Отношения

Отношения / Секс и любовь

Открытый вопрос: почему всем необходимо мастурбировать

В современном мире о сексе говорят, как о погоде. Однако некоторые темы в обществе — табу. И мастурбация, как ни странно, одна из них.

Американская актриса Дженни Моллен (Jenny Mollen) рассказала британскому Glamour о личном опыте и о том, как люди сегодня воспринимают мастурбацию. 

Кадр из фильма «Аморальные истории»


«Я узнала о мастурбации в 20 лет. Конечно, я была в курсе, что она существует, но мои попытки довести себя до оргазма были тщетными. Я не понимала, в чем моя ошибка, и спросить мне было не у кого. Никто из моих подруг не мог точно сказать, был ли у них оргазм. И хотя секс мы обсуждали постоянно, в красках описывая подробности, никто никогда не поднимал тему мастурбации. 

Даже современные женщины стараются об этом не упоминать. Наши мамы не говорили с нами про мастурбацию (а также умалчивали, как поменять кран в ванной). Почему нигде не было ни малейшего указания, как правильно мастурбировать? Я могу лишь вспомнить один эпизод из популярного молодежного сериала «Беверли-Хиллз, 90210» (Beverly Hills, 90210), где главная героиня Донна покупала для себя вибратор Rabbit Pearl. 



Я узнала, как получить удовлетворение по чистой случайности. Я была на пике удовольствия и чуть не задушила парня подушкой, когда он хотел остановиться. 

Вскоре после этого я самостоятельно попыталась восстановить события ночи. И так же, как поход в магазин IKEA занимает больше времени, чем вы изначально планировали, мне понадобилось много часов для того, чтобы понять свое тело. Конечный результат, признаюсь, оказался куда приятнее, чем тарелка шведских фрикаделек из кафе IKEA. Я наконец-то взломала код доступа к собственному либидо, забыть который было уже невозможно. 


Честно говоря, я обратилась за помощью к интернету. Я переходила от одного порносайта к другому, выбирая видео. Единственное, что не менялось, — дискомфорт в процессе. С 20 лет я никому не рассказывала эту историю. Я до сих пор краснею, когда мне приходится говорить о мастурбации. Конечно, мои подруги хвастались своими карманными вибраторами, но я считала, что это только мое дело. 

Все твердят: мастурбация для мальчиков, а про девушек молчат.

Это странно, но, будучи раскрепощенным поколением, мы скрываем мастурбацию. Мне кажется, что это свойственно не только тихоням. Большинства женщин считают самоудовлетворение чем-то постыдным. Если парень говорит о том, что он мастурбирует по шесть раз в день, — это нормально. Как только о подобном говорит девушка, брови слушающих взлетают вверх. СМИ твердят, что мастурбация для мальчиков — это обряд становления мужчиной. К сожалению, про девушек они молчат. 



Когда я забеременела, мое отношение к мастурбации резко изменилось. Я поняла, что могу испытать оргазм без секса. Самостоятельно. Через несколько недель подобной практики я начала спокойно и без стеснения разговаривать о мастурбации с мужем. После того, как муж убедился, что я не променяю его на свою руку, он поддержал меня и предложил не останавливаться. 

Внезапно я почувствовала себя сексуальной без каких-либо угрызений совести. Наступил момент, когда я смогла признать, что способна доставлять себе удовольствие. Это осознание помогло мне понять, что, будучи зажатой в вопросе мастурбации, ты скованна и в сексе. 

Позволять себе испытывать удовольствие — это часть заботы о себе. В случае с женщинами: если мы отказываемся признать нашу способность заботиться о себе, мы лишаемся силы. 



Если слово «мастурбация» заставляет вас краснеть, вот несколько любопытных фактов.

  • Согласно исследованию, 92 % женщин мастурбируют. Из них 66 % делают это в среднем три раза в неделю (по крайней мере 156 раз в год!).
  • Мастурбация может улучшить вашу половую жизнь. Вы поймете свое тело и сможете объяснить мужчине, что вам необходимо для оргазма.
  • Мастурбация улучшает здоровье. «Мастурбация вызывает всплеск эндорфинов, которые положительно влияют на здоровье и избавляют от стресса и тревоги», — уверяет сексолог Эмили Морс (Emily Morse).
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+