Отношения

Отношения / Секс и любовь

Интимная гимнастика для здоровья и виртуозного секса

Нефритовые яйца, интимные тренажеры и старый добрый Кегель. Мы могли бы написать здесь, что тренировать мышцы тазового дна очень полезно, и поставить точку. Но из песни слов не выкинешь: побочный эффект — феерический секс. Можно бесконечно совершенствоваться и отправлять парт­нера на седьмое небо.

Женщины были озабочены укреплением интимных мышц с незапамятных времен. И в Древнем Китае, и в Японии, и в странах Востока виртуозное владение «мышцами любви» считалось делом важным и почетным. На Западе о мышцах тазового дна (тех, что поддерживают органы малого таза снизу) заговорили в 1948 году с подачи американского гинеколога Альфреда Кегеля, автора знаменитых упражнений. 

Он утверждал, что регулярное сокращение этих мышц поможет предотвратить появление неприятных расстройств вроде недержания мочи и опущения внутренних органов и даже избавит от уже имеющихся симптомов. Ожидания оправдались: тренировка оказывала терапевтический ­эффект и к тому­ же значительно улучшала качество сексуальной жизни у женщин: оргазмы случались чаще, достигались быстрее и были более интенсивными, чем прежде. 

Когда мышцы приобретают тонус, добросовестные тренировки нередко заканчиваются оргазмом.

В России идеологом и популяризатором вумбилдинга (ВУМ — вагинальные управляемые мышцы) стал Владимир Муранивский. Правда, врачом он не был, и его, в отличие от Кегеля, больше интересовала сексуальная сторона вопроса: убедившись на личном­ опыте, что сильные ваги­нальные мышцы — ­залог отличного секса, он решил нести полезное знание в массы.

«Сейчас существует два основных направления интимных тренировок — даосские практики и вумбилдинг, он же имбилдинг, ИМ — интимные мышцы, — рассказывает сексолог и инструктор по тренировке ­интимных мышц студии красоты «Восток-Запад» Виктория Рэй. — Первые развивают женственность и сексуальность, повышают эластичность мышц, все упражнения выполняются через расслабление, за счет движения мышц живота и ­дыхания. ­Вумбилдинг же — это силовая тренировка».

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+