Отношения

Отношения / Секс и любовь

Glamour рассказывает про моду на мужскую депиляцию

Все течет, все меняется, но главное остается неизменным. Настоящие мужчины не бросают слов на ветер, не уходят от ответственности и не плачут. Даже во время интимной депиляции.

Брить или не брить — вопрос для мужчин в общем-то не гамлетовский. Скажем прямо: до недавнего времени такого вопроса просто не существовало. Усы и борода подлежали безжалостному ежедневному грумингу, а растительность на теле настоящий мужчина оставлял в неприкосновенности — назло морозам и на зависть танцовщикам стриптиз-клубов. Что же случилось в этому году? 

Почему даже альфа-самцы, мачо и водители троллейбусов депилируются или как минимум стыдятся того, что волосаты? 

Тело как улика

Нина, 23 года, снимает четырехкомнатную квартиру в центре вместе с тремя молодыми выпускниками. Эти трое, по словам Нины, заботятся о своем внешнем виде, ходят в спортзал и – тут должна звучать тревожная музыка — избавляются от волос под мышками и на лобке. Спешим ответить на ваш следующий вопрос: нет, эти парни не геи. «Если вы думаете, что я узнала об их любви к депиляции во время наших оргий, то спешу разочаровать – ребята просто не стесняются делиться друг с другом опытом и давать советы. И у меня иногда спрашивают совета — как бороться с вросшими волосками, например. Судя по их бурной личной жизни, девушки от таких аккуратных молодых людей в восторге». 

Вам кажется, что трое соседей Нины если и не гомосексуалы, то как минимум оригиналы? Вовсе нет, просто парни, что называется, в тренде. В 90-е мужчины научились гладко бриться и пользоваться гелем для волос, в 2000-е освоили артистическую небритость и небрежную лохматость, а в новом десятилетии пустились во все тяжкие: вы заметили, что последние годы борода согревала в холода и Брэда Питта, и Хью Джекмана, и даже Райана Гослинга? Обросшим видели даже Роберта Паттинсона; впрочем, с его популярностью есть смысл носить накладную – чтобы не узнавали. Аккуратной кудрявой бородой может похвастаться и оборотень из сериала «Настоящая кровь» — актер Джо Манганьелло. Вкупе с буйной шевелюрой на голове это рождает серьезные подозрения — вдруг актер и правда весь покрыт плотной темной шерстью? Но когда его герой срывает с себя рубашку в постельной сцене, становится видно — грудь у актера не только накачанная, но и гладкая.

Восковые фигуры 

Джо Манганьелло не одинок, в одной лодке с ним и другие атлетичные актеры: от Эштона Кутчера до Хью Джекмана. Не то чтобы им так нравилось возиться с воском для эпиляции, но таковы законы жанра. «Теперь, если ты снимаешься полуобнаженным, от лишней растительности придется избавляться, — объясняет актер Арми Хаммер. — На съемках «Белоснежки: Месть гномов» развернулись целые дебаты о том, сбривать ли мне волосы на груди. Режиссер доказывал, мол, в сценарии черным по белому прописано: «гладкая кожа». А я предлагал переписать сценарий. Я ведь волосы на груди 25 лет отращивал!» Но и Арми пришлось побриться. 

Спортивный интерес 

Замысел продюсеров был понятен и сработал на сто процентов. Обнаженные и эпилированные кинозвезды напомнили нам греческие скульптуры, потом мы вспомнили и про греческих богов... Заметив такую бурную реакцию, мужчины по нашу сторону телеэкрана дружно отправились в спортзал доводить свои рыхлые тела до античного совершенства. Но на депиляцию все равно не решались. Мол, товарищи не поймут. И тогда решающий удар по волосатой маскулинности нанесли футболисты. «Дэвид Бекхэм постарался, — объясняет Энди Руиллард, владелец специализирующегося на мужской эпиляции салона Axiom Bodyworks (Великобритания). — Я не знаю, сделали ему эпиляцию для рекламы трусов Armani или это был фотошоп, но табу было сломлено окончательно. 

Если даже футболисты, кумиры настоящих мужчин, делают это и не стесняются, то почему простые смертные должны оставаться в стороне!» 

Чистые намерения

Очевидно одно: если вы расстегиваете на молодом человеке рубашку или брюки и не обнаруживаете никакой растительности — не нужно сразу вносить его в список геев или самовлюбленных кретинов. Возможно, впервые он взял в руки станок или баночку с воском вчера вечером — и ради вас. «Это в конце концов современные правила вежливости. Мне бы не хотелось смутить девушку зарослями в штанах, — говорит Матвей, 27 лет. — К тому же практика показывает, что депиляция резко повышает шансы на минет, даже на первом свидании». 

Шпионские штучки

С ароматом James Bond 007 ваш любимый станет настоящим героем — мужественным, элегантным и харизматичным, как Джеймс Бонд. 

Только 20 % женщин считают волосатую спину или грудь возбуждающими. Недаром уже 60 % молодых мужчин готовы депилироваться.

За одного бритого

Криштьяну Рональду

Криштьяну Рональду


Избавившись от волос на теле, эти звезды не потеряли в мужественности.

От обезьяны

За последние 50 лет мужчины сделали большой шаг в сторону человекообразности.

1972 Волосы под мышками считаются эротичными. Их демонстрируют и на пляже, и в кино.

The-Joy-of-Sex-001.jpg

1980 Депилированные актеры появляются сначала в гей-порно, а затем и в обычном.

300672565.jpg

2009 Дэвид Бекхэм совместно с Armani устраивает переворот в мужском сознании.

2009 Gillette выпускает для мужчин видеоинструкцию по интимной стрижке.

PUGpw.jpg

2010 Британское телешоу TOWIE пропагандирует мужскую депиляцию и украшения для пениса.

2012 Лондонская Олимпиада доказала: спортсмены выбирают депиляцию!
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+