Отношения

Отношения / Секс и любовь

Сексуальная реальность: как часто нужно заниматься сексом

Регулярный секс — залог не только здоровья, но и крепких отношений. Но существует ли то волшебное число X, к которому должны стремиться все пары, чтобы чувствовать себя счастливыми? Разбираемся вместе.

кадр из фильма «Секс в большом городе»

По мнению сексологов, семейное счастье на четверть строится на сексе. Но последние исследования в этой области показывают интересные и противоречивые результаты — так как же сексуальная жизнь влияет на долговечность отношений?

Ежедневный секс

кадр из фильма «Секс в большом городе»


Для тех, кто моложе 25 лет, ежедневный секс входит в список обязательных дел. Многозначительная галочка с надписью «done» должна появиться, даже если вас застало землетрясение. Объясняется это тем, что максимализм и страсть не позволяют взять паузу даже на одну ночь. То же происходит с теми, кто только начал встречаться. Но если вас связывают многолетние отношения или вам уже далеко не 25, «Марафон 365» кажется маловероятным.

Несколько лет назад внимание широкой публики привлекла книга Чарлы Мюллер (Charla Muller) и Бетси Торп (Betsy Thorpe) «365 ночей: Автобиография близости» (365 Nights: A Memoir of Intimacy). В ней описывается жизнь пары с долгими отношениями, которая решила ежедневно в течение года заниматься сексом. Супруги утверждают, что к концу одиссеи они чувствовали себя более счастливыми и менее подверженными стрессу. Однако несмотря на превосходные результаты, специалисты не спешат советовать этот прием для перезагрузки вялых сексуальных отношений. Есть множество исследований, доказывающих, что секс — это не эквивалент счастья.

Американские сексологи предложили партнерам, занимавшимся сексом 6 раз в месяц, удвоить это число. Результаты оказались катастрофическими: уровень наслаждения от секса критично снизился. Что ж — все же количество влияет на качество.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+