Отношения

Отношения / Секс и любовь

Вам не до шуток: почему смех может разрушить отношения

Глеб Амуров подробно ­объясняет, почему смех продлевает жизнь, но не отношения.

У Полины на первый взгляд нет недостатков. Напротив, состоит она из одних неоспоримых достоинств: живой ум и высокий рост, тонкая талия и доброе сердце, огромные голубые глаза и грандиозное чувство юмора. Собственно говоря, именно чувство юмора и следует считать ее главным недостатком. За прошлый год она успела выложить в инстаграм девять фотографий с бой­френдом, бойфренд на фотографиях ни разу не повторялся.­ Нельзя сказать, что она обращается ко мне за утешением, — скорее, звонит вместе посмеяться над очередным обидчивым кавалером. Темой для ее беззлобных, но бесконечных шуток может стать что угодно, от намечающегося второго подбородка до привычки держать вилку в правой руке. «Дурачок, но ты же все равно мне нравишься, иначе почему я с тобой встречаюсь?» — примерно так она пытается успокоить каждого уходившего навсегда в ночной мрак кавалера. 

И каждый раз, в конце нашего с ней разговора, когда очередной приступ смеха стихает, она задает один и тот же философский, но ­вместе с тем крайне практический вопрос: «Когда я уже встречу­ мужчину, который будет смеяться вместе со мной, ну вот как ты?»

«Я такой один», — сообщаю я, прежде чем положить трубку, и, конечно, вру. Потому что на самом деле даже я не такой. Я всегда готов посмеяться над тем, как очередной Вадим, Артем или Тарас трепетно относится к своей личности, но, положа руку на сердце, окажись я на месте любого из этих парней, я поступил бы как настоящий мужчина. То есть обиделся и ушел. 

Проблема в том, что ответить на вашу шутку мужчина, как правило, не может.

Проблема в том, что мужчины — сколько бы на них ни было развитой мускулатуры, средиземноморского загара и костюмов, сшитых вручную на Сэвил-роу, — перед женским смехом абсолютно наги и беззащитны. Дружеская атмосфера вечных подначек, характерная для любой мужской компании в возрасте от шести до девяноста, держится на условном «паритете сил», на уверенности в том, что на каждую шутку всегда можно ответить. На удачную — своей удачной, на неудачную — правым боковым. Ответить девушке вторым способом просто нельзя, а первым — слишком рискованно. Таким образом, попав под огонь ваших шуток, парень чувствует себя безоружным, беспомощным и в результате униженным. Набор ощущений интересный, но скажем прямо — ни разу не Диснейленд.

Значит ли это, что, обзаведясь бойфрендом, вам стоит задвинуть свое чувство юмора поглубже на антресоль или вовсе променять свой смех на возможность предсказывать стоимость барреля нефти? Вовсе нет. Смеяться над мужчиной можно — если вы понимаете, что речь не идет о его слабостях. И даже нужно, если вы шутите о его потенциально сильных сторонах. Другими словами — стеснительность, потливость или слабое знание творчества Лескова — неудачный повод для шуток. А запредельное упрямство, излишняя сосредоточенность на работе или педантизм — вполне подходящая мишень для остро­умия, поскольку, даже если вас эти качества раздражают, едва ли он их в самом деле стыдится. Подшучивать над тем, что весь его гардероб состоит из серых костюмов, белых рубашек и синих галстуков — можно. А вот хихикать над тем, что все эти костюмы семикласснику на вырост, верный способ расстаться врагами. В конце концов, если уж без громкого хохота вам жизнь не мила, вы всегда можете смеяться над его шутками. Это — абсолютно безопасно.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+