Отношения

Отношения / Секс и любовь

Как алкоголь мешает хорошему сексу

Автор британского Glamour Анна Дэвис (Anna Davies) рассказала, почему стоит отказаться от алкоголя перед сексом.

Как часто вы предваряете секс алкоголем? Исследования показали, что 71 % населения земли употребляют спиртное перед тем, как заняться любовью. Однако есть статистика, что алкоголь мешает женщинам испытать оргазм. 


Автор британского Glamour Анна Дэвис (Anna Davies) рассказала, почему стоит отказаться от алкоголя перед сексом:  

Когда мне было 20 лет несколько моих романов начались в баре после бутылки вина. Перед свиданием я часто выпивала, еще находясь дома, чтобы не нервничать. Даже когда отношения переходили на новый уровень, я приезжала в ресторан пораньше, чтобы успеть заказать пару коктейлей до приезда моего избранника. 

Мои романы часто были быстротечны и слишком запутаны. 

«Что ты любишь больше: секс или алкоголь?»  спросил меня однажды парень, с которым я встречалась. Вечером в пятницу мы лежали в постели, он работал допоздна, а я до встречи с ним выпивала с друзьями в баре. Мне безумно хотелось близости, но при малейшей попытке прикоснуться к нему он отталкивал меня. Перед тем, как отвернуться и уснуть, парень сказал: «Я бы хотел, чтобы у нас сегодня был секс, но ты пьяна». 

71 % населения земли употребляют алкоголь перед сексом.


Я была очень раздражена. Почему он заставляет меня выбирать? Ведь алкоголь делает секс только лучше. Да, я редко испытываю оргазм, но зато после спиртного я могу не задумываться о недостатках процесса. В конце концов, выпивать перед сексом  это нормально, 71 % людей поступают так же. Однако, несмотря на негодование, его слова заставили меня всерьез задуматься.

Шэрон Вилснек (Sharon Wilsnack), доктор философии, профессор клинической неврологии в Университете штата Северная Дакота, США, рассказала, что алкоголь может подарить человеку ощущение спокойствия, т. к. он поражает префронтальную кору мозга (она отвечает за эмоции). Исследование показало, что женщины более уязвимы перед афродизиакальным эффектом алкоголя. 


Я знала, что алкоголь влияет на меня. Я была застенчивой, но стоило мне немного выпить, как я становилась душой компании. Если в таком случае незнакомец проявлял ко мне интерес, я не спрашивала себя «Привлекателен ли он», мужчина автоматически мне нравился. По этой причине в моей жизни были половые контакты с парнями, с которыми я никогда бы не занялась сексом в трезвом состоянии. Но именно алкоголь позволил мне воплотить в жизнь все сексуальные фантазии: будучи трезвой, я бы не смогла попросить мужчину привязать меня к кровати.

Когда мне было 28 лет, я переживала тяжелое расставание с молодым человеком. В результате за четыре дня я переспала с тремя разными парнями. Через некоторое время один из них написал мне: «Я должен спросить, какие наркотики ты принимала перед тем, как переспать со мной? Ничего подобного со мной никогда не случалось». Это сообщение задело меня до глубины души, и я поняла, что пора что-то менять. 


У меня был богатый сексуальный опыт, но не было любви, которую я искала. И я понимала, что не найду ее, если не перестану выпивать для того, чтобы заинтересовать парня. В конце концов, несмотря на то, что у меня было более 50 партнеров, я все еще стеснялась своих сексуальных желаний. 

Автор мемуаров об отношениях с алкоголем Blackout Сара Хепола (Sarah Hepola) в своей книге соглашается: алкоголь подавляет тревогу перед сексом. На страницах книги Сара отвечает на вопрос, которым она задалась, когда бросила пить: «Как я буду заниматься сексом? Ведь секс без алкоголя — это как танцы без музыки». 

Несмотря на 50 партнеров, я все еще стеснялась своих сексуальных желаний.


После того, как я бросила пить, я познакомилась с парнем, который не претендовал на быстрое развитие событий. В мою квартиру мы пришли лишь спустя месяц после знакомства. Я ужасно нервничала, ведь последний раз я занималась сексом трезвой в 22 года, т. е. шесть лет назад.

Скажу честно, эта ночь не была потрясающей. Но, вспоминая ее утром, я была заинтригована и хотела попробовать еще раз. В следующий раз секс был менее тревожным и более гармоничным. Мы провели в постели несколько часов, он ласкал меня до тех пор, пока я не испытала оргазм. 


Однако эти отношения не стали последними в моей жизни. Они лишь усилили мое стремление к трезвому сексу. Но выбранная мной тактика оказалась не самой простой: я не знала, где найти парня, если бары для меня закрыты. Временами я чувствовала себя одинокой. Друзья не могли понять, почему я не позволяю себе выпить хотя бы один коктейль. Единственным спасением для меня стало создание анкеты на сайте знакомств, где на вопрос «Пьете ли вы алкоголь?» я ответила: «Никогда».

Я могу находить секс-партнеров и без бутылки вина.


Для того чтобы вычеркнуть алкоголь из жизни навсегда, мне пришлось пройти курс специальной терапии. Во время лечения доктор объяснил мне, почему я нуждаюсь в алкоголе перед свиданием. Мужчины не раз говорили мне «нет», когда я пыталась познакомиться с ними в трезвом состоянии. Именно это вызвало ложное ощущение, что я могу завоевать внимание противоположного пола, только если буду пьяна и развязна. Но, как показала практика, я могу находить секс-партнеров и без бутылки вина. 

Теперь, спустя четыре года, я твердо уверена, что трезвый секс лучше. Сексуальных контактов, разумеется, у меня стало меньше, но зато появился шанс на оргазм и новые эксперименты. Например, у меня был секс втроем с двумя друзьями — и все мы были трезвы. Это случилось спонтанно  после того, как в процессе беседы мы выяснили, что нам было бы интересно попробовать что-то новое. С одной стороны это кажется странным, но с другой это не более странно, чем просыпаться утром рядом с незнакомым тебе мужчиной. После секса втроем я вызвала такси и уехала домой, а на следующий день даже смогла отправиться на пробежку  никаких последствий и угрызений совести. 


Мне бы хотелось сказать, что после того, как я бросила пить, я влюбилась. Или что теперь я занимаюсь только трезвым сексом и испытываю оргазм каждую ночь. Но это не так. Я все еще хожу на свидания и чувствую себя неловко при первой встрече. После ужина мы с парнем идем ко мне, но все заканчивается поцелуями на диване, а затем я целомудренно прощаюсь с ним до следующего раза. Но если между мной и партнером возникает химия и парень оказывается страстным любовником, у нас случается секс, и утром я краснею. И главное  я все помню. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+