Отношения

Отношения / Секс и любовь

Как жить с бывшим под одной крышей: 5 простых правил

Писательница Хлоя Литтон живет с бывшим мужем и рассказывает, как ей это удается.

Вечер среды. Я сижу с мужем на диване. Мы смотрим сериал, поедая рыбный пирог. На первый взгляд мы выглядим довольными и счастливыми. На самом деле все сложнее: мы расстались год назад, но живем вместе. Причины банальные: мы не можем позволить себе отдельное жилье; у нас нет друзей, с кем можно снять квартиру пополам; мы вынуждены ждать, пока закроем ипотеку. Однако мы смогли сжиться, хотя пришлось установить правила. К моему удивлению, наши отношения стали лучше, чем до расставания. Вот, как нам это удалось.

Разберитесь в причинах разрыва



Ваши отношения закончились. Кто бы ни был инициатором, важно вместе подумать, что пошло не так. Ведите дневник, читайте книги об отношениях — используйте все средства, чтобы понять суть проблемы. Письма и сообщения, которые я писала мужу в течение нашей совместной жизни, очень пригодились, когда пришло время разобраться в проблеме. Они напомнили мне, что у нас были серьезные трудности и мы циклично доводили друг друга до белого каления.


Забудьте прошлые обиды


          
«Чтобы выйти из старых отношений, нужно отпустить прошлое», — говорит Катрин Вудворд Томас (Katherine Woodward Thomas), чья книга об этике расставаний действительно помогла мне. После того, как мы справились с обидой и опустошением внутри себя, мы смогли увидеть хорошие стороны друг в друге. Он перестал испытывать чувство вины, а я — зацикливаться на негативных моментах. В результате мы перестали обижать друг друга. 

Спите в разных кроватях 


          
Это был сложный шаг — спать в разных кроватях. Кроме того мы решили не начинать новые отношения, пока не разъедемся. «Очень важно провести четкую черту между сексом и дружбой, не допуская путаницы, — говорит семейный психолог Валь Сэмпсон (Val Sampson). — Если вы не установите границы, есть риск, что один из партнеров будет надеяться вернуть отношения». Несмотря на одиночество и отсутствие секса, поддержание платонических отношений помогло держать чувства под контролем. 

Установите новые правила


          
Это может быть что угодно — от покупки продуктов только для себя до запрета на вторжение в личное пространство. Необходимо уважать друг друга. «Будьте беспристрастны, — говорит Сэмпсон. — Никогда не обсуждайте новые правила, если выпили — так вы неосознанно скажете то, о чем потом будете сожалеть».

Решите финансовый вопрос 



Обсудите, как теперь будете распоряжаться деньгами. Бывший муж и я сделали таблицу в Excel. «Если у вас общий счет, обсудите, что вы оплачиваете вместе (например, коммунальные услуги), а что нет», — говорит эксперт по ведению финансов Симон Гнессен. Вариант «один зарабатывает, а второй тратит» вам не подходит. Вы должны быть максимально финансово независимы.

В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+