Отношения

Отношения / Секс и любовь

Ланч со звездой: Януш Вишневский

Януш Вишневский рассказал колумнисту Glamour о своей новой книге.

gl_IMG_8780_.jpg

Сегодня воскресенье, а мы встречаемся ни свет ни заря. Это не то что ланчем, даже завтраком не назовешь. Вы всегда так рано начинаете день?
Приходится, ведь за 24 часа я проживаю две жизни: писателя и ученого. Я поляк, но живу и работаю в Германии, в большой корпорации, занимаюсь там молекулярной биологией. А книги пишу в свободное время, которого очень мало. 

Приходится назначать все важные встречи за завтраком?
Если это встреча с женщиной, то предпочту все-таки ужин. Потому что, вполне возможно, этот ужин закончится завтраком. 

Объясните, почему если свидание, то обязательно в ресторане? Это же так банально! 
Думаю, во всем виноват наш мозг. Дело в том, что удовлетворение чувства голода, дегустация вина приводят к выделению допамина, вещества, которое отвечает за чувство удовольствия и вырабатывается в том числе во время секса. То есть поход в ресторан — это особая прелюдия к дальнейшему развитию событий.

gl_IMG_9205_.jpg

Вы опасный человек! Так хорошо зная нашу природу, легко манипулировать женщинами. 
Вы себя недооцениваете! Знаете, я написал две книги в соавторстве с польской феминисткой, и даже она не до конца осознавала, какой умной и сильной может быть женщина. Вы действительно лучшая и прогрессивная половина человечества. Статистика, например, Германии говорит о том, что девушки с гораздо лучшими результатами сдают выпускные и вступительные экзамены, быстрее учат языки. При этом, правда, существует несправедливый феномен «стеклянного потолка»: женщины стремятся вверх, но все время видят там мужчин. Правда, вам и это не страшно, вы готовы работать в два раза больше и добиваться своего.

А как вам, мужчинам, живется в условиях такой конкуренции?
Мы тоже меняемся, но очень медленно. Вы уж простите. 

Однажды вы заметили, что наука — ваша жена, а писательство — любовница. Правильно ли я понимаю, что любовница пытается увести вас из семьи? 
Самое ужасное для мужчины — перестать приносить удовлетворение обеим: и жене, и любовнице. Так что, вероятнее всего, мне придется решиться на разрыв с одной из них. Но это как с курением: 1 января я начинаю новую жизнь, а 4-го числа опять закуриваю. 
Если отбросить метафоры, в чем заключается главная ошибка в отношениях между мужчиной и женщиной? 
На мой взгляд, женщины допускают одну-единственную, но ключевую ошибку — они перестают восхищаться своим избранником. Большинство мужчин идут к любовнице не в поисках новых сексуальных ощущений. Они ищут восхищения! 

gl_IMG_9180_.jpg
Некоторые читатели до сих пор уверены, что под моим именем книги пишет какая-то сентиментальная дама

Но откуда такое тщеславие?
Мне кажется, это генетическая мутация, которая случилась при сотворении мира. Есть такой вид обезьян — бонобо, — близкий к человеку по набору генов. Это наиболее сексуально активный вид животных, их жизнь состоит из сна, еды и секса. Так вот самка бонобо может прервать половой акт с одним самцом, если увидит другого с более внушительными гениталиями. Таким образом она выказывает восхищение новым партнером. Так что восхищайтесь своими мужчинами, и они будут принадлежать только вам.

Ну, вам достается этого восхищения по полной: читательницы считают дни до выхода каждой книги. Расскажете, о чем будет новый роман? 
Это сюрреалистическая история, написанная от лица моей мамы, которая умерла в 1977 году. По сюжету мама находится в аду, встречает там много интересных людей — Сергея Есенина, Мэрилин Монро, Тулуз-Лотрека, Сильвию Плат — и задает им мои вопросы. 

Какие, например? 
Например, почему Есенин был женат шесть раз? Ведь с пятой женой он так и не развелся! Ответы на эти вопросы мама публикует на страничке в фейсбуке, прямо из ада. Она, кстати, говорит и с богом. В общем, книга получилась антиклерикальной, и я жду не дождусь, когда на меня подадут в суд. 

Но почему вы решили отправить маму в ад?
Я очень любил свою маму, и мне до сих пор ее ужасно не хватает. Но она трижды была замужем, а меня и моего брата родила вне брака. Ну не мог я поместить ее на небо, понимаете. Что бы сказали соседи? 


Новый роман Я.Л.Вишневского «На фейсбуке с моим сыном: сюрреалистическая история» ищите в книжных магазинах вашего города.

Место: бар гостиницы Marriott Courtyard. Время: 55 минут. Было съедено: две порции меда и два круассана. Было выпито: чайник черного чая с мятой и чашка эспрессо без сахара.

Фото: Ражден. Стиль: Дарья Рыбакова. На Ольге: блузка, джинсы, все H&M, кольцо, собственность Ольги Шелест.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+