было скучно». Жена, дом, работа в закольцованном режиме. Отпуск по расписанию, походы в гости к одной и той же семейной паре через выходные. И вот мужчину медленно, но верно начинает изнутри подтачивать жучок. Разве об этой размеренной жизни он когда-то мечтал? Мальчик, который в детских фантазиях сражался на стороне короля Артура или с картой и компасом прочесывал Остров сокровищ? Разве этого он хотел? Он, чье имя слетало с дрожащих губ его бесчисленных университетских подружек? Так что спустя долгие месяцы, а чаще годы, он идет и валит первую попавшуюся ему на пути, без размышлений. 

Наутро, очнувшись на мятых простынях, он поскорее смывает с себя липкий запах греха и спешит назад, в привычный и теперь еще сильнее любимый круг: жена, дом, работа. Нет, измены не приносят облегчения, лишь минутную эйфорию.

В новелле «Лолита» французского киноальманаха «Право на «лево» сорокалетний ортодонт влюбляется в студентку. Он следует за ней в университет, в кафе и на вечеринку, ввязывается в драку и остается ни с чем, так и не угнавшись за юной красоткой. Избитым и униженным он возвращается домой и, ни слова не говоря, кладет голову на колени жене. Потому что только она остудит его неудавшийся порыв и только она молча поймет его. Измена бессмысленна, но почти неизбежна. Как ветрянка у детей. Ведь мужчина до конца жизни остается мальчишкой, который, набедокурив, возвращается домой положить голову на колени к маме.


Стиль: Даша Рыбакова. На Дмитрии: хлопковая футболка, All Saints

Ссылки по теме: 

— Дмитрий Шепелев о беременности

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+